버닝헬.신의 나라
김은희 지음, 양경일 그림, 윤인완 기획 / 알에이치코리아(RHK) / 2015년 7월

이 책은 <버닝 헬>과 <신의 나라> 두 이야기가 담겨 있다.

아주 재밌게 아주 즐겁게 읽은 책이다.

그래서 이번에 세번씩이나 다시 읽었다는..^^

살인귀들을 유배시키는 섬

역사에 조차 언급되지 않은 섬

조선과 에도는 그곳을 '대초열지옥'이라 칭한다.

먼저 <버닝 헬>에 등장하는 두 남자!!

두 남자는 '대초열지옥'에서 만났다.

이 두남자는 사람들을 잔인하게 아주 즐기면서 죽인다는 것이다.

정말 잔인하게

정말 끔찍하게

에도 사람인 미치광이 살인마(이름이 없음)

에도 미치광이는 사람들을 죽이고 먹는다는 그래서 모두가 자기 먹잇감으로 생각을 한다.

조선인 김한 혜민서 의관이다.

연쇄살인 및 사체 해부죄로 이 섬에 유배되었다.

김한은 사람들을 재료라고 생각한다.

(이 두사람 정말 미친 살인마!!! 너무 잔인해!!!!! 너무 끔찍해!!!!!!)

<신의 나라>도 끔찍하다.

굶주려 죽는 사람들이 많을수록 사람들은 사람들을 먹게 된다.

생사역(좀비)환자들이 번지면서 서로 죽이고 먹히고... 아비규환

어린 세자는 과연 조선을 살릴 수가 있을까?

무엇보다 검은 그림자들을 피해서 세자는 목숨을 부지할 수 있을까?

물론 옆에 칠십냥을 받으려고 세자를 보호 해주는 재하가 있지만 말이다.

생사역에 걸린 백성들을 살리기 위해서 약이 필요한데 과연 세자와 재하 그리고 의녀수정은 약을 구할 수 있을까.

이 세 사람은 다시 왕궁으로 향하는데 거기서 어떤 일이 벌어질까

모든 게 궁금한데 끝이다..

아니 끝이 아니라 시작이다..

난 이 책 한권이 완결인 줄 알았는데 그게 아니였다..ㅠㅠ

검색해 보니 다음 2편은 안 나올거라는 글만...ㅠㅠ

2017년 드라마로 나온다고 하지만 2권 내 주면 좋겠다.

아니 완결까지 내 주면 좋겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

너무 끔찍하고 잔인해서 인상을 찡그리고 보다가

간간히 재밌는 표정들과 말투를 보다보면 나도 모르게 웃고말았다.^^

에도 살인마 : 뭐야 이것들은...

조선 김한 : 마음에 들어?

꼬박 1년이 걸렸어.

모두 내가 죽여 만든거야

에도 살인마: 뭐라 지껄이는 거야!

이 X끼가!

X발. 너 이 자식

에도 사람 아니지?

어느 나라 놈이야?

<버닝 헬>은 여기까지 맛 보기~

아래는 <신의 나라>

나는 왕손이다

왕손이다...

왕손이다...

<신의 나라>도 여기까지 맛보기.^^

정말 읽고 싶었던 책이였어요~

이 책을 선물로 받았는데 너무너무 마음에 드는 책이에요~

아주 즐겁게 행복하게 읽었습니다.

다시 한번 감사드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!*^^* 꾸벅

2015-08-16 23:58   URL
비밀 댓글입니다.

2015-08-18 11:58   URL
비밀 댓글입니다.