좋아하는 색으로 알 수 있는 성격과 어울리는 직업

좋아 하는 색

성격의 특징

직업경향

빨 강

외향적이고 정열적인 인간적인 타입. 강렬한 캐릭터로 리더로써의 자질도 다분해 항상 앞장서는 일에 강하다.

정치가, 지도자, 방송PD

주 황

원기왕성하고 에너지가 많은 아저씨. 오바를 심하게 하는 경우도 있지만 밉지않은 성격을 가지고 있다.

이벤트업종, 기획자

황 색

장사수완이 좋고 유머가 넘치는 사람. 숨김없는 밝은 성격으로 주위사람들과의 융화가 좋다.

카운셀러. 개그맨. 사이좋은 친구

초록색

수줍음을 타는 성격. 그러나 차분하고 끈질긴면이 있어 하고자 하는 일에 정열을 보이기도 한다. 예의도 바르다.

의사 과학자 문학가,시인 여행가,

청 색

뛰어난 경영 능력이 있어 착수한 일을 반드시 성사시킨다. 인맥형성을 잘한다. 생각이 깊어 과감한 행동력을 발휘한다. 혈압이 낮다. 간한 성적 충동을 지니고 있지만 이성으로 억제한다.

기업경영자 지적직장인 비즈니스맨 실업가,정치가 엘리트,교육자 예술가

보라색

풍부한 감수성으로 변덕이 심하다. 남과 다른 특이한 행동이나 생각으로 튀고 싶어하는 개성 만점의 예술가. 이상론자.

연극배우, 예술가,화가 고전무용가 고전적도안가

진보라

한가지일에 몰두하는 정신력을 가진 사람 , 뛰어난 직관력과 감수성으로 예술가적인 타입. 종교적으로 맹신론자가 되기 쉬운 타입이다.

서양음악가 화가,디자이너남성복디자이너 목사,신학자 철학자

흰 색

완벽주의자이며 또한 순수한 정신세계를 존중하는 정신적인 지도자.

카리스마적경영자실업가,목사. 스님

회 색

성실하고 긍정적인 사고방식으로 항상 균형을 유지한다. 도덕적이고 올바른 삶을 영위하고자 한다.
뛰어난 경영능력을 가지고 있으며 경영자로써의 자질도 충분히 가추고 있는 사람이다.

기업경영자(또는 경영진의 한명) , 뛰어난 비즈니스맨

검 정

강력한 권위를 갖추어야하는 리더. 그렇지만 리더의 역할을 충실히 할수 있는 예의와 의리를 가지고 있다.
남성적이고 적극적인 모습

그방면의 대가, 독재자, 군주, 학자

핑 크

항상 다른사람의 도움이 되고자 하는 성품이다. 따라서 남을 항상 즐겁게 해주고 활력을 주는데 기쁨을 얻는다. 상냥함은 핑크색을 좋아하는 사람의 자랑

교육자, 요리사, 봉사자, 디자이너

베이지

수줍음도 많고 가정적인 원만한 성격의 인물이다. 정직하고 건실한 성품으로 항상 정의롭게 사는 따뜻한 마음의 소유자다. 순수한 취미를 자랑한다.

요리사, 도예가, 예술가,

내가 좋아하는 갈색은 없네... 그럼 초록색과 진보라 결과가 뭘까...