잭 웰치 * 끝없는 도전과 용기 - 반양장
잭 웰치 지음, 강석진 감수, 이동현 옮김 / 청림출판 / 2001년 10월

두께의 압박이 있는데도
조바심 나지않게 술술 읽히더라.

기업가나 정치가의 자서전류가 공통점이 있다면
지난 경영상(행보)의 오명을 해명할 아주 좋은 변명의 기회로 삼는다는 것이다.

영리한 사람인 만큼 자신의 노하우와 그런 속내가 적절히 잘 녹아들어간 재밌는 책이었다.

엄청나게 긍정적이고 에너지가 넘치는 사람,
일을 추진함에 있어 된다는 의지와 차가운 계산력까지 갖춘-

정말 특별한 한 남자의 타의 모범이 될만한 자수성가 이야기.

이런 거물의 속내를 고스란히 구경하는 자체만으로도 흥미로운 구석이 있다.

갱지 2016-03-03 05:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이니셔티브; (특정한 문제 해결/ 목적달성을 위한 새로운) 계획.
- 택텍스 와는 다르단다 ;-)

갱지 2016-03-03 06:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인재관리 육성 시스템을 보고, 문득 우리나라 대기업의 시스템이 생각이 났다. 특히 삼성같은 곳에서 일하다가 다른 곳으로 스카웃된 사람들은 보통 중간 관리직으로 들어가 쓰레기같은 관료주의부터 적용시키며, 정작 아무것도 보여줄 게 없으면서 뭔가 전수하는 양 거드름 부리는 것이 다 인 것에 반해, GE의 고위 관리직에 몸담던 사람들은 대다수가 다른 회사의 수장으로 가서 회사를 살리거나, 또다른 혁신을 가져다주는 역할들을 한다는 사실이 참 흥미로웠다.