"오래 살고 싶으면 이것을 먹어라."
 

미국 대중지 내셔널 인콰이어러 최근호는 애리조나대학의

데이비드 키퍼 박사가 발표한 내용인데요.

'오래 살게 해주는 10가지 음식들'을 소개했구요.

이 10가지 음식들을 식단에 포함시키면 건강해질

뿐 아니라 삶을 더 연장할 수 있다고 말했답니다.

다행히 우리가 쉽게 구할 수 있는 음식들이네요.

소개합니다. 참 아보카도는 낯설지요? 요즘 유행하는

롤있잖아요? 그 캘리포니아 롤에 들어가는

호박 맛나는 거래요. 그게 과일이라니 정말.

맛은 그래도 영영학적인 측면에서 보면 최고의

과일이다더군요.
 
▲연어〓염증, 알레르기, 피부 트러블 등을 막아주는 '오메가3 지방산'을 다량

함유하고 있다. 국제암연구소는 생선을 정기적으로 먹는 사람은 암에 걸릴

확률이 3분의 1로 줄어든다고 밝혔다.
 
▲블루베리〓세포를 보호하고 면역 시스템을 증진하는 산화방지제를 많이 함유하고 있다.

노화를 억제한다.
 
▲땅콩버터〓인슐린을 안정시키고 심장병을 막아주는 성분이 있다.

섬유질을 섭취할 수 있는 데다 혈압도 조절해준다.
 
▲사과〓폐를 보호한다. 특히 흡연자에게는 필수적인 음식이라는 사실이 최근

영국·네덜란드 등에서 잇달아 발표된 바 있다. 섬유질이 많은 것은 물론이고

콜레스테롤도 낮춰준다.
 
▲아보카도〓아보카도 반개의 열량은 160㎉밖에 되지 않지만, 심장마비를

예방하고 비타민C와 B??를 공급한다.
 
▲계란〓단백질의 중요한 공급원. 특히 유기농으로 생산한 계란은 오메가3 지방산이

더 많다. 콜레스테롤 수치를 높이는 것으로 알려져 있지만, 최근의 연구에 따르면

오히려 콜레스테롤 흡수를 감소시킨다고. 눈병 예방 성분도 함유하고 있다.
 
▲수박〓전립선 건강에 좋다. 암 발생 비율을 낮춰주며 동맥 속에 이물질이

쌓이는 것도 막아준다.
 
▲카레가루〓염증을 방지해준다. 관절염의 통증을 완화하는 성분과

항암물질도 들어 있다.
 
▲고추〓비타민C가 풍부하다. 매운맛을 내는 성분인 캡사이신은

신진대사를 증진시키고 다이어트에도 좋다.
 
▲곡물 시리얼〓비만·당뇨·심장병을 막아준다. 콜레스테롤 수치를 낮추고

혈액순환을 도와주는 섬유질이 들어 있다


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