도쿄 기담집 (하나레이 에디션) 블랙 앤 화이트 시리즈 55
무라카미 하루키 지음, 양윤옥 옮김 / 비채 / 2014년 8월

준페이, 이 세계의 온갖 것들은 의지를 갖고 있어. 이를테면 바람은 의지를 갖고 있어. 우리는 평소에 그런 것을 깨닫지 못한 채 살아가지. 하지만 어느 순간, 그것을 저절로 깨닫게 돼. 바람은 단일한 의지를 갖고 당신을 감싸고 당신을 뒤흔들어. 바람은 당신의 내면에 있는 모든 것을 다 알고 있어. 바람뿐만이 아니야. 온갖 다양한 것들이. 돌도 그중 하나겠지? 그들은 우리를 아주 잘 알아. 하나에서 열까지 모두 다. 어느 순간이 찾아오고, 우리는 그것을 문득 깨달아. 우리는 그런 것들과 함께 살아나갈 수밖에 없어. 그런 것들을 받아들여서 우리는 살아남고 그리고 점점 더 깊어져가는 거야. - P145

라로 2020-10-25 02:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 레일라 님, 무라카미 하루키 책 전작해요? ^^ 인용하신 글 좋아요!!

LAYLA 2020-10-26 12:41   좋아요 0 | URL
라로님!!! 읽다 보니 점점 이어져서 여기까지 왔어요 ㅋㅋ 근데 사실 무서운건 무라카미 하루키 책 중 많은 수를 이미 예전에 읽었더라구요. 읽고 스르륵 머릿속에서 사라지는 글인데 그게 대단하다는 생각도 들었어요. 여기까지 읽고 잠시 다른 책들로 넘어가보려구요. 일년기록을 보니 생각보다 책을 적게 읽어서 연말에 조금 분발해보려고 해요^^;;;