나 안 괜찮아 (리미티드 에디션) - <나 안 괜찮아> 리커버 + 에스프레소잔 세트 + 마스킹테이프(랜덤 발송)
실키 글.그림 / 현암사 / 2016년 12월

너와 있으면 친구와 얘기하는 것 같아.                          나 같은 걸 좋아해줘서

네 나이 또래와는 다르구나                                             고마워.

넌 특별해.    네가 어려서 그래.

결국 너도 똑같구나.

학생 때가 좋은 거다.                                                전 그냥 쭉 외로웠어요.

우리도 알아요, 아버지.                                            당신이 몰랐을 뿐이지.

친해지쟀지,                                                                  나도 너처첨 되고 싶어

막 대하랬니?

나 네가 싫어하는 일을 해도 될까?                             아아, 나 너무 힘들어...

아니, 난 싫은데..   내가 널 좋아해서 그래?                              넌 힘드니?

사실 이미 전부 해버렸어!!                                                       난 짐 들어.

괜찮지? 내가 널 좋아 해.

뭐하냐?   널 좀 이해해보려고.                                       뭔데?뭔데?    별거 아냐.

내가 별거 아닌 거겠지.

왜? 외로워?

왜 외로워?

괴로워.

실례지만,                         괜찮으시다면

실례예요!!                      괜찮지 않아요!!

예전 일 좀 꺼내지 마!

그때 일은 그때로 끝내!

고단한 네게 해줄 수 있는 건 담요를 덮어주거나                            아침인가.... 밤인가...

속이 아플까 봐 커피에 우유를 넣어주는 것뿐이야.

나 좀 그만 봐.                                                                     말 걸고 싶다.

시선 둘 곳이 너밖에 없어.                                       무슨 말 하지?                       할 말이 없네.

엄마! 옛날 얘기 해줘.                                        불 끄기 전에 대신 쉬 좀 하고 와줘...

옛날 사람 아니라서 몰라.

자고 싶어서 술 마시고                                            앞만 보고 달렸더니

잠 깨려고 커피 마시고                                             허우적거리다가 떨여졌다.

다른 곳은 미처 보지도 못하고.

안에서나      밖에서나                                                 뭐해?

쉬지 않고      일만하네                                                 그냥 남들 다 하는 고민.