에이든 홍콩 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 홍콩 여행 가이드 총정리, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 2월

선물 박스 형식의 아담한 여행 지도 박스에 예상보다 다양한 보물이 담긴 느낌의 여행서입니다. 박스 형식이라 우선 가볍게 들고 다니며 여행 다닐 수 있는 느낌? 여행의 묘미를 느낄 수 있는 안내서라고 우선 평하고 싶습니다. 속 깊은 내용은 말할 것도 없을 여행안내서의 중심 《에이든 홍콩 여행 지도》

하나씩 설명해 볼까요? 노트와 책으로 편집된 지도. 대형 지도가 있지만 책자에 담겨 있는 지역별, 구역별 지도를 통해 여행지 곳곳을 상세히 확인할 수 있어요. 또한 노트에도 지도와 기록할 만한 용지가 준비되어 있어 체계적이고 필요한 여행 계획을 단번에 수립할 수 있습니다. 가야 할 곳, 시간 계획, 여행 일기 등도 상세히 기록할 수 있는 장점을 지닌 여행안내서입니다.

또한 안내서에는 두 장의 커다란 홍콩 지도도 담겨 있습니다. 성완과 센트럴 지역 확대 지도를 통해 지역별 명소, 전철 노선도, 트램 정류장도 한눈에 알아볼 수 있습니다. 위 노트를 활용하면 상세한 여행 계획을 짤 수 있으며 지도를 통해 여행할 지역의 전체적인 상황을 파악할 수 있는 것이죠. 또 다른 지도에는 마카오와 홍콩의 위치를 설명하며 기존 배로만 운행되던 여행 코스에 더한 도로 또한 상세히 기록되어 있죠. 란타우 섬, 홍콩 섬, 빅토리아 피크, 대모산 등을 한눈에 조망하듯 지도로 확인 가능합니다. 에이든 홍콩 여행 지도 한 권으로 끝내는 홍콩 여행 다시 한번 시작해 볼까요?

*출판사 지원으로 개인적 생각을 담았습니다.