뱀파이어 전사 - 마지막 이야기 벽장 속의 도서관 3
피트 존슨 지음, 이가희 옮김 / 가람어린이 / 2012년 7월

반- 뱀파이어 시리즈라 불러야 할까,   뱀파이어 블로그, 뱀파이어 사냥꾼, 그리고 마지막 뱀파이어 전사라는 이야기속에서 마르크스가  되기 싫지만 되야하는 "반-뱀파이어"의 능력을 하나씩 늘려가며,  좋아하는 탈룰라와 투닥 투닥  "용" 쓰는 걸 보는 재미가 있어서인지 뱀파이어 전사가 마지막이라는 이야기에 엄청 아쉬워하는 아이와 그런 아이의 모습을 보는 재미가 있다.  재미있는 책을 볼 때 우리도  짧아지는 뒷페이지가 너무 아쉽지만 안 읽자니 그 다음 내용을 알 수 없기에 이럴수도 저럴수도 없는 고민을 한번쯤은 하지않으셨는지...

어느 정도 이상의 능력을 보여주기를 기대하는 아빠와 엄마의 바람을 알지만 아직도 그냥 평범하고픈 마르크스는 마음에 자기 나름의 주문을 겁니다. 그래서 아직은 어떤  능력도  발휘되지않는 고로 고민하는 엄마,아빠의 걱정과는 달리 너무 태평한 마르크스, 그런데 이 곳에 치명적 뱀파이어들이 떼거지로 등장할거라는 정보가 입수됩니다.

언제나 특이한 탈룰라를 좋아하는 마르크스는 드디어 고백할 용기를 내게되지만  제5의 지문을 가진 뱀파이어를 찾아야 하는 임무를 좋아라 맡는 탈룰라에게 끌려만 다니게 된답니다.   예민한 후각을 가진 아이답게 마르크스는  수상스러운 이들을 발견해내기는 하지만 탈룰라가 공격을 받게되고  울분에 찬  마르크스에게도 뱀파이어들의 공격이 시작됩니다.

예전처럼 간단히 물러서지는 않겠다는 치명적 뱀파이어들과 특별한 힘이 나타나야하는 마르크스, 그들의 한판 승부가 벌어지게 된답니다. "뱀파이어 전사"에서는 점점 더 세지는 뱀파이어들, 그리고 천명중  한명만이 가지게 될  특별한 힘을 가지고 있다며 그를 도와주러 나타난 유령, 다시 한번 통과 의례의 털이 나타날 시기를 맞이하는 그레이스가 나타나 많은 이야기꺼리를 준답니다.

반- 뱀파이어가 되면서 나타나는 표시들, 그리고 능력들. 뭔가가 있을듯한데도 보일 듯 말듯한 마르크스의 능력, 뱀파이어라는 이야기만 나오면 자다가도 벌떡 일어나는 탈룰라, 늑대인간을 면도한 말쑥한 인간으로 보이게 할만큼 털이 자라게된다는 여자 반-뱀파이어에 유령, 그리고 점점 세게 나오는 뱀파이어..등등의  아이들이 좋아할만한 이야기가 있어서인지  한번에 보고 마음대로 뒷 이야기를 꾸며가는 재미가 있네요. 우리가 가끔은 드랴큐라라던지 트와일라잇 시리즈를 보며  내용을 맘대로 바꿔보기도 하는 것처럼 말입니다.

특별한 능력을 거부하는 마르크스, 그러면서 탈룰라의 부탁을 들어주기위해 친구를 핑계삼는 귀여운 마르크스의 모습이 자기들과 비슷한고로 더 재미있게 다가오는 건 아닌지 모르겠습니다. 언제나 탈룰라에겐  약한  마르크스가 14살엔 어떤 모습으로 탈룰라와 있을지 저도 아이들이랑 이야기를 만들어가며 상상하게 되네요.