여러분! 만약 친구가 “오늘따라 학원 가기 싫어. ! 오늘 딱 하루만 놀러 가자!고 꼬신다면!!!!!

여러분은 어떻게 하나요?

1. 걱정도 되지만 우정이 더 소중하다! 일단 친구와 함께 한다.

2. .. 어쩌지.. 어쩐다.. 어쩔까? 고민~ 고민~하다 그냥 학원으로

3. Good idea! 내일 일은 내일 걱정, 일단 논다

4. 무슨 소리야? 그냥 학원에 간다.

위의 네 가지 행동은 혈액형에 따라 다른 성격을 묘사해 본 것입니다! 자신의 혈액형과 일치하는지 확인해 볼까요?

1.(O) 2.(A) 3.(B) 4.(AB)

첫 번째 – 솔직 담백한 O!

겉과 속이 동일한 토마토 같은 타입으로, 우정을 중시해서 친구도 아주 많습니다. 또한 은근히 지는걸 싫어하기도 하지요
보기와는 다르게 착실해서 다른 혈액형에 비해 노력하는 성격을 가지고 있어요. 단점은 리더기질이 있어 주관이 너무 뚜렷하다는 점?

두 번째 – 배려하고 노력하는 A!

남의 의견을 적극적으로 수용하려는 면도 있어 환영을 받습니다. 상식과 룰을 중시하고 책임감도 강한편이죠. 그렇지만 남에게 맞추려다 보니 필요이상 참거나 상대에게 이용되는 경우가 많아서 스트레스를 많이 받기도 해요. 그래서 저의 혈액형은 바로 A이랍니다

세 번째 – 자유로운 영혼 B!

어떤 상황에서도 긍정적으로 해석하고 어려운 일에도 유연히 대처합니다.

생각이 자유로우며 독창적이라도 여겨지기도 하지요.

다른 사람이 재미없어 하는 분야라도 관심을 가지고 집중하는 편이지만, 룰에 얽매이지 않고,

다른 사람의 간섭을 받기 싫어하는 단점도 가지고 있어요.

네 번째 – 마이웨이~ AB!

일 처리함에 있어서 효율을 추구하며, 편견을 가지고 있지 않은 타입.

그렇지만 골치 아픈 일이나 귀찮은 일을 싫어하고, 회피하는 경향도 있지요.

A형과 B형의 성격을 골고루 가지고 있어 다중이라는 평을 듣기도 한답니다.

남의 일에 신경 쓰지 않는 마이 페이스