오늘의 남주는 유명피아니스트임. 하지만 사고로 자신의 생명과도 같은
오른판을 잃음.

특히 그의 오른손은 아무도 흉내낼수 없는 그만의 연주를 가능케 했기에,
남주의 절망은 더욱 커짐.
그가 재기불능일것이라는 티비의 말... 그리고 남주를 지긋이?바라보는 의사

그는 의사겸 박사인듯. 남주의 연주를 듣고 싶다며 너의 오른손을 붙일수는 없지만
내치료법이라면 가능하다.라고 하는 의사.
그것은 도마뱀의 DNA를 남주의 팔에 주입하여 남주의 오른손이 마치
도마뱀의 꼬리마냥 재생할수 있게 해준다는것.
남주는 피아노만 칠수 있다면 뭐든좋다함.

남주는 팔에 도마뱀에 DNA를 주입시켰고, 며칠후 도마뱀과 관련된 이상한 꿈을 꿈.
그것을 의사에게 말하지만, 단순히 잠재의식의 영향을 끼쳐 그런것 뿐이라 하는 의사.

자신의 잘린 오른팔을 묻어주고싶다며 어디있냐고 의사에게 묻지만 그 팔은 태워버렸다함
그리고 며칠후 남주의 기적의복귀콘서트.
피아노를 치는데 남주의 몸에 이상현상이나타남. 그것은 악보의 음표가 도마뱀들로 변하는것.

악보의 음표가 도마뱀으로 변해 돌아다니고, 재생된 오른팔은 말을 안듣는등의
이상현상으로 인해 콘서트를 망친 남주. 박사를 찾아가 내팔을 돌려달라며 목을 졸라 죽인다.
하지만 그것은 악몽..

뭔가 찝찝하여 박사를 찾아간 남주.
그런데 남주를 반기는것은 박사가 아닌 웬형사. 박사가 누군가에 의해 목뼈를 꺽여 죽었다는 것.

그리고 집에 돌아온 남주는 현관에서 오직 자신만이 연주할수 있는 피아노 소리를 듣게됨.
자신만이 연주할수 있는 곡을 자신이 아닌 남이 연주한다는것에 놀라
들어가보니 남주의 분신이라는 남자가 피아노 앞에 앉아있음.

자신을 남주의 분신이라 소개한 그남자는 남주의잘려버린 오른팔이었음.
박사는 그 오른팔에도 도마뱀DNA를 주입시켜 재생하게 만든것이었음.
그 도마뱀인간은 증오로 인해 박사를 죽이고, 아내마저도 본능때문에 죽인거임.

그후 엔딩..