패션 쇼핑몰 창업 & 운영 노하우 65 - 후이즈의 강력한 쇼핑몰 솔루션을 활용한
후이즈몰 지음, 조은주 감수 / 성안당 / 2011년 8월

"무엇부터 시작해야 하나요?"
"어디서부터 준비해야 하죠?"
지난 10여 년간 쇼핑몰 창업 관련 강의와 컨설팅을 해오면서 숱하게 받은 질문이라한다.
이처럼 수많은 질문들을 만나면서 쇼핑몰 창업자가 정말로 궁금해하는 것이 어떤 것인지 알게 되엇고, 더 나아가서는 쇼핑몰을 창업하려는 자들에게 더이서부터 답변을 주어야 무엇부터 준비를 하겠구나" 라고 정리가 되면서 정말 현실성 있고, 현장감 있는 이야기, 그리고 가장 적합한 질문에 대한 답변으로 내놓을 것들을 고민하기 시작했고, 쇼핑몰 창업자들이 가장 관심을 가지는 '의류'를 특화시켜 아이템을 어떻게 선정하고 시장 조사는 어떻게 해야 하는지, 패션 쇼핑몰 창업 준비 단계부터 동대문 시장에서 상품을 사입하는 방법등 후이즈몰을 이용한 실제적인 쇼핑몰구축과 운영에 이르기까지 쇼핑몰 창업에 필요한 전 과정을 현장감있게 담아놓았다.
그렇다면, 여기서 지난 10여년간의 강력한 쇼핑몰 솔루션을 활용했던 '후이즈'는 어떤 곳일까? 궁금할 것이다. 알만한 사람들은 다들 알겠으나, 타 업체의 호스팅을 이용하다가 후이즈몰로 옮기고 후이즈몰의 강력함과 편리함을 알고 난 뒤로 후이즈몰에 대한 좋은 평판이 인식되기 시작했다는 것을 이 책을 통해서 알게 된다.

쇼핑몰 중에서 가장 인기있는, 아이템으로 패션쇼핑몰을 가지고 쇼핑몰 창업을 위한 운영 노하우를 설명하기로 한다.
후이즈몰을 통한 패션쇼핑몰을 창업하고 운영하기 위한 노하우 65가지가 너무나도 상세하게 담겨져 있다.
사실 쇼핑몰을 관리하는데에 있어서 이처럼 많은 것들을 알아야 하는지 몰랐다. 아이템을 정하고 그 아이템을 준비하고 쇼핑몰을 창업하고 그리고 쇼핑몰을 세분화시켜서 관리를 하고 매출을 올리는 일. 그 모두가 후이즈몰에서 아니 '후이즈의 강력한 쇼핑몰 솔류션을 활용한 패션쇼핑몰 창업 운영 노하우 65'에서 이처럼 자세히 만나기 전까지는 쇼핑몰을 창업하고 매출관리를 하는 일이 그저 인터넷 블로그를 관리하는 것처럼 그저 만만한 것인줄로만 알았다. 하지만 단순한것이 아니라 생각보다 많이 알아야 하고 신경써야 할것들도 너무나 많다는 것을 알았고, 이 책에서는 그 세세한 것들을 차근차근 배워가면서 내 것으로 만들 수 있도록 세심하게 만들어져 있다는 것에 고마움마저 느꼈다.
굳이 쇼핑몰창업이 아니라도 무언가를 하려고 준비 할 때에, 무언가를 하려고 발을 내 딛는 순간부터 실천해야할 모든 것들이 담겨져 있어 참으로 많은 도움이 된다. 성공이란 것이 남의 것만이 아닌, 나의 것이 될 수도 있다는 그런 자신감이 들게 해주는, 그런 책이다.