욕망은 당신 내면에 숨어 있는 창의성이나 독창성을 드러내줍니다. 그러므로 내 욕망의 대상을 종교나 사회가 정해놓은 틀 안에서 찾아야 할 필요가 없습니다. 다른 이들이 만든 틀에 맞게 살아가는 것은 성공도 행복도 아닙니다. 당신은 당신 자신의 욕망을 이뤄가는 주체가 되어야합니다. - P18

진화란 한 생명체가 탄생해서 자신보다 더 나은 자식을탄생시킨 후 죽는 과정의 반복입니다. 여기서 DNA는 조상과 자손을 연결해주는 일종의 메모리 카드입니다. 내가여기에 존재하고 있는 이유는 선조들이 있었기 때문입니다. 나의 DNA 안에는 우리 몸을 구성하고 생명을 유지하게 하는 모든 방법이 들어 있습니다. 또한 조상들이 이 세상을 살면서 경험한 많은 정보들도 담겨 있습니다. 이들의경험과 나의 경험들이 함께 내 안에서 공존하며 나를 존재하게 합니다. 당신이 원하든 원하지 않는 당신의 세포 하나하나에는 부모의 아픔, 조부모의 상처, 선조들의 고통에대한 정보가 새겨져 있습니다. - P29

당신의 삶은 어느 누구도 대신 살아줄수 없습니다. 그러니 깊숙한 근원에 있는 강렬한 욕망을 스스로 찾아내야합니다. 명상도 좋고, 기도도 좋습니다. 고요한 곳에서, 즉자기 자신을 마주할 수 있는 시공 속에서 자기 영혼의 소리를 들어보십시오. ‘나는 이것을 하고 싶다‘라는 영혼의뜨거운 욕망을 느껴보십시오. - P43