오늘 대구는 비가 내리고 있다

봄비라는데 너무 많이 내리네

일어나니 감기 기운이 좀 있고

온 몸이 쑤시고 아프네

그래서 아빠보러 병원에도 못 갔네

저녁쯤에 갔다와야겠다

왜이리 기운이 없는지

정호승시인의 시 '봄비'

어느 날

썩은 내 가슴을

조금 파보았다

흙이 조금 남아 있었다

그 흙에

꽃씨를 심었다

어느날

꽃씨를 심은 내 가슴이

너무 궁금해서

조금 파보려고 하다가

봄비가 와서

그만두었다

봄비, , , 감기기운, 김한수, 로트라우트수잔네베르너, 윤혜정, 네온비, 만화, 한국소설, 그림책, 한국시, 추명희, 김천희, 유완석, 한국에세이, 라이먼프랭크바움.카를로콜로디.루이스캐롤지음, 강은슬, 그레그힐더브랜트, 외국창작동화, 고전, 명작, 동화, 엠마뉘엘르파주, 박상률, 노재순, 함윤미, 문혜진, 한자영, 최형미, 고미타로, 일본문학, 기타모리고, 김기협, 한정기, 줄리폴리아노, 조경숙, 찰스기냐, 에린E.스테드, 이환장할봄날에, 박규리, 고정희, 백명식, 질바클렘, 김유미, 박재철, 한태희, 강석경, 이청준, 국내창작동화, 이억배, 김미현, 김태정, 식물도감, 현대물로설, 로맨스, 이금이, 청소년소설, 해바라기프로젝트, 체르노빌의봄, 봄비내리는날, 수잔네의봄, 기춘씨에게도봄은오는가, 봄비의자장가, 봄비내리는내마음의오솔길, 세계3대환상동화, 봄바람, 봄이오는날, 봄날호랑나비를보았니, 밤티마을봄이네집, 봄이오면, 쉽게찾는우리꽃, 노빈손의봄나들이, 봄이좋아, 할미꽃은봄을세는술래란다, 신성한봄, 봄을찾은할아버지, 송아지의봄, 꽃아래봄에죽기를, 봄이의동네관찰일기, 봄은어디로오고있을까, 항상봄, 봄이야기, 봄이왔어요, 지리산의봄, 아흔개의봄, 큰아버지의봄, 봄이다, 만길이의봄, 아빠의봄날, 정호승, 김용택, 도종환, 안도현, 참새, 내인생에용기가되어준한마디, 내인생에힘이되어준한마디, 위안, 외로우니까사람이다, 산소처럼소중한정호승동화집, 내가사랑하는사람, 밥값, 사랑하다가죽어버려라, 떨림, 포옹, 슬픔이기쁨에게, 항아리, 이짧은시간동안, 눈물이나면기차를타라, 연인, 모닥불, 풀잎에도상처가있다, 의자, 별들은따뜻하다, 다시는헤어지지말자꽃이여, 슬픈에밀레종, 바다로날아간까치, 우리가사랑에빠졌을때, 사랑은시가되었다, ,

왕미소 2013-04-07 15:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
친구야, 너무 고맙네~ 댓글에 힘이 불끈솟아올랐고, 올려놓은 봄에 관련된 글이며 책들을 보니깐 마음이 찡해요! 근데 감기로 고생한다니 너무 미안해..빨리 나아라~ 빨리 나아라~
오늘 친구집 근처의 아파트를 계약했어요. 예산을 오버한 곳이지만, 애들이랑 있으니까 학교랑 안전을 염두에 뒀죠.
'할미꽃은 봄을 세는 술래란다' 궁금한 책이네요..책제목만으로도 그냥 콧등이 시큰해왔어요..할미꽃 본게 언제였던가?
이곳도 비가와요..눈과 바람이 많은 곳에서 비가 많은 곳으로 왔어요 ㅎㅎㅎ..
아자! 힘내자! 우리 매일매일 열정적으로, 행복하게 살자, 친구야앙~

후애(厚愛) 2013-04-08 09:40   좋아요 0 | URL
친구야, 고맙긴...^^ 댓글에 힘이 불끈솟는다니 내가 고맙네, 친구야~^^
감기는 좀 떨어진 것 같아~ 고마워~
애들도 생객해서 좋은 곳에 살아야지.
옆에 친구도 있으면 덜 외롭고
우리는 얼른 좋은 곳으로 이사를 해야하는데...ㅠㅠ
나도 할미꽃 본게 언제였는지 모르겠네...
갑자기 할미꽃 보고싶어졌어, 친구야~ ㅎㅎㅎ
시애틀쪽에 비가 많이 내리지
덕분에 스포켄에도 비가 많이 내렸어ㅎㅎ
우리 힘 내자구~ 아자아자 화이팅~!!!