속마음테스트

1. 화단에 장미꽃을 꺾어 방을 장식하려 한다면 몇 송이를 꺽고 싶으십니까?

2. 당신이 어떤 방엘 들어갔는데 그 방이 온통 하얗게 되어 있었습니다.이 때 당신의 느낌은?

:: 선택하세요 :: 깨끗하다, 시원하다, 무섭다, 그냥 그렇다, 텅빈느낌이다, 기타의견

3. 사막을 가는데 신발을 몇 켤레를 가지고 가겠습니까?

4. 저승사자가 자신을 데려가기 전 이승에서 마지막 하루를 주겠다면 하루동안 무엇을 할 것입니까?

5. 길을 가는데 무엇인가 살아있는 게 확 지나갔습니다. 무엇이라고 생각합니까?

:: 선택하세요 :: 사람, 동물, 귀신, 물건, 그림자, 차량(운송수단) 기타

6. 집을 지으려고 설계도를 그렸어요. 거실 벽의 높이는 비교적 높은가요, 높지 않은가요?

7. 코코아 한 잔을 먹으려고 우연히 찬장 안을 봤더니 컵이 몇 개나 있나요?

8. 길을 가는데 한 폐가가 있었어요. 폐가의 문은 열려 있을까요, 닫혀 있을까요?

9. 비행기를 첨 탔어요. 이륙할 때의 느낌은?

::: 선택하세요 ::: 짜릿하다, 멋있다, 무섭다, 스릴만점이다, 아찔하다, 어지럽다,

재미있다, 신난다, 안도한다, 편안하다, 또 타고 싶다

10. 비 오는 날 길을 가는데 자동차가 지나가면서 구정물을 튀겼어요.
자신의 어디에 튀겼습니까?

:: 선택하세요 :: 머리, 얼굴, 손, 상체 하체 발

11. '모나리자'그림에서 더 다듬고 싶은 부분은?

:: 선택하세요 :: 머리카락, 볼, 귀, 눈썹, 입술, 손, 가슴, 주위배경

12.
숲에서 길을 잃었어요. 한참 가다보니 성이 있었어요.
성안엔 촛대가 있는데 그 촛대엔 초가 몇 개가 있나요?

결과보기 ↓

1. 자신이 안아주고 싶은 사람의 수를 나타냅니다

2. 자신이 죽을 때의 느낌을 나타냅니다

3. 자신이 결혼하기 전 사귈 사람의 수를 나타냅니다.

자신이 지금 당장 하고 싶다고 느끼는 일을 나타냅니다.

자신의 전생을 나타냅니다.

자신의 자존심의 높이를 나타냅니다.

지금 자신의 진정한 친구 수를 나타냅니다.

자신의 마음 문의 여부를 나타냅니다.

자신의 첫키스 때의 느낌을 나타냅니다.

10.
자신의 콤플렉스가 있는 부분을 나타냅니다.

11.
자신의 얼굴에 더 자신 있는 부분을 나타냅니다.

12.
평생 자신이 만날 이성의 수를 나타냅니다.