23년 31일 오후 쯤 이 책을 손에 들었다.한 파트를 읽은 순간 알았다.23년을 마무리 할 완벽한 책이라는 것을.12월 31일이나, 12월 32일, 1월1일이나 ,뭐 같은 하루 일 뿐이젠 ...아니다 ...어느 순간부터 그냥 담담해 졌다.그래도 새해에 일출은 꼭 볼려고 한다. 첫일출을 보러 나간다는 건 나에겐왠지 운이 좋아질 것 같은, 안 보면 손해같은 ....나만의 운을 수집하는 행위다.나는 문장을 모으는 것도 좋아하지만, 운을 행운을 모르는 것도 좋아한다.행운을 모으는 것 별것 없다.작가의 글 처럼 그냥 내 일을 하고, 취미와 취향의 함량을 높이며 유지하는 것이다.운이 좋아 질려고 그런 것 인지.마음에 드는 책이 나의 손에 들어와 읽다.이것 또한 행운이 아니한가!이것 또한 행복이지 않은가?이 책은 몇일전 할인해서 산 맛있는 와인 같았다.나는 와인을 만원 단위로 산다. 만원 단위의 레드와인에 익숙한 입맛이 되었다.3만원짜리 와인이 할인해서 2만원대에 나왔다.고민없이 그것을(와인이름은 외우기 힘들다.) 샀다.와인잔에 따르고 한모금 마셨다.˝ 맛있다. 이것이 3만원의 맛인가? ˝이 와인을 3일을 나눠서 야무지게 마셔야지.라고 생각했다. 그렇게 샐행 했다.이 책은 이런 느낌이었다.너무 맛있어서 3일간 나눠서 읽고 싶은 기분.나는 카피라이터도 아니고 하루를 사는 사람이지만 공감되는 부분이 많았다.행복이란 무엇인가?아무 일도 일어나지 않는 평범한 일상.글로 표현 할 방법이 없었는데 좋은 문장 입니다.나는 문장들을 모으지만 그것들을 모아서 동료들에게 나눠 줄 생각을 못했다.재미있는 일 같다는 생각이 들었다.잘읽었습니다.👍😍😆