신학기라 각 가정마다 아이들 학습참고서 및 문제집 구입으로 지출이 장난아니다.

우리도 예외는 아니어서 고등학교 1학년 아들녀석도 과목마다 선생님이 정해주시는 학습서를 사들인다. 좀 여유있게 준비하도록 하면 인터넷으로 구입해 할인이라도 받을텐데, 바로 다음날 가져오라거나 이틀 여유밖에 없는 건 인터넷 구매를 할 수가 없다. 할 수없이 급한 건 학교 앞 서점에서 현금 구매하고, 좀 여유가 있는 건 알라딘을 이용해 구입했다. 학교앞 서점에선 500원 빼준단다.ㅠㅜ 자기 용돈으로도 샀지만 벌써 나한테 가져간 돈도 5만원이다. 그래도 대박적립금이 남아 있어 부담없이 구입할 수 있으니 다행이다.

공교육 사교육 구분이 별로 없는 듯...
 교과서는 던져 버리고
 요걸로 공부한다던가...

큰딸도 급한 건 학교 앞에서 사거나 공동구매를 하고, 내일 배송된다기에 금욜 새벽에 주문했는데 교재가 안 와서 숙제를 못한다고 난리가 났다. 인천이니까 당일배송지역 아닌가? 아직도 상품준비중이라고 뜬 걸 보니 교재가 없는 게 아닌가 싶다. 아예 취소하고 학교앞에서 구입하라고 해야될려나~ 날 밝으면 고객센터에 문의하고 결정해야 될 듯......

이미지가 안뜨면 어떡해!

2009-03-09 09:47   URL
비밀 댓글입니다.

순오기 2009-03-09 20:57   좋아요 0 | URL
그러시군요~~ 과열경쟁으로 서로 출혈하는거 아닌지...부익부 빈익빈은 모든 면에서 나타나는 현상인듯해요.ㅠㅜ

전호인 2009-03-09 18:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇군요, 참고서가 많이 필요하겠네요.
아직까지 말이 없는 것을 보면 선생님으로부터 언급이 없었을 수도 있고, 옆지기가 이미 해결해 주었는 지도 모를 일이군요.

순오기 2009-03-09 20:56   좋아요 0 | URL
중학교는 선생님들이 사라고 하지는 않더라고요. 제 알아서 공부하는 거죠.
하지만 고등학교는 교과서 던져버리고 완전히 문제집만 갖고 수능대비 올인하는거죠. 이러니 교육이 제대로 되겠어요~ 수능대비 공부만 하는 대한민국이라고욧!ㅠㅜ

소나무집 2009-03-12 09:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보관함으로 쌩~

BRINY 2009-03-13 14:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정규수업시간에 부교재를 사용하는 건 불법이라고 알고 있는데...그래서 저희 학교는 보충수업용 부교재만 사게하지, 정규수업시간엔 영어단어장만 사게하거든요...학교마다, 지역마다 틀린가봐요.