하얀 눈썹 호랑이 안 알려진 호랑이 이야기 1
이진숙 지음, 백대승 그림 / 한솔수북 / 2006년 10월

하얀 눈썹 호랑이를 읽고 편지를 썼는데, 어찌나 귀엽던지요. 학교 축제에 작품 낸다고 아이들은 다 시화를 만드는데, 이 아이는 독후활동으로 작품을 만들었어요. 딸랑 글씨만 써 놓았기에 그림은 안 그릴거야 했더니

"저는 그림 잘 못 그려요. 그래도 한번 해 볼게요."

하더니 요렇게 그려 넣었어요. 호호~ 열심히 공들인 아이가 기특해서 올려봅니다. 책 표지그림은 제가 출력해서 붙여주었어요. 요 작품을 코팅해서 길이 길이 보관하지요. 코팅하면 작품이 훨씬 돋보여서 아이들 모두 뿌듯하고 만족스러워 하지요. '하얀눈썹 호랑이'는 호랑이 이야기 중에서도 아이들이 제일 좋아해요!

1. 초등 1학년에게 추천하는 책
    from 파피루스 2008-01-30 22:15
    처음으로 자녀를 초등학교에 보내는 부모들은 설레임과 더불어 걱정이 많을 것이다. 무엇을 어떻게 해야할지 궁금하고 걱정되는 마음이 자칫 기쁨을 누를 수도 있다. 하지만, 지나친 걱정이나 근심을 할 필요는 없을 듯하다. 아이들은 씩씩하고 활기차게 학교 생활에 잘 적응할 테니까, 아이가 심리적인 불안을 갖지 않도록 한 발자국 떨어져서 조용히 지며보면 되지 않을까 싶다. 옆에서 자칭 선배 엄마들이 이런 저런 말로 부추켜도, 삼임선생님에 대한 엄마의 믿

마노아 2007-10-31 16:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아우, 순수 그 자체군요. 이 책도 꼭 볼 거야요. 아이의 마음이 진하게 느껴져요~

순오기 2008-04-26 08:00   좋아요 0 | URL
순수~ 이 낱말은 언제 들어도 우리를 맘 설레게 하죠.^^
아이들이 책에서 받은 느낌을 표현한 걸 보면 참 솔직하다고 느껴져요.