기란 1 - 개정판 기란 1
비연 지음 / 파란(파란미디어) / 2012년 6월

첫날밤 황제에게 목이 부러질 것 같으니 봉관을 내리면 안되겠냐고 감히 물어본 여자가 서촉의 기란 이었다. 오빠의 정혼자인 소소를 대신해서 황제의 후궁으로 바쳐진 여인. 하지만 그녀는 궁 안의 그 어느 여자와도 같을 수 없었다. 입궁하진 않았지만 이미 황후감이 내정되어 있고 두 명의 후궁이 죽은 후 다음에 입궁해 있던 원귀인만이 궁 안에 살고 있지만 기란은 많은 여인들과 경쟁해야만 했다.

보이는 적과 보이지 않는 적. 어리석은 입을 다물지 못하고 쫑알거리는 원귀인 같은 보이는 적과의 싸움은 차라리 쉬웠다. "어디를 맞아야 제정신을 차릴래?"라고 말해주고 싶은 마음만 참으면 되었지만 황제를 사랑하게 되면서부터 머릿속을 복잡하게 만든 후덕하다는 소문의 황후감. 영춘궁에서 나오지 않지만 드넓은 대륙을 쥐락펴락하는 효열태후, 현황제를 보위에 올리기 위해 아들과 손주를 차례로 제거한 무서운 여인 자불태후, 자불태후를 뒤에 업고 오만방자하게 구는 성초까지!!!!!

바람처럼 자유롭게 살아온 기란에게 궁궐은 감옥이고 지옥이었다. 그나마 사랑하는 황제가 없었다면 당장이라고 탈출하고 싶을 장소였건만 그의 사랑에 기대어 살기엔 인생은 길고 권력자의 사랑은 한철이니....그녀는 자신 앞에 주어진 삶을 받아들일 것인지 거부할 것인지 선택해야만 했다.

정혼자가 있는 황제. 기란에게 주어진 시간은 기껏해야 4년. 황후가 입궁하기 전까지만 그를 독점할 수 있겠지만 그마저도 길다 생각하는 사람들의 방해공작도 만만치 않았다. 게다가 가장 가까운 벗의 소리없는 배신은 그녀의 목숨줄마저 내어놓게 만드는데.....!!

<궁중잔혹사> 같은 여인들의 암투 정도로 생각하고 읽기 시작한 [기란]은 어느 로맨스보다도 달달하고, 애절하면서도 수위가 높은 역사 로맨스 소설이었다. 적당히 넘어가는 구석이 없는 이야기이다보니 어느 페이지에서는 오글거릴만큼 달콤했지만 또 어느 페이지에서는 그만큼 야했고, 또 다른 페이지에서는 버려진 여인들이 갈아온 세월의 칼날이 섬뜩하게 느껴졌다.

정말 후궁에겐 미래는 없는 것일까.

기란과 윤의 사랑은 허락되지 않는 것일까.

함정에 빠져 냉궁에 갇히게 된 기란을 모른 척하는 윤의 마음은 대체 어떤 것일까. 2권 속에서는 그들의 사랑이 잔파도를 타고 흘러 가기를 기대하면서-.