Englishbus 중학영어 종합독해 0권 예비편 - 중학 내신 독해 서술형 평가 대비 종합서 (중학 내신 리딩의 모든 것) Englishbus 중학영어 종합독해
키출판사 영어학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2014년 1월

아이들이 중학교에 들어가며 생기는 영어에 대한 고민중 하나가  정확한 영문법 알기와  서술형 평가 대비가 아닌가 합니다. 그래서 잡게 되는 책들이  영문법에 관한 것인데요. 똑같은 내용을 누가 더 재미있고 오래 기억할수 있게 하는냐가 아이들이 같은 공부를 함에  있어서 당연히 더 효율적이라는 생각을 하게 됩니다.

중학 내신 독해/서술형 평가 대비 종합서라는 "중학 영어 종합 독해"는 그런 면에서 아이들이나 엄마의 눈높이를 만족시켜주지  않을까 합니다.  4권 시리즈라는  중학 영어 종합 독해 중,  10개의 챕터  40개의 독해 지문을 가진 예비편은 아이들에게 익숙한 가족과 친구편부터 이상한 나라의 앨리스,미래의 뮤지컬 스타 등 아이들이 좋아할만한  지문을 주고,  읽어 낸  지문 안에서 문법과 독해,쓰기를 함께 풀어보게 함으로써 중학교 시험에 대비할수 있게 되어있습니다.

먼저 초등학교에서 배운 문법 요소와 회화 표현을 복습하고 중학교에 들어가면 꼭 알아야 할 문법 요소를 알려주고 있습니다. 그런 후 앞서 배운 내용을 확인 할 수 있도록 해놓은  재미있는 지문으로 간단한 퀴즈와 함께 체크할 내용을 알아 볼 수 있게 되어있습니다.  이렇게 Grammar Focus,Writing Focus,Warm Up, Check Up,Reading, Writing의 과정을 반복적으로 해가며 문제 풀이속에서 자신이 배운 걸 확인해보기가 쉽게 되있는 구조라 답을 적어나가는 과정속에서 많은 익힘이 되게 되어있습니다.

뒤에는 워크북이 따로 나와있어서 각 단원에서 배운 단어나 어휘, 주요 표현을 다시 정리해볼 수 있고,  정답 및 해설편에서는 자세한 풀이도 나와있어 아이 혼자 보기에도 편하다는 생각입니다. 한 쳅터당 5장 반,워크 북 2장이라는 같은 양으로 이루어져 있어서 아이들이 계획을 짜서 진도를 나아가기에도 편하기에 이렇게  풀다보면 영문법이나 서술형 문제 풀이에 아이들이 많이 익숙해지지 않을까 하게 됩니다.