뱀파이어의 마법 - 네 번째 이야기 벽장 속의 도서관 5
피트 존슨 지음, 곽정아 엮음 / 가람어린이 / 2014년 6월

뱀파이어라는 자신의 숙명을 고민하는 이들과 그런 이들을 계속 뱀파이어 일족으로 묶어두려는 사악한 뱀파이어들과의 전쟁은  우리를 즐겁게(?)  합니다. 재미있게 보다가도 주변에 그런 일이, 아마도 피를 찾아 헤매는 그런 이를 만나게 되면 이렇게 태평할 수는 없겠지 하는 상상만으로도 올라오던 땀이 쓱 사라지는 것이 책이나 영화에서만 만나는 무시무시한 종족들과의 만남은 늘 환영입니다. 아마 아이들도 마음이  비슷한지 오랫만에 만나는 마르크스를 아직도 기억하고 좋아하는 모습을 보입니다.

"뱀파이어 블로그", "뱀파이어 사냥꾼", "뱀파이어 전사" 에서   13살 생일을 앞두고 뭔가 달라지는 자기 몸의 변화가 반- 뱀파이어라는 자신 집안의 비밀이라는 사실에 놀라게 된 마르크스는  친구들에게 용케도 자신의 비밀을 감추고 일반적인 생활을 해나가려 합니다. 그러나 그런  마르크스의 마음도 몰라주고 인간을 정복하려는 뱀파이어들은 자꾸만 마르크스 집안 주위를 맴돌고 싸움을 걸게 됩니다. 그럴때 싸우게 되면 늘 탈룰라가 같이 하게 되는데요. 이번 "뱀파이어 의 마법"에서는 마르크스가 음모로 기억을 잃은 이야기부터 시작하게 됩니다.

여기에 탈룰라를 "다른 사람이 꿈도 못 꾸는 힘"으로 유혹하는 사라졌던 뱀파이어 할머니 엘사의 등장, 그리고 뱀파이어와 마법이라는 흥미진진한 이야기로 마르크스와 탈룰라의 이야기가 어디까지 진행되갈지 궁금함을 더하게 합니다. 밤에 누군가를 불러내는 울음소리, 그리고 공격하는 박쥐와 유령에서 뱀파이어로의 변신이라는 설정이 있음에도  무섭지 않게 느껴지는 건, 더 이상  끔찍한 일이 일어나지 않도록 고민하고 용기를 내는 마르크스와 탈룰라, 그리고 잠깐씩 등장하는 그레이시의 활약때문입니다.

마르크스,그레이시뿐 아니라 탈룰라 역시 비밀의 힘이 있다는 것이 드러나면서 앞으로 뱀파이어가  계속 나타나더라도 그들이 뱀파이어 공격을 막는 전사로서의 멋진 성장을 할것이라는 기대가 되기에 안심이 됩니다.  물론 중요한 순간에 힘을 잃거나 준비한대로  되가지 않는 그들의 이야기가 그렇기에  아슬아슬함을 더해줄것이고요.  마르크스가  14,15살 이렇게 나이가 들어가면서 또 다른 판타지 이야기가 탄생되는 것도 재미있겠다는 생각으로  다음편에서는 어떤 업그레이드 된 모습을 보여줄지 아이들만큼이나 저 역시 기대해봅니다.