두나's 런던놀이
배두나 지음 / 테이스트팩토리(Yellowmedia(옐로우미디어)) / 2006년 8월

지루하고 너무 긴 수업시간을 이겨내기 위해 쉬는 시간에 얼른 도서관에 달려가서 빌린 책

예전에 실망했던 ˝노홍철의 FunFun한 서울˝처럼 지 이름 믿고 대충 글 끄적거려서 디자인만 예쁜 책 일 수도 있다고 생각했지만 우선 시간은 많지 않고 집중 안해도 눈에 잘 들어오는 책을 찾다보니 CHoice

글은 띄엄띄엄 나오고.. 그리 길지 않은 에세이 같았다. 글이라는게 읽은 사람을 속일 수도 있고 자신을 꾸밀 수도
만들어 낼 수도 있는 것이긴 하지만 왠지 좋게 보였다. 배두나. 내가 중학교 때 진짜 심각하게 좋아했었는데
예전에 어리고 귀여운 모델이 아니라 꽤 괜찮은 배우에 순하고 묘하고 값싸지 않은 마스크에 , 이런 재주까지..
정말 부럽다는 말 밖에는..... 배두나 좋아 // 멋져요 언니

런던에서 본 것들 배두나가 등장하는 사진은 1/4 정도? 그리 많지 않고 보통 풍경이나 인물 . 그것도 특정한 것이 아닌 말 그대로 런던의 인물과 배경 . 그냥 런던이라는 도시였다. 매력적인 곳이었다 한 권을 열심히 읽고 사진을 보다보니 꼭 내가 다녀온 기분. 이 책이 좋은건 관광지나 일화 아니면 유명한 이유 등등이 아닌 런던에서 배두나가 보고 느낀 것. 런던에서의 배두나의 생활 그 자체였다. 그래서 내가 런던을 가게 되면 여기 가봐야겠다 ! 가 아닌 런던이라는 나라 자체를 그냥 통째로 느낀 기분 . ? 암튼 좋았다 !!

사진도 너무너무 이쁘고 배두나의 셀프카메라와 런던의 모습. 그리고 중간 중간 담겨있는 여행에 대한 배두나의 생각.
관광명소를 찾아다니며 그 나라가 자신을 갖고 놀게 할게 아니라 내가 그 나라의 현지인인양 속여서 나라가 자신에게 솔직하게 모습을 드러내 주길 기다린다는 .

멋지다 . 뭐 근데 이게 모든 사람에게 가능한 일은 아니잖아. 언제 다시 가볼지 모르는 나라 다들 유명하다고 하는 곳에
한번쯤은 가봐야지 . 라는게 일반인들의 의식이겠지 . 뭐 ..있는 자의 여유랄까.

이 책은 정보가 아닌 느낌으로 나에게 많은 것을 알려주었다. 8월에 가게될 여행에 많은 영향을 줄 듯 . 나도 기분 좋게
나라를 갖고 놀아 보겠다는 ... 아 ! 생각만해도 즐겁다 헤헤