테아시스터즈의 판타지 모험 2 - 판타지 세계 누빌라리아에서 만난 구름 요정의 비밀 테아시스터즈의 판타지 모험 2
테아 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2017년 3월

구름을 잣는 요정들의 세계로 떠나는 모험

이 시리즈의 두 번째 책 <판타지 세계 누빌라리아에서 만난 구름 요정의 비밀>은 은실로 구름을 잣는 구름 요정들이 사는 하늘 위 판타지 세계 누빌라리아의 이야기다. 방학을 맞이한 테아시스터즈와 테아 스틸턴은 판타지 언어를 배울 생각에 부풀어 있었다. 하지만 뜻밖에도 구름을 만들어 내는 하늘 위 판타지 세계인 '누빌라리아'에 심각한 문제가 생겼다는 소식을 윌 미스터리 국장에게 듣게 된다. 그리고 일곱 장미 탐사국을 이끄는 윌 미스터리 국장과 함께 판타지 세계 '누빌라리아'를 구하기 위해 다시 한번 모험을 떠난다. < 테아시스터즈의 판타지 모험 2권>의 주 무대인 누빌라리아 세계는 우리를 둘러싼 자연을 요정들이 만들어 내고 관장한다는 상상에서 출발해 짜인 가상 세계이다. 그러나 누빌라리아 세계 역시 1권에 떠났던 에린 세계처럼 현실 세계와 맞닿아 있다. 밤하늘에 뜬 13개의 별이 다이아몬드 모양을 이룰 때 에베레스트 산 꼭대기 어딘가에 있는 비밀 통로를 통해 들어갈 수 있기 때문이다. 이처럼 우리가 살아가는 현실 세계가 판타지 세계와 연결되어 있다는 설정은 어린이 독자들의 흥미를 증폭시키기에 충분하다. 판타지 세계의 신비로운 요정들이 구름을 빚어낸다는 상상도 어린이 독자들의 호기심을 자극하고 상상력을 부추길 수 있는 흥미로운 설정이다. 여기에 더해 몽글몽글한 구름, 아름다운 요정, 신비로운 동물 유니콘 등이 어우러져 표현된 신비롭고 아름다운 누빌라리아 세계의 전경은 이야기의 몰입도를 더욱 높여 준다. 흥미진진한 모험 이야기 끝에 담긴 부록 '누빌라리아 세계 일기장'은 이야기에서 풀어내지 못했던 판타지 세계 누빌라리아에 대한 정보가 촘촘하게 담겨 있다. 퀴즈, 만들기, 놀이, 다른 그림 찾기 등 다양한 활동도 들어 있어 더욱 유익하고 재미있게, 여운을 남긴 채 책장을 덮게 될 것이다.

-알라딘  책소개