굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 - 오븐 없이 쉽고 예쁘게 만드는 케이크, 타르트, 푸딩
모리사키 마유카 지음, 조수연 옮김 / 위즈덤하우스 / 2019년 4월

바쁘고 힘든데, 굽지 않고 번거롭지 않게 간단히 재료로만 맛있는 디저트를 해먹을 방법이 없을까? 고민하는 분들께 '모라사키 마유카'

굽지않아도 맛있는 카페 디저트 책을 소개합니다.

아빠 입장에서 어떨지 모르지만 사진 속에 먹음직스러운 작품들에 침이 꿀꺽 넘어가더군요.

저자의 말입니다. 시트를 굽지 않고 간단히 부담 없이 디저트를 만들기 위한 방법으로 이 작품을 완성했다 하니 어찌 실용적이지 아니할 수 없을까요?

일본에선 이렇게 실생활에 필요한 책을 많이 출간하는 것 같은데 이 책은 집과 카페에서도 최선의 작품이 되지 않을까 싶습니다.

책에 들어가기에 앞서 어떠한 디저트 종류가 어떻게 정리되어 있는지 보기 쉽게 정리되어 있습니다. 이런 깔끔함이 책을 읽는 맛이 아닐는지요. 글자체도 가독성이 좋게 진하고 뚜렷하게 보이는 것 같습니다.

굽지 않는 디저트의 특성과 장점, 요리 시 필요한 조리 도구를 친절하게 설명해주고 있습니다. 요리 시 어떤 도구가 필요하고 무엇을 사야 할지 고민이 많은데요, 딱 친절하게도 모양과 종류 등을 잘 설명해주고 있어 디저트를 만드는데  훨씬 편안함을 제공합니다.

기타 조리 도구와 굽지 않는 디저트의 사진과 종류 등도 잘 정리되어 요리를 시작하기 전부터 군침이 돌게 하네요. 원하는 취향에 따라 만들어 드세요.

이것도 포인트!!!

책을 읽다 보면 페이지가 꺾이고, 잘려 나가거나 빠져나가기도 하며. 본드의 질에 따라 책의 접착 강도가 달라진다는데, 이 책은 한 땀, 한 땀 바느질하듯 실제본으로 되어 있어 책의 종이가 떨어져 나갈 걱정이 덜 합니다.

쭉 펴고 요리하세요.

제가 좋아하는 타르트의 종류가 이렇게 많은지. 정말 독자의 취향에 맞게 양껏, 취향껏 마음대로 종류를 선택해 요리할 수 있는 디저트의 종류가 무궁무진합니다.

제철 과일을 이용해 계절별로 타르트를 만들어보는 것도 멋이겠죠.

좌측엔 요리 그림, 우측에 친절한 설명과 필요한 재료, 필요한 량 등이 친절하게 설명되어 있습니다.

케이크의 종류도 무궁무진하죠?

사실 케이크는 오븐 등이 다 필요한 줄 알았는데

각각의 재료를 잘 취합하면 번거로움 없이 굽지 않는 디저트 가능합니다!

연양갱의 추억? 다양한 종류의 모양을 활용해 우리 아이들에게도 할아버지, 할머니, 엄마, 아빠의 추억을 공유해주세요.

여름에 먹는 아이스크림 바닐라를 비롯해 과일을 얼려 셔벗을 만들어 먹는 법까지. 여름엔 특히 수박이 일품이라 수박 아이스크림을 소개해봅니다.

그림만 봐도 요리의 영감이 팍팍 느껴지는 작품

굽지 않아도 맛있는 카페 디저트

먼 카페까지 가지 마시고-카페 사장님 싫어하실라- 집에서도 아이와 엄마, 아빠가 뭉쳐 나만의 멋진 디저트를 만들어 보아요.

이 책 '모라사키 마유카'굽지 않아도 맛있는 카페 디저트와 만나보시기 바랍니다.