알라딘 서재
글쓰기
리뷰
즐겨찾는 서재
l
Book클럽 수다
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
읽고, 리뷰 하기에 이어 나만의 이야기를 쓰고 싶다. -
웃는식
푸르니
푸른책들
2007
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
역시 흥미로운 주제를 ..
제게 알림이 왔습니다!..
맛있어 보여요 딸기~~
잘 봤습니다. 감사합니..
태수
최근의 핫이슈를 분야..
확실히 재미있어요 조..
powered by
aladin
다시, 여행을 가겠습니다
웃는식
l 2021-03-19 22:50
다시, 여행을 가겠습니다
백상현 지음 / 앤의서재 / 2021년 3월
풍경, 사람, 역사, 세밀함
이 묻어나는 여행. 언텍트 시대에 콘텍트 여행을 바라는 우리들에게 전하는 감성 독서 여행기이다. 사진과 글, 여행을 꾸준히 실천해 온 작가 백상현이 이번에는 어떤 마법을 통해 독자들의 마음을 설레게할지 궁금하다. 다시 여행을 꿈꾸는 독자들에게 생생한 현지 사진과 감성이 지금 바로 여행에 출발하고 싶은 마음을 물들게 한다. 그래서 《다시, 여행을 가겠습니다》란 제목이 나오지 않았을까? 짐작해본다. 코로나로 세계 어디에도 나갈 수 없는 쇠창살같은 마음의 무게가 이 작품으로 어느정도 해소되길 바란다. 지난 시간이란 추억은 다가올 날의 설렘이자 또 다른 갈망이다. 여행이란 설렘이 가장 흔하지만 그것이 추억이 되며 ‘또 다시란‘ 말을 무한 반복한다. 그럼에도 여행을 늘 새롭고 신선하다. 선물같은 책이길 바라는 백상현 작가의 말처럼 가능한 그날을 위해 ‘다시, 여행을 떠나보자.‘ 책 《다시, 여행을 가겠습니다》와 함께 말이다.
네 가지의 색깔. 사계절의 풍미.
사년 만의 축제. 이러함을 의미하듯 책은
네 가지의 소리를 통해 여러분을 소리없이 부르고 있다. 풍경 볼륨.1 여행하면 빠질 수 없는 셔터음. 여행에서 느끼는 세계의 풍경에 녹아들어 보는 것도 나쁘지 않다. 여행이란 그저 바라보고 감상하는 것만으로도 축복이다. 그리고 사람. 고인이 되신 신영복 교수님은 여행이란 문화라고 했다. 즉, 현지의 사람들과의 교감이 중요함을 뜻한다. 작가도 말하듯 여행의 빛은 사람이라고 한다. 현지에서 마주 한 다양한 군상을 볼륨. 2 인간에서 만날 수 있다. 볼륨.3과 4는 말할 것도 없다. 여행지에서 경험한 역사. 각 국의 다양한 역사적 기원과 기록물을 통해 당 시대 우리 민족, 우리의 조상들을 돌아보는 것도 역사를 좋아하는 분에겐 더 큰 의미가 될 것이다. 특히 가보고 싶은 한 곳. 시에라네 산맥의 설경과 알함브라 궁전의 그림은 눈이 빠지도록 보아도 낯설거나 지루하지 않다. 끝으로 디테일. 세밀함은 여행을 기억하는 꽃일 수 있다. 다시 못 올 혹은 또 오게 될 장소와 사람, 풍경을 세밀하게 기억하고 되새기는 것은 여행의 마침표와도 같다. 우리 독자들 모두 여행의 추억을 회상하며 각자의 여행 취향에 맞게 생각하고 느껴가며 미리 가볼 여행지. 작가 백상현의 깊이 있는 기억과 수작업이 하모니 된 작품 《다시, 여행을 가겠습니다》와 마주 잡고 걸어보자. 그것이 여행의 시작이다.
‘여행의 이유는 먼 풍경 속 나를 만나기 위함이었습니다.‘
숲풀을 헤치고, 숨 쉴 수없는 빌딩을 지나 뻥뚫린 하늘과 누구도 터치하는 나만의 호흡이 필요한 분께 여행을 권한다. 작품 가득한 푸르름과 영롱함, 자유를 함께 하다보면 이미 여러분은 시공간의 경계선을 뛰어 넘어 우리 스스로가 원하는 그 자리에 머물러 있을지도 모를 일이다. 계속 꿈꾸고 준비하자. 다시 여행을 시작하는 동기 부여가 《다시, 여행을 가겠습니다》 이 작품을 읽는 매력 더하기이다.
*출판사 지원으로 개인적 견해를 담았습니다.
다시여행을가겠습니다앤의서재백상현작가책속세계여행세계일주중남미여행유럽여행리뷰여행사진에세이
트위터
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.