등장인물

김종필(바보) 20세
- 주인공이자 선천적인 바보였지만 두뇌각성을 하는 불가사의한 인물

김형근 (웨이터) 20세
- 평범한 외모를 지니고 있지만 숨겨둔 뭔가가 있는듯한 자칭 초능력의 사나이 작은 눈으로 째려보는것을 잘한다.

???(괴노인) ??세
- 바보를 항상 지켜보고 있는듯한 정체불명의 노인 목소리로 노인 이라고 추정할뿐 아무런 정보가 없음

김연경(웨이트리스/휴학생) 22세
- 몽키브래스 웨이트리스 당돌한 아가씨

신종화(웨이터/대학생) 20세
- 몽키브래스 웨이터, 조용하고 신중한 성격의 남자

가선미 (별명 각선미) 20세
- 몽키브래스 웨이트리스

홍건휘 (매니저) 25세
-몽키브래스 매니저 모두에게 친절하다.

"아 뭐해요? 힘들어 죽겠구만 빨리 나와요!"

" ! 아..네"

결국 문을 열어보지 못하고 후다닥 뛰어나간 바보는 뭔가 꺼림칙한 기분에 뒤를 한번 돌아보지
쓰러져 있는 신종화 음침한 분위기의 어두운 반지하 방
그곳엔 아직 뭔가가 더 있는듯 했어

결국 밖으로 나온 그들은 택시를 급하게 잡아 타고
아까 김형근의 얘기대로 경찰과 구급차를 택시 안에서 부르고는 인근 병원으로 향했지
...

"아니 그 아가씨는 어디가 아픈데 그래 쥐죽은듯 쓰러져 있는거요?"
"일단 그냥 빨리만 가주세요 얼른요"

깜짝 놀란 택시 기사의 물음에 서둘러 달라는 말만을 내뱉은 바보는 생각을 정리 하고 있었어

"(무슨일인걸까 종화와 매니져님..아니 그 사람은 대체 무엇을 숨기고 있던거지..)"

시간이 얼마나 지났을까
병원 응급실에 도착한 그들은 급히 수속을 밟고 이내 안에 들어간 그녀를 기다리고 있었어
그들은 오늘 있었던 일에 대해 의심가는 부분들을 얘기만 할뿐 서로 이렇다할 답변을 할수는 없었지
시간이 지나자 그녀의 검사가 끝난듯 그들은 진료의에게 상담을 받게 됐지

그리고

의사의 말은

다소 뜻밖이었어

"안녕하세요"
" 네 안녕하세요 진료를 담당했던 내과의 김동현 입니다.김연경씨 보호자 되시나요?"
"네.."
"일다 자세한건 좀더 기다려봐야 알겠지만..."

검사 결과를 차분히 설명해주던 의사의 말을 듣고 있던 바보는 답답함에 다소 높은 음성으로 질문을 하지

" 그러니까 ! 애가 괜찮다는건가요? 아니면 설마.."
"아.. 걱정마세요. 한마디로 아무 이상이 없을겁니다."
"네!?"
"!?"
둘은 뜻밖의 말에 놀랐지 그리고 바보는 되물을 뿐이었어

"그..그게? 그렇다면 왜 저렇게 정신을 못차리고 기절해 있는거죠?"
"글쎄요.. 쉽게 말하자면 지금 환자분의 상태는 거의..수면상태와 동일하다고 보면 됩니다. 다만 이상한건

일반적인 수면과는 틀린듯 주변에 소음이나 충격에도 전혀 깨어날 기미가 안보이더군요. 일단 건강엔 아무 이상이 없는것으로 보이며 자세한 원인은 내일 정밀검사를 통해 알아낼수 있을거에요 그러니 일단은 입원후 상태를 지켜보는게 좋겠습니다."

"아.. 다행이네요 그래도.. 그럼 입원은.."
"아뇨 건강상 문제가 없다면 저희가 데려 가겠습니다."
"!? 어 형근씨 왜?.."
"[가봐야할곳이 있습니다. 일단 제가 시키는 대로 하세요]"
"..."

의사의 권유대로 입원을 생각하던 바보는 김형근의 만류에 제지 당한채 결국 다시 김연경을 데리고 병원을 나왔지
이내 잠시 어딘가로 전화를 하던 김형근이 돌아오자 바보는 이유를 묻기 시작했어

"후.. 아깐 왜 그런거죠? 가봐야 할곳이라뇨? 병원을 벗어났다가 누나한테 무슨일이라도 생기면 어떡하실겁니까? "

다소 흥분한 바보의 말에 김형근은 약간 미안한 투로 말했지

"아..사실 이걸 벌써 말하면 안되지만 아무래도 상황이 상황인지라 그 분 도움이 필요할것 같아요 일단 가요 지금 가면 될것 같네요"
"그건 또 무슨 ..?"
"가보시면 알게 될겁니다.."
끝끝내 자세한 이야기는 하지 않은 상태로 둘 아니 셋은 택시를 타고 어딘가로 향했지

그리고..

오늘 짧은 시간 이었지만
일반적이지 않은 여러 일들로 인해 누적되었던 피로가 이제서야 느껴지는 바보였어
택시 안에서 편한자세로 앉자 잠이 마구 몰려오기 시작했지
그렇게 잠이 들거 같은 무렵...

끼이익

"다왔습니다. 손님 "
"네 여기요 "

택시비를 지불한 김형근은 먼저 내리고
뒤이어 김연경을 부축한 바보가 나오고 그들이  도착한곳은
어둠 사이로 그곳에 넓게 펼쳐져 있는것은
논과 밭 이라는것을 구분할수 있을 정도의 은은한 가로등불이 있는
그렇게 드문드문 시야를 확보해주는 가로등이 쓸쓸해보이는 썰렁해 보이는 동네였지

"여긴..?....이런곳은 왜 온거죠?"
"따라 오세요 저깁니다."

이미 밤이 깊어 별로 없는 가로등에 의지 한채로 그들이 다가간 곳
그곳 어딘가에 온통 회색으로 보이는 2층짜리 건물이 하나 보였어

가까이서 보니 생각 보다 더욱 작은 규모의 그 건물 1층은 두 군데로 나뉘어져 있었는데 한곳은 사용하지
않는 빈 상가 의 흔적만 남아있고 한곳은 주차장이었지
그곳에서 바보는 낯익은 것을 보게 돼

" ! "

하지만 이내 별 대수롭지 않을수도 있다는 생각으로 앞서 있는 김형근을 따라 계단을 오르지
그리고
계단을 한발자국 오를 즈음..

"(흐음..아무리 생각해도 저 차..어디서 본것 같은데..?)"

결국 확실한 기억이 떠오르지 않아 그는 마저 오르던 게단을 오르고
얼마 지나지 않아 도착한 2층엔 튼튼해 보이는 철제문이 굳건히 닫혀 있었지

딩동-!

튼튼한 문의 이미지와 맞지 않게 맑고 고운 초인종 소리가 울리자
문안에서 인기척이 느껴 졌지

끼이익

안에서는 아무런 말없이 조용히 문이 열렸어

15편에 계속...