🔖 사실 음식을 준비하는 것은 쉽다.
그렇게 내 뜻처럼 먹어 줄 친구 찾는 것이 어려워서 그렇지.
.
직장 생활을 하면서 맞벌이의 고충을 덜고자 작가님이 직접 아들의 아침 밥상을 차려주는 과정 속에서 찾은 음식의 맛은 소스에 있다는 것을 알려 준다.

부부가 맞벌이를 하면서 집안 살림까지 하는 것은 쉬운 일이 아니다. 특히 식사준비~
주부인 나도 매일 차려야하는 밥상에 무엇을 올려야 하나 고민을하게 된다.
그리고 그나마 잘 먹어주면 고마운 일.
하지만 입이 짧고 입맛이 까다로운 우리 집 식구들의 식사 준비는 나에겐 더 쉽지가 않은 일이다.

내가 사는 소스 중에 몇번 쓰고 나면 냉장고 속에 늘 보관만 하다가 버리게 되는 소스 중에는 굴소스와 쯔유가 있다.
하지만 굴소스, 쯔유, 마요네즈만 해도 활용도가 그렇게 좋은 줄 몰랐다.
우리가 흔하게 살 수 있는 소스로 여러 가지의 음식을 간단하게 만들 수 있는 비법이 있었다니^^

작가님만의 노하우로 소스를 활용해 간단하게 만들 수 있는 요리 과정과 소스의 팁까지 실려있어 나 같은 사람들에게는 밥상 메뉴의 고민을 덜고 요리 실력도 한층 더 높아지는 효과가 있지 않을까하는 생각이 든다.
-
-
오늘 당장 저녁 메뉴는 냉장고 속에 있는 소스를 꺼내 들고 따라쟁이가 되봐야겠다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(9)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo