태어난 달에 해당하는 보석을 몸에 지니고 있으면 행운, 건강, 행복이 찾아온다고 한다
그것이 바로 월별로 대표되는 12가지 탄생석이 그것.
이에 맞추어 상대 남자의 성격과 스타일을 짐작해 볼 수 있다면? 내 맘을 크게 흔들어 놓는 그,
이제 그를 공략하는 비법까지 탄생석으로 찾아낼 수 있다.
탄생석의 놀라운 기운과 영험이 당신에게 사랑과 행운을 가져다 줄 것이다.
월별 탄생석으로 그의 맘을 샅샅이 훔쳐내는 법을 공개한다.

1월 가넷

사랑과 명예를 한꺼번에 얻는 보석

가넷은 석류석이라고도 하며 예로부터 붉은 빛을 띠는 돌을 몸에 지니면 어떤 위험도 물리칠 수 있다고 해서 부적처럼 몸에 지니고 다녔다. 악성 유행병을 막는 힘이 있다고 생각했으며 또 친한 친구가 생기거나 권자에 오를 수 있다고 믿어 왕관이나 팬던트에 장식했던 보석이다. 사랑, 성공, 명예를 불러오는 보석.

탄생석이 말해주는 성격풀이

예측불허의 돌발적인 반항아.

그는 예측할 수 없는 돌발적인 행동을 하는 사람이다. 남들보다 눈에 두드러지고 튀는 행동을 하는 타입. 조용한 성격이지만 가슴 속 깊은 곳에 남과 다른 무언가를 늘 꿈꾼다. 관습에 얽매이는 것을 몹시 싫어하기 때문에 다른 이들의 눈살을 찌푸리게 만드는 행동을 자주 한다. 평범하지 않은 성격 탓에 남들과 다른 행동을 하는 것을 좋아하는 그. 학창시절을 방탕하게 보냈을 테지만 이런 성격은 왠지 모를 카리스마를 느끼게 해서 독특한 매력을 발산한다. 이미 많은 여자의 마음을 울렸을 타입. 그래서 일부러 한 행동이 아닌데도 바람둥이라는 소리를 종종 듣기도 한다

그에게 딱 맞는 탄생석 고백법

눈에 띄는 독특함으로 사로잡아라!

그는 권위적이거나 관습에 얽매이는 것을 무척 싫어하는 자유분방한 남자. 혼자서 가슴 졸이거나 촌스런 데시는 아무 소용없다. 영화 같고 소설 같은 작전을 펼쳐야 한다. 우연을 가장한 필연적인 사연이나 사건을 만들도록. 그리고 다른 여자와 다른 무언가 당신만의 매력을 발산해야 한다. 예를 들면 그에게 약간의 피해를 입히고서 당신이 외려 화를 낸다거나 남들 다 빼는 술자리에서 씩씩하게 소주잔을 원샷할 수 있어야 한다. 그에게 다가서고 있다는 것을 그가 눈치채지 못하게 하면서 튀는 행동으로 그의 시선을 붙잡아야 한다. 어라? 저 여자 튀는데? 라는 느낌을 그에게 전달했다면 1단계 작전 성공이다. 그가 날 주시하는 눈치라면 이제 말을 걸어보자. 역시 튀어야 한다는 것을 잊지 말 것! 검은 장갑을 끼고 남자들보다 터프하게 운전을 하면서 한 번 붙어볼까? 하며 자동차 레이싱을 해보자고 하거나 흩날리는 긴 머리칼을 휘날리며 인라인 스케이트 마라톤에 도전하길 권유하는 등 일반적으로 여자들은 쉽게 시도하지 않을 것 같은 행동을 하면서 그가 동질감을 느끼게 해야 한다. 그런 다음엔 내기를 할 것. 이긴 사람에게 애인 되어 주기! 바보가 아닌 이상 이겨도 져도 결과가 같다는 것을 알 수 있다. 그런데도 게임에 응한다면 당신의 프러포즈는 이미 받아들여진 것이다. 그는 이런 엉뚱하고 발칙한 프러포즈가 오히려 먹힐 타입이다. 딴 남자는 어이없어 할지라도 그라면 시원스레 오케이라고 답할 것이다.

2월 자수정

조화로운 사랑을 만들어 주는 힘

보라색은 동서양을 막론하고 신비로운 컬러로 통한다. 마음의 평화와 성실을 상징하는 신성한 보석으로 몸에 지니고 있으면 아무리 술을 마셔도 취하지 않는 힘을 가졌다고 믿었다. 또 누구나 나쁜 생각을 않게 되고 침착하고 영리한 사람이 된다. 하늘의 푸른색과 인간의 피 색이 조화를 이룬 컬러로 사랑에 있어서도 조화를 상징한다.

탄생석이 말해주는 성격풀이

모두에게 사랑 받지만 외로운 몽상가
부드럽고 동정심이 많은 그는 언제나 상대방의 고민을 두고 조언하는 역할을 하는 경우가 많다. 누구에게나 친절하기 때문에, 모두에게 사랑 받기에 당신이 그에게 빠져들 수 밖에 없다. 앞을 내다보는 직관력이 뛰어난 현명한 사람이라 주위로부터 존경받는 인물이 많다. 그는 주변인들로부터 끊임없는 도움을 받는 사람이라 사랑을 먹고산다고 할 수 있다. 그래서 사랑을 받지 못하고 외면을 당하게 되면 외로움에 쉽게 빠지게 되고 비관적인 생각에 빠져들기 쉽다. 상상의 세계를 좋아하는 경향이 있어서 흔히 몽상가로 통하기도 한다. 단 늘 깊게 생각하는 습관 때문에 행동보다 생각만 앞서다 보니 실제 행동에 있어서 나태한 모습으로 비쳐지기도 한다.

그에게 딱 맞는 탄생석 고백법

당신만의 비밀을 들려주며 다가서라!

자수정의 탄생 월에 해당하는 그에게 접근하는 것은 다른 이들보다 쉬운 편. 고민거리를 들고 가서 그에게 상담을 원한다면 그는 기꺼이 받아들이고 당신의 고민을 성심껏 들어 줄 사람이기 때문이다. 그럼 어떤 고민거리로 그에게 접근하는 게 좋을까? 바로 당신의 사랑고민을 그에게 요청하는 것이다.
대상이 그라는 것은 꼭꼭 숨긴 채 당신이 얼마나 절박한 심정인지를 그에게 인지시키면 된다.
이야기를 전달할 땐 당신의 사고방식, 인생관, 당신만의 비밀 얘기를 적절하게 섞어서 당신이 어떤 여자인지 알려줘야 한다. 이때 남자라면 누구나 좋아할 여성스러움, 착한 마음씨, 깜찍한 행동, 약간의 백치미를 드러낼 것. 그가 어떤 얘기를 할 때 눈빛이 달라지는 지를 잘 간파해서 그 부분에 대해 더욱 강하게 어필하는 것이 공략 포인트다. 두 번째 작전은 깊게 생각하는 습관을 지닌 그에게 마음의 혼돈을 느끼게 하는 것. 당신이 고민하는 상대가 자기 자신이라는 느낌이 살짝 들게 하라. 소심한 그는 심경이 복잡해지지만 대놓고 당신에게 물어볼 수 없는 성격이라 고민하다가 당신에게 좀 더 관심을 두기 시작할 것이다. 점차적으로 당신이 사랑하는 대상이 자기 자신이라는 확신이 섰을 때면 이미 그는 당신에게 푹 빠져 있을 터. 입으로 말하지 않아도 천천히 가슴속을 채우는 사랑, 그를 택한 당신이 만들어 가야할 사랑방법이다

3월 산호, 아쿠아마린

원하던 애인이 생기게 해주는 신비함

인류에게 오랫동안 영원한 젊음과 행복을 상징하는 돌, 희망과 건강을 갖게 하는 돌로 중세에는 미래를 읽을 수 있는 능력을 가져다준다고 믿었다. 아쿠아마린으로 귀고리를 하게 되면 애인을 가질 수 있게 된다고도 한다. 사랑을 만들어 주는 보석으로 성격이 급하고 신경질적인 사람은 아쿠아마린 반지를 끼게 되면 신경이 안정되고 몸의 피로가 풀린다고 해서 맹목적인 사랑, 짝사랑 등의 가슴앓이를 진정시켜주는 신비함도 지녔다.

정열적으로 사랑을 쟁취하는 낭만파
그는 행동파로 활기에 넘쳐 항상 움직이는 것을 좋아하는 성격. 매사에 적극적이고 파워가 넘치기 때문에 마음먹은 일은 반드시 해내고 만다. 관심 가는 여자가 생기면 마음을 졸이기보다 먼저 다가서서 그 여자를 꼬셔낼 남자. 어떠한 역경도 극복해 내고 사랑을 쟁취할 스타일로 정열적인 사랑을 만들어 가는 타입이다. 사귀는 동안 감동적인 이벤트로 기쁨의 눈물을 흘리게 해 줄 낭만파이자 낙천가. 그를 따르는 이가 많고 그의 능력을 인정해 주는 사람들도 많다. 이런 사람은 일에 깊이 빠져들면 여자를 사귀는 일을 멀리할 수 있으니 사랑을 만들어 가려면 그런 부분을 이해할 수 있는 여자여야 한다.

그에게 딱 맞는 탄생석 고백법

치밀한 계획을 세우고 모성애를 발휘하라!
당신이 좋아하는 그가 당신을 좋아하고 있다면 당신은 가만히 있기만 하면 된다. 그가 다가와 사랑을 만들어 갈 것이다. 그는 사랑에 대한 표현도 적극적으로 한다. 하지만 당신만의 짝사랑이라면 그의 마음을 빼앗는 것은 쉽지 않다. 그는 하고 싶은 것만 하는 성격이기에 그에게 어필할 수 없다면 일찌감치 포기하는 게 나을 수도 있다. 그래도 그를 사랑할 수밖에 없다면 절대 급하게 일을 진행시켜서는 안 된다. 탄탄한 계획을 세워 그를 공략해야 한다. 그가 좋아하는 음식, 장소, 행동 등을 꼼꼼히 체크해 두고 그와의 대면에 만반의 준비를 해둘 것. 언제 어디서나 당신을 어필할 수 있어야 한다. 그의 시선이 당신에게 머무는 순간, 그의 저돌적인 성격이 나타나 당신을 향해 마구 달려올 테니까. 처음이 아주 중요하다. 그는 마음이 여린 남자. 겉으로는 강해 보이고 매사에 주저함이 없지만 사실은 아주 부드럽고 섬세한 스타일이다. 그에게 모성애를 발휘할 것. 따뜻한 마음을 열어 다가서면서 깜찍하고 착한 여인이 되어야 한다. 그는 어두운 성격을 싫어하는 타입이라 고민거리를 싸들고 사는 듯한 인상을 가진 여자는 싫어한다. 밝고 맑으면서 때론 누나 같고 엄마 같아 가슴에 기댈 수 있는 여자를 원한다. 언제나 당당하고 자신감 넘치지만 간혹 잠깐 쉴 수 있는 쉼표 같은 사람이 당신이 되어야 하는 것이다.

4월 다이아몬드

영원한 사랑을 맹세하는 수호석

사막에서 다이아몬드가 들어있는 물을 먹고 젖을 물릴 수 있게 되어 아이를 살렸다는 전설로 인해 여성의 수호 석으로 사랑의 의미를 갖게 된 보석. 승리와 성공의 정점을 상징하기도 하는 보석이라 주로 왕관의 중심보석으로 사용되었다. 이러한 의미는 다이아몬드의 품위와 격을 더했고 순결과 고귀함을 상징해 오랜 옛날부터 여인들의 밤을 밝혀주는 촛불의 광명을 상징하며 지금까지 영원한 사랑을 맹세하는 결혼반지로 대표된다

변화를 싫어하는 우유부단한 보수파
자신이 옳지 않다고 생각하는 것은 절대 바꾸지 않고, 남들이 자신의 생각에 반기를 들면 굉장히 불쾌해 하는 타입. 고집불통에 안하무인이라 타협이 되지 않는 것이 단점. 재미는 없지만 우직한 믿음을 주는 성실파다. 우유부단한 행동을 보이는 편이며 현재가 안정적인 상태라면 굳이 모험을 하려 하지 않는다. 사람을 속이거나 이용할 줄 몰라 사업가 체질은 못된다. 스스로도 그 단점을 알지만 변화를 두려워하기 때문에 쉽게 그 성격을 고치지 못한다. 한 가지 일에 몰두하는 학자가 제격. 스스로를 발전시킬 수 있는 직업을 가질 경우 반드시 원하는 지위와 위치에 오를 만큼 뚝심이 있다

그에게 딱 맞는 탄생석 고백법

남자는 하늘, 여자는 땅!
보수적인 그의 마음을 빼앗으려면 조선시대 여인상, 즉 현모양처 타입이 되어야 한다. 노출이 심한 옷을 입거나 술이나 담배를 즐기는 여자를 절대 이해할 수 없는 남자. 혹 겉으로 이해하는 척 할 순 있지만 속으로는 내 여자가 아니니까, 내 여자라면 절대 안 되지 하는 생각을 갖고 있는 경우가 대부분이다. 만약 자신이 사귀고 있는 여자가 혼전 성 관계 경험이 있다면 받아들이지 못하고 괴로워할 타입이다. 그를 진정으로 원한다면 온갖 내숭과 연기력을 동원해서라도 얌전한 여자가 되어야한다. 연인 사이에 솔직한 것도 좋지만 더 큰 행복을 위해서는 거짓말을 해야 할 때가 반드시 있다는 것을 명심할 것. 그의 이상형은 남자의 말이라면 깜빡 죽는 스타일의 여자다. 혹 자신이 먼저 좋아하게 되어 사귀는 여자라면 고분고분한 행동을 보이기도 하지만 그녀의 행동을 이해하고 인정하는 게 아니라 속으로 참고 있는 경우가 대부분이다. 반면 그가 우유부단한 성격을 갖고 있다는 점도 간과해서는 안 될 부분. 당신이 그의 마음  속에 가득 차 있더라도 그는 쉽게 당신에게 고백을 하지 못 할 테니까. 반대로 당신의 구애에도 고민만 하다 하얗게 밤을 지세 울 남자. 예의 있고 가정교육을 잘 받은 여자의 모습을 잃지 않으면서 적극적인 공략을 하는 것이 그를 당신의 남자로 만드는 비결이다.

5월 에메랄드, 비취

변치 않는 사랑, 사랑의 성취

서양에서는 에메랄드를 지니고 있으면 사랑이 변치 않고 다가오는 앞날을 예측할 수 있는 능력이 생긴다고 믿었다. 비취는 우리나라 부인들이 가장 좋아하는 보석으로 비녀와 가락지 및 여러 가지 호사품으로 애용되었고 행운을 상징하는 고귀한 보석으로 사랑 받아왔다. 여러 가지 부적에 사용했고 화폐로 통용되기도 했다. 특히 나비 모양으로 조각된 비취는 사랑의 성취를 의미한다고 해서 신부에게 주었던 보석이다.

탄생석이 말해주는 성격풀이

소심한 변덕쟁이지만 매력 넘치는 예술가
에메랄드 달에 태어난 사람은 소심한 성격의 소유자. 매사에 자신감이 없고 대중 앞에 나서는 것을 몹시 꺼리는 타입. 평소 감정을 자제하려고 애쓰는 그는 한 번 폭발하면 누구도 막을 수 없는 상태가 되어 손가락질 받기도 한다. 때와 장소에 맞지 않는 행동으로 화를 분출하는 경우가 있는데 스스로의 경솔함을 잘 알기 때문에 감정을 억누르는 경우가 많다. 알다가도 모를 사람이지만 예술적인 기질이 다분해 창조적인 일에 강하고 거슬리는 성격을 갖고 있음에도 묘한 매력을 발산하는 사람이다.

그에게 딱 맞는 탄생석 고백법

그의 편이 되어 그가 당신을 믿게 하라!
감정의 변화가 잦은 그의 사랑을 얻으려면? 싫증나지 않는 여자가 되어야 한다. 다양한 감정과 표현을 가지고 있으면서 그를 위한 이벤트도 만들어 낼 줄 알아야 한다. 하지만 너무 당신이 앞만 보고 달려는 안 된다. 그는 적극적인 사람이 아니라는 것을 명심해야 한다. 매사에 조심성이 많고 자신감이 없는 사람이라 지나치게 적극적인 구애를 하게 되면 도망쳐 버릴 수 있다. 때론 섹시하고 때론 깜찍하고 때론 씩씩한 느낌을 주는 등 다양한 모습으로 대하되 친절하고 부드럽게 하나씩 천천히 그와의 관계를 만들어 나간다. 그의 뜻에 맞장구를 쳐주고 칭찬하는 것도 그와 친해질 수 있는 방법이다. 종종 엉뚱한 태도를 보이더라도 당신만큼은 그의 편이라는 걸 인지시키도록 한다. 그 누가 뭐라 해도 당신만은 언제나 그의 편이라는 것을 느끼게 해주는 것. 친구가 많은 듯 하면서도 괴팍하고 소심한 성격 때문에 마음을 터놓을 수 있는 절친한 동료가 거의 없다. 그렇기에 당신의 존재는 점점 크게 다가올 것이다. 표현이 서툴고 이기적인 행동을 보이기도 하지만 내면은 순수한 사람. 어느 정도 궤도에 오른 사이가 되기에는 쉽지 않은 스타일이지만 한 번 마음을 주면 깊게 정을 주는 여린 감성의 소유자다. 작은 일로도 상처를 쉽게 받는 타입이라 마음의 문을 잘 열지 않고 사람을 사귀는데 있어서도 낯을 심하게 가린다.
그러나 당신이 지속적인 사랑으로 길들이면 당신만의 사람이 되는 것은 시간문제.
일단 가까운 사이가 되면 당신의 곁에서 잠시 자리만 비워도 안절부절 못 할 사람이 되고 만다.

6월 진주

순결하고 기품이 넘치는 사랑

진주는 바다에서 발견된 보석으로 건강과 장수, 부를 상징한다. 빛깔은 화이트, 블랙, 실버, 크림, 골드, 핑크, 옐로우, 그레이 등 다양한데 특히 핑크 색이 고가다. 우리나라에서는 진주는 눈물을 뜻한다 해서 사랑이 깨진다는 말이 전해지고 있지만 세계적으로는 최고의 권위와 기품을 상징하는 보석으로 손꼽힌다. 근래에는 결혼 예물로도 자주 이용하며 특히 웨딩드레스를 입을 때의 장신구로 많이 활용되어 순결하고 품위 있는 신부의 모습을 만들어 준다

섬세하고 예민한 완벽주의자
진주의 달에 태어난 그는 직관력이 뛰어난 사람. 섬세하고 예민해서 날카로워 보이기도 하지만 날렵한 눈썰미를 가지고 있어 매사에 정확하고 흐트러짐이 없는 사람이다. 완벽주의를 지향하는 경향이 있어 인정이 없어 보이기도 한다. 가슴속은 그렇지 않더라고 일단 일과 사랑 둘 중의 하나를 택하라면 일부터 먼저 택할 사람. 그래서 능력을 인정받지만 다른 사람을 다치게 해서라도 지위나 명예를 얻고자하는 욕심을 가지고 있다. 뭔가에 몰두할 때는 남보다 몇 배 뛰어나지만 안 좋은 일이 생기거나 리듬이 한 번 깨지면 나태해지는 것이 흠. 자신이 심취해 있는 한 가지 외에는 전반적으로 게으른 편이다.

그에게 딱 맞는 탄생석 고백법

천진난만한 솔직함으로 다가서라!
완벽주의자인 그에게 다가선다는 것은 매우 어려운 일이다. 특히 자존심이 강하고 남의 시선을 많이 의식하는 사람이라 자신만의 단점을 꽁꽁 숨기고 잘 들어내려 하지 않는다. 야망이 크기 때문에 여자에게 접근할 때는 집안이나 배경을 따지는 경우가 많다. 사랑 없이도 결혼을 결심할 수 있는 스타일이다. 이런 그이지만 마음은 황폐해 있고 외로움을 많이 타는 경우가 많다. 이런 남자는 겉으로 드러내는 행동과는 달리 순수하고 맑으며 천진난만한 스타일에 끌리는 경향이 있다. 마음  속에서는 안정과 평화를 원하지만 나태하고 싶은 기본 욕구 때문이 있기 때문이다. 그의 번지르르한 겉모습만 보고 물질 공세를 펴거나 던질 미끼만을 구상해서는 그의 마음을 훔칠 수가 없다. 화려한 음식을 즐기는 사람이라도 포장마차의 가락국수 한 그릇에 넘어가기도 한다. 화려하지 않는 사람이라도 야망이 가득한 타입이기 때문에 언제고 냉정한 행동을 할 수 있는 사람이니까 처음부터 맹목적으로 그를 향한 해바라기가 되면 절대 그의 사랑을 얻을 수 없다. 마음고생만 심해질 뿐이다. 그가 없어도 언제나 건강한 웃음, 착한 마음 씀씀이를 가꾼다면 그가 자연스레 당신에게 다가올 것이다.

7월 루비

이글이글 타는 듯한 열렬한 사랑

비둘기 피의 색을 최고의 상품으로 치며 연인에게 선물해 타는 듯한 열렬한 사랑을 표현하기도 했다. 7월의 탄생석 외에 결혼 40주년을 기념하는 보석이기도 하다. 루비는 열정, 인애, 위엄을 상징하며 많은 유색 보석 중에서도 하나님의 보석 또는 황제라고 불릴 정도로 많은 이에게 사랑을 받아왔다. 루비 반지를 왼쪽 손에 끼거나 루비 브로치를 상의 왼쪽에 장식하면 자기의 적으로부터 해방되어 마음의 평화를 가져다준다고 한다.

탄생석이 말해주는 성격풀이

잔정이 많고 헌신적인 매력 덩어리
화려한 루비의 원기를 받아 꾸미지 않아도 눈에 띄고 자신도 모르게 성적인 매력을 발산하는 타입. 허영심이 많아 돈을 잘 모으지 못하지만 궁핍한 삶과는 거리가 멀다. 누구나 좋아하는 묘한 매력 때문에 금전적인 풍요와 사랑을 듬뿍 받기 때문. 하지만 사람들로부터 조금만 외면당하면 쉽게 외로움에 빠지는 성격이라 늘 바쁘게 움직이려 한다. 스스로에 대한 방어 의식이 크나 한 번 마음을 주면 늘 변함없고 헌신적이며 진지한 태도를 보여 준다

그에게 딱 맞는 탄생석 고백법

변함없는 애정 공세를 펼쳐라!
무리 중에서도 단연 돋보이는 그는 주위로부터 사랑을 많이 받는다. 당신은 그의 주위에서 맴돌며 그를 선망하는 많은 이들 중의 하나라는 사실에 행복하면서도 서글플 것이다. 너무 높은 곳에 있어서 손조차 닿지 않는 그로 여기겠지만 사실 그는 외로운 존재다. 그에게 인간적으로 다가선다면 분명 그는 당신에게 손을 내밀 것이다. 마구 끌리는 매력을 발산하면서도 차갑고 냉정한 그는 다가서기 쉽지 않다. 하지만 성격이 괴팍하거나 심성이 나쁜 사람이 아니며 늘 사랑 받지 않으면 힘들어하는 타입이라 바로 옆에서 지고지순한 사랑을 지속적으로 주면 자연스럽게 당신의 사람이 될 수 있다. 자신도 모르는 사이에 당신에게 기대게 되어 일단 속마음을 드러내 놓는 사이가 되면 한없이 애정을 베푼다. 가까워지면 당신이 미처 생각하지 못하는 부분까지 관심을 가져주고 즐거운 이벤트를 만들어 주는 타입. 당신은 그가 하자는 대로하면서 간혹 냉정한 행동을 하더라도 그를 여전히 사랑해 주기만 하면 된다. 일단 당신이 그에게 마음을 연 순간부터는 변함없는 사람이 될 테니까. 그의 마음을 빼앗는 또 하나의 포인트는 진지한 사람이 되라는 것이다. 그는 바람둥이 같은 외모와 달리 의외로 장난으로 사귀거나 일회성 사랑을 경멸하는 경향이 강하다.

8월 페리도트, 사드오닉스

남녀간의 행복, 근심 걱정 타파

사도닉스는 황록색의 투명한 보석으로 우리말로는 감람석이라 부른다. 페리도트는 용암을 만드는 광물의 하나. 부부의 행복, 친구와의 화합을 가져다준다고 한다. 특히 이 돌은 태양이 인간에게 보내준 보석이라고 하여 부적처럼 몸에 지니면 무서운 어둠과 공포, 근심 걱정, 악몽 등에서 벗어날 수 있다고 믿었다. 만약 스토커에게 시달린다면 이 보석이 당신의 걱정을 없애주고 진정한 사랑이 나타나게 해줄 것이다.

아슬아슬 위태로운 도전자
이 달에 태어난 이는 권력을 좋아하며 주변 사람들로부터 주목받기를 좋아한다. 활력이 넘치고 대담한 것이 특징. 진취적인 성격 탓에 강인해 보이지만 모험에 도전하길 좋아하는 반면 우주나 자연의 신비에 빠져 있길 즐기기도 한다. 혼자만의 생각에 빠져 있는 경우가 많고 사춘기를 심하게 앓거나 평생 사춘기적인 감성에 살기도 한다. 머리 회전이 빠르고 타고난 재능이 많은 궤변론자다

그에게 딱 맞는 탄생석 고백법

열성을 다해 그의 파워를 증폭시켜라!
지상의 사람 같지 않고 왠지 신성해 보이고 영적인 힘이 있을 것처럼 보이는 그. 주변인들로부터 월등해 보이는 이미지 때문에 경외감의 대상이 되어 사랑의 상대 보다 존경심과 두려움을 느끼는 존재인 경우가 많다. 모임의 대표나 학생 운동에 앞장서고 봉사활동을 즐기며 종교에 지나치게 빠지기도 한다. 이런 그에게 다가서려면 그가 목소리 높여 주장하는 것을 신처럼 떠받들고 따라야 한다. 남들에게 추앙 받길 원하는 타입이라 이런 식의 접근이 가장 용이하다. 잔머리 굴릴 필요 없이 그의 말은 곧 법이라고 생각하도록. 이런 그에게 약점이 있다면 남보다 앞에 나서길 좋아하지만 뚜껑을 열어보면 빈 수레인 경우가 많아 몹시 불안감에 시달리고 있다는 것이다. 이를 잘 캐치해 당신이 안식처가 되어 주면 사랑전선 오케이! 또한 회의적인 성격 때문에 사회와 타협하지 못하고 방황하기 시작하면 폐인이 되기 쉬우므로 당신이 춘향이자 평강공주가 되어야 한다. 그에게 당신의 힘을 더해 파워를 증폭시켜 준다면 의 충천하여 한 방에 당신의 프러포즈에 오케이 할 화끈한 터프가이다.

9월 사파이어

건강, 진리와 불변의 사랑

강옥석에서 붉은 부분은 루비이고 나머지 빛깔의 대부분은 사파이어로 이루어져 있다. 사파이어는 덕망과 자애, 그리고 성실과 진실의 상징. 로마 바티칸 교황청의 추기경 전원이 오른 손 중지에 사파이어 반지를 끼고 있는 것도 이런 뜻에서 유래된 것이다. 진리와 불변의 상징이기도 한 사파이어는 지니고 있으면 많은 병이 낫고 독이 제거되며 마귀로부터 해방된다고 믿었다. 신성성을 지닌 불변의 사랑을 원하는 연인들이 많이 애용한다.

탄생석이 말해주는 성격풀이

동정심 많고 유순하며 박학다식한 지성인
성실하며 무척 착한 인상을 주는 그. 실제로도 정이 많고 동정심이 강하고 유순한 스타일이다. 중대사를 결정할 때면 소심하고 우유부단한 성격이 들어나 몹시 괴로워하는데 지친 표정도 감추지 못하고 얼굴에 그대로 들어내는 타입. 겁이 많아 보이는 인상이나 내면적으로는 굉장히 활동적인 그. 꾸준하고 매사에 열심히 매진하기 때문에 박학다식한 지식인으로 통하기도 한다. 일을 할 때면 평소의 유순한 태도와 달리 지나치게 논리적이고 지성적인 모습으로 돌변한다. 일 처리 능력이 뛰어난 현실주의자.

그에게 딱 맞는 탄생석 고백법

보호본능을 자극하는 깜찍한 여자가 되라!
나이 보다 어른스러운 느낌을 주는 그는 어른들에게 인정받는 100점짜리 사윗감 스타일이다. 성실하고 정직해 보이는 인상, 깔끔한 매너, 예의바른 태도 등을 고루 갖추었기 때문. 게다가 지적인 욕구가 뛰어나 늘 공부하는 모습이 보기 좋은 학구파이기도 하다. 이런 그는 자신과는 다른 스타일의 여자에게 끌리는 편. 약간은 어수룩하고 실수가 많은 천방지축 말괄량이거나 깜찍한 애교 걸에게 마음을 송두리째 빼앗긴다. 지나치게 도시적이고 콧대가 높은 여자와는 잘 맞지 않는다. 또한 차가운 여자라면 어찌어찌 해서 사귀더라도 금방 깨지고 만다. 스스로의 지적 욕구가 넘쳐나는 그는 상대에게 인정받길 원하고 헬프 미를 외치는 여자에게 손 내밀면서 약자를 챙기고 돕는 역할에 만족한다. 여자에게 한 번 빠지면 목숨 바쳐 헌신하는 타입이다. 이런 그와 사귀고 싶다면 약간은 연약한 척, 모자란 척, 귀여운 척을 해야 그의 마음을 훔칠 수 있다. , 그에게 100% 기대면 지쳐버릴 수 있으니 90%까지만 기대고 10%는 그가 기댈 수 있도록 어깨를 내어주어야 한다.

10월 오팔

충만하고 황홀한 사랑

돌 내부의 미세한 균열에 의한 빛의 간섭으로 찬란한 빛을 내기 때문에 아름답지만 수분이 증발해 균열이 깨지면 빛이 사라져 버린다. 이로 인해 깨지기 쉽고 열에 약하여 오래 동안 햇볕이나 전등 아래 방치하면 수분이 증발해 변색된다. 온화, 인내 등을 상징하는 오팔은 오팔리오스에서 온 말로 귀한 돌이라는 뜻. 또한 희망과 순결을 상징하는 사랑의 신 큐피트의 돌로 알려져 있다. 오팔의 달에 태어난 이는 큐피트의 사랑이 충만해 황홀한 사랑에 빠질 운명을 지닌 사람이다.

탄생석이 말해주는 성격풀이

자존심에 죽고 사는 눈썰미 최고의 열정맨
오팔의 달에 태어난 그는 열정적인 성격의 소유자로 대충대충 사는 일은 없다. 늘 사건을 만들어서라도 바쁘게 움직이며 고민하고 즐기는 타입. 자존심이 강하고 자기 컬러가 확실한 그는 타인을 바라 볼 때에도 정확히 상대를 평가하는 재주를 가졌다. 남다른 눈썰미를 지닌 셈이다. 사물을 바라보는 시각이 뛰어난 만큼 어설프게 남에게 당하거나 속지 않는다. 때문에 타인을 대할 때 경계심 강해 좀처럼 가까이 할 수 없는 사람이기도 하다. 의심이 많고 질투심이 강해 진짜 내 사람이라고 생각할 때만 마음을 여는 타입. 불가능에 도전하는 강인함이 가장 큰 매력.
그러나 이런 점이 나쁘게 표출될 때는 무서운 사람으로 돌변할 수도 있다.

그에게 딱 맞는 탄생석 고백법

그의 질투심을 적절하게 자극하라!
그는 사랑도 열정적으로 한다. 문득 사랑하는 여자가 보고 싶다면 서울에서 부산까지라도 단숨에 달려갈 남자. 한 번 사랑의 화살이 날기 시작하면 절대 주춤하거나 뒤로 물러서는 일이 없다. 그저 돈키호테처럼 앞으로, 앞으로만 달려 나갈 뿐이다. 이런 그에게 프러포즈하고 싶다면 당돌한 제안을 해볼 것. 갑자기 여행을 가자거나 키스, 잠자리를 제안해 본다. , 그가 달아오를 만한 매력을 갖추는 게 우선 되어야 한다. 정신적으로나 육체적으로나 일단 가까워지는 게 그와 사귈 수 있는 비법이다. 그렇다고 너무 값싸게 굴진 말 것. 의심이 많은 성격이라 원래 그렇고 그런 여자의 인상을 줘서는 안 된다. 그와 자연스럽게 함께 하고 싶다면 그가 속한 동호회에 가입하거나 그가 취미로 삼고 있는 레포츠를 가까이 하는 것이 좋다. 하지만 처음 다가 설 때는 다른 한 남자와 저울질하는 것처럼 보이는 게 좋다. 질투심과 경쟁심이 강하기 때문에 당신에게 약간의 마음만 있더라도 상대 남보다 자신이 먼저 당신을 차지하려 할 것이다. 밀고 당기기를 잘 해야 하는 사람이지만 앞으로 돌진하는 타입이라 일단 연인이 되면 지나친 소유욕을 보일 것이다. 당신은 숨이 막힐는지도 모른다. 또 배신이라도 하는 날에는 복수심에 불타올라 사고를 저지를 수 있으니 주의 해야 한다.

11월 토파즈

실연을 극복할 수 있는 힘

토파즈는 우정, 희망, 결백을 상징하는 보석. 연한 청색, 녹색, 분홍색 등 종류가 많다. 태양 볕 아래 방치하거나 열을 가하면 변색이 잘되므로 보관에 주의할 것. 고대인들은 토파즈를 부적으로 몸에 지니면 슬픔을 없애며 지혜를 얻을 수 있고 용기를 얻을 수 있다고 생각했다. 금에 세팅하여 목에 걸고 다니면 악귀를 물리 칠 수 있고 악몽을 쫓아내고 원기를 북돋아 준다고 믿은 것. 실연의 아픔을 극복하고 새로운 사랑을 시작하고 싶다면 토파즈를 몸에 지녀 볼 것.

솔직하고 사교적인 바른 생활맨
솔직하고 공정심이 강한 그는 정직하게 사는 게 인생의 목표인 남자. 지켜야할 준법은 물론 예의범절, 규칙 등을 좋아한다. 그래서 조금은 완고하고 시대에 뒤떨어진 듯한 느낌을 주는 것도 사실이다. 애늙은이 같다는 소리도 자주 들을 것이다. 손윗사람들 말이라면 무조건 따르기 때문에 줏대 없어 보이기도 하고 길거리에 휴지를 버리거나 교통 신호를 안 지키는 이가 있으면 광분하는 타입이다. 이런 그의 단점은 일을 처리할 때 철두철미하기 때문에 심하게 하나의 사건을 가지고 집착한다는 것. 게다가 마음이 성급해지는 경우가 많아 경솔한 행동을 저지르기도 해 지나친 염려로 일을 미리 그르치기도 한다

그에게 딱 맞는 탄생석 고백법

여고생 같은 청순함으로 공략하라!
즐겁고 유쾌하며 우호적이어서 늘 주위에 따르는 사람이 많은 그. 당신의 마음을 흔들어 놓기에 충분한 남자다. 게다가 전혀 바람을 피우거나 배신을 할 것 같지 않고 정직함으로 똘똘 뭉쳐 여자에게 믿음직하게 보이는 것이 장점. 결혼 상대자로 좋은 점수를 얻을 수 있는 타입일 것이다. 남들이 선뜻 나서지 않는 일도 앞장서서 해내고 때론 미련할 정도로 정직하고 열의가 넘친다. 여자들은 그의 리더십 강한 모습에 홀딱 반하고 만다. 이런 그에게 다가서려면 순수하고 순진한 여자의 이미지를 구축할 것. 조금 야한 얘기가 나오면 얼굴 붉히고, 이른 시간에 귀가하고, 언제나 단정한 모습에 깨끗한 미소를 짓고 있어야 한다. 내숭은 떨 수 없다고? 그렇다면 애 저녁에 그를 사귀고 싶은 마음을 포기할 것. 보통의 남자들이 사춘기 때 선망의 대상으로 삼는 그런 스타일이 되어야 그에게 선택받을 수 있다. 진한 화장이나 심한 노출은 절대 안 된다. 사랑고백을 당신이 먼저 하는 것은 권할만한 방법이 아니다. 그는 고지식한 사람이라는 걸 잊지 말 것. 그래도 마음을 전하고 싶다면 이 메일이나 문자 메시지 말고 손으로 직접 쓴 편지로 마음을 전해 본다. 당신의 정성어린 표현에 마음이 꿈틀거릴 것이다. 기분파이기도 한 그가 외로움을 느낄 때 당신의 편지를 받았다면 열일을 제치고 당신에게 당장 달려 올 것이다.

12월 터키석

선물 받은 행운과 사랑의 성공

터키석은 맑은 가을 하늘 색을 연상시키는 보석. 페르시아에서는 남자들이 여행을 떠날 때 커다란 터키석을 새끼 손 가락에 끼고 다니는 관습이 있었다고 한다. 여성들은 터키석을 몸에 지니면 아기를 가질 수 있다고 해서 몸에 지니고 다녔고 실크로드를 왕래하던 상인들은 낙타에 부적으로 이 보석을 달고 다녔다. 또한 스스로 구입한 것보다 선물로 받은 터키석이 더욱 더 행운과 성공을 가져다준다고 했다니 12월에 태어난 그에게 탄생석을 선물한다면 사랑이 저절로 이루어지지 않을까

주도면밀하며 탁월한 사업적 수완가
신중한 성격의 완벽주의자인 그는 조직의 우두머리를 잘 해낼 타입이다. 야망이 넘치며 영리하고 주의 깊은 성격 탓에 최고를 향한 열의가 넘친다. 주도면밀하기 때문에 결코 서두르지 않으며 참을성이 있어 결국 자신이 원하는 것을 손에 넣는 대장부. 작은 일에 흔들리지 않고 물러서야 할 때와 나아가야 할 때를 제대로 캐치해 내 사업가적 수완이 탁월하다
카리스마가 넘치는 만큼 다가서기 힘들다.
남보다 우뚝 서려면 냉정해야 하기 때문에 자기 감정을 잘 다스리지 못하고 우울증에 걸리기 쉬운 타입이다.

그에게 딱 맞는 탄생석 고백법

그의 야망에 걸림돌이 되지 말라!
주도면밀한 성격의 그는 인생관이 뚜렷한 사람이다. 야망으로 똘똘 뭉친 사람이라 사랑은 언제나 두 번째. 사랑 때문에 괴로운 일이 생기더라도 자신의 일을 위해서라면 이를 악물고 냉정해질 타입이다. 참을성이 강하기 때문에 안으로 곪더라도 자신의 주어진 목표를 꼭 달성해 낸다. 당신이 사랑하는 남자가 이런 타입이라면 처음부터 사랑의 시작이 순조롭지 않다는 걸 각오해야 한다. 많이 참아야 하고 눈물도 많이 흘리게 할 남자다. 딴 여자와 바람을 피우더라도 무던하게 감내해야 한다. 이런 그의 행동은 야망을 위해서이지 당신에 대한 사랑이 식어서가 아니라는 걸 간파할 수 있어야 한다. 그럴 각오가 된 후라면 그에게 접근을 시도해 볼 것. 우선 그의 성공을 위해 정신적으로든 물질적으로든 뒷받침이 될 수 있어야 한다. 그가 가장 싫어하는 것은 아무 생각 없이 사는 여자. 당신이 적당히 학교나 졸업해서 아무 직장이나 대충 다니다가 시집이나 가야지 하는 생각을 가진 여자라면 그를 일치감치 포기하는 것이 좋다. 그가 끌리는 여자는 뭔가 골똘하게 생각에 빠지길 즐기고 스스로 연구하고 자기 발전을 위해 애쓰는 타입이다. 함께 공동의 야망을 위해 매진할 수 있다면 더욱 좋지 않을까? 동거를 한다거나 약간의 묵시적 거래가 오가더라도 부와 명예와 권력을 위한 삶, 그게 행복이라고 믿는 사람이다. 이런 그와 함께 하면서 나중에는 진짜 행복이 무엇인지까지 가르쳐 줄 수 있는 여자라면 그에게 더 없는 천생연분이 될 것이다.