인디아나 텔러 1 - 스프링 문
소피 오두인 마미코니안 지음, 이원희 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2015년 1월
'해리포터'가 끝난후로 우리집 아이들의 판타지 세상은 타라에게 넘어가 있는데, '타라 덩컨' 의 저자 '소피 오두인 마미코니안' 님의
새로운 이야기라 하니 실망가득이다. " 그 다음편은 어쩌고?" 다른 이야기를 쓰냐는 것이다. 이것이 시리즈의 함정에 걸린 이들의 모습일터인데,
늑대 인간인 아버지와 인간인 어머니 덕분에 늑대와 인간의 재빠름과 뛰어난 지능, 카테리나에 대한 사랑만으로 두근대근 심장을 어쩔 줄
모르는 순진남이란 복잡한 매력을 가진 잘생긴 외모에 어머니에게 물려받은 시간 여행이라는 능력이 시작되는지라 인디아나 텔러 역시 아이들의
마음을 사로잡지 않을까 싶다.
'루가루'라 불리는 늑대인간 무리의 수장인 할아버지, 할머니밑에서 자라지만 인간인 어머니쪽 영향이 더 컸는지 늑대로 도통 변하지 않는
인디아나는 루가루의 적통 휴계자이면서도 인간이기에 루가루 무리에게서 따돌림을 당하게 된다. '세미'족( '루가루'에게 물려 늑대보다 더 강력한
힘을 지녔지만 때로는 너무 광적인 존재로 변해 인간이였던 자신을 잊고 인간을 먹이로 노리게 된, 한마디로 우리가 흔히 영화에서 보게되는
달빛만 보면 자신이 누군지 잊어버리는 존재) 엑셀에게서 수업을 받으며 빨라지고 강해지지만 자신이 가진 인간이라는 한계를 늘 느끼는 인디아나가
인간들이 득실대는 몬태나 대학에 입학해 아름다운 인간 '카테리나'와 금지된 사랑에 빠지며 일이 복잡해지게 된다.
1편 '스프링문'에서는 '루가루', '세미'의 존재와 그들 사이에서 괴로워하다 인간 세상으로의 자유를 얻은 인디아나의 카테리나에게 무조건
끌리는 사랑과 '루가루'의 수장인 인디아나 할아버지의 자리를 노리는 '루이스' 일당의 위협을 그려가고 있다. 거기에 중간중간 그를 지키기위한
어리숙한 루가루 일원들의 충성스런 행동들이 웃음을 자아내기도 하고, 아무것도 모르는 카테리나를 지켜주고 싶어하는 인디아나에게 위험이 닥치면서
오히려 그의 진정한 능력을 불러오는 일이 생기기에 그 다음에는 어떤 일이 생길까가 궁금해지게 된다.
늑대인간의 하나밖에 모르는 사랑, 아름답고 당찬 소녀, 권력을 잡기위한 늑대인간들의 언제 벌어질지 모르는 전투, 인디아나를 노리고 있는
이들의 음모와 그의 시간여행이라는 비밀, 그리고 그 사이사이에 그럴줄 몰랐던 이들의 충성과 배신이 가득한 이야기는 어디선가 본듯한 느낌을 주기도
하지만 늑대인간과 시간여행이라는 조합이기에 새로운 전개를 기대하게도 한다. 전 4권이라는 인디아나의 그 다음 이야기가 빨리 나오기를 기다리며
2016년에 만나게 된다는 인디아나의 영화 이야기 또한 기다려보게된다.