1위 : 내 생애에 조금의 후회도 없어. [북두의권 - 라오우]
2위 : 아직 멀었군. [테니스의 왕자 - 에치젠 료마]
3위 : 아름답게 최후를 장식할 시간이 있다면, 최후까지 아름답게 살아야 하지 않겠냐? [은혼 - 사카타 긴토키]
4위 : 인정하고 싶지 않군. 자기자신의 젊음으로 인한 과오라는 것을. [기동전사 건담 - 샤아 아즈나블]
5위 : 총을 쏴도 되는건, 맞을 각오가 있는 녀석 뿐이다. [코드기어스 반역의 를루슈 - 를루슈 람페르지]
6위 : 진실은 언제나 하나 [명탐정 코난 - 에도가와 코난]
7위 : 도망치면 안된다. 도망치면 안된다. 도망치면 안된다. [신세기 에반게리온 - 이카리 신지]
8위 : 다시 모두함께 웃고 싶은데, 네가 죽으면 의미가 없잖아! [가정교사 히트맨 리본 - 사와다 츠나요시]
9위 : 안선생님, 농구가 하고싶어요... [슬램덩크 - 정대만(미츠이 히사시)]
10위 : 도련님 이니까 말이야 [기동전사 건담 - 샤아 아즈나블]
11위 : 일어서서 걸어라, 앞으로 나아가라.
너에겐 훌륭한 다리가 붙어 있잖아! [강철의 연금술사 - 에드워드 엘릭]
12위 : 너는 안죽어. 내가 지킬거니까. [신세기 에반게리온 - 아야나미 레이]
13위 : 힘내라 카카로트! 네가 넘버원이다! [드래곤볼Z - 베지터]
14위 : 한번... 죽어볼래? [지옥소녀 - 엔마 아이]
15위 : 평범한 인간에겐 흥미 없습니다.
이중에서 외계인, 미래인, 이세계인, 초능력자가 있다면, 저한테 오세요. 이상!
[스즈미야 하루히의 우울 - 스즈미야 하루히]
18위 : 네놈들의 피는 무슨색이냐~!? [북두의권 - 레이]
21위 : 이몸의 아름다운 기술에 취하거라. [테니스의 왕자 - 아토베 케이고]
23위 : 포기하면 거기서 시합종료에요. [슬램덩크 - 안선생님(안자이 미츠요시)]
24위 : 그래도 지키고 싶은 세계가 있어! [기동전사 건담 SEED - 키라 야마토]
28위 : 다시 한 번 노력해보자. 이런 데서 끙끙거리지 말고.
자기 자신한테 거짓말하지 않고. 다시 한 번! [어떤 과학의 초전자포 - 미사카 미코토]
30위 : 나는, 세계를 부수고... 세계를.. 창조한다... [코드기어스 반역의를루슈 R2 - 를루슈 람페르지]
31위 : 녀석은 엄청난 것을 훔쳐 갔습니다. 당신의 마음입니다. [루팡3세 칼리오스트로의 성 - 제니가타 경부]
32위 : 웃으면 될거라고 생각해. [신세기 에반게리온 - 신지]
34위 : 우선은, 그 웃기는 환상을 쳐죽이겠어(부숴주마!)! [어떤 과학의 금서목록 - 카미조 토우마]
35위 : 크리링이~~~!!! [드래곤볼Z - 손오공]
36위 : 과거에서도, 미래에서도!! 내가 너를 지킬테니까!! [하야테 처럼! - 아야사키 하야테]
37위 : 앉아!!! [이누야샤 - 유가영(히구라시 카고메)]
38위 : 네가 믿는 너를 믿어라! [천원돌파 그렌라간 - 카미나]
39위 : 테니스, 즐기고 있어? [테니스의 왕자 - 에치젠 료마]
40위 : 인간 LOVE! 나는 인간이 좋아. 사랑해.
그러니까 인간들도 나를 사랑해야 하겠지? [듀라라라!! - 오리하라 이자야]
42위 : 등에 난 상처는 검사의 수치다. [원피스 - 롤로노아 조로]
44위 : 솔로몬이여 나는 돌아왔다 [기동전사 건담 0083 스타더스트 메모리]
45위 : 봐봐! 사람이 쓰레기같아. [천공의 성 라퓨타 - 무스카]
46위 : 넌 이미 죽어있다. [북두의권 - 켄시로]
47위 : 진다고 알고 있어도. 싸워야만 할 때가 있어. [은하철도999 - 캡틴 하록]
49위 : 시간을 벌라는건 알겠는데.
저놈을 쓰러뜨려 버려도 별로 상관 없는거지? [Fate stay night - 아쳐]
50위 : 똑바로 자신의 말은 굽히지 않아. 그것이 내 닌자의 길이다. [NARUTO - 우즈마키 나루토]
53위 : 나는 사이어인의 긍지를 가진 지구인이다! [드래곤볼GT - 베지터]
55위 : 내가, 우리가, 건담이다! [기동전사 건담 00 - 세츠나 F 세이에이]
56위 : 두번 죽어! [길 잃은 미아고양이 오버런! - 세리자와 후미노]
57위 : 도망치지 마! 살아가는 것이 싸움이다! [기동전사 건담 SEED - 카가리 유라 아스하]
58위 : 죽으러 가는 게 아니야.
내가 정말로 살아있는지 어떤지 확인하러 가는거다. [카우보이 비밥 - 스파이크 스피겔]
59위 : '있을 수 없다.' 라는 말은 있을 수 없다. [강철의 연금술사 - 그리드]
61위 : 금칙사항 입니다. [스즈미야 하루히의 우울 - 아사히나 미쿠루]
63위 : 너, 바보?? [신세기 에반게리온 - 소류 아스카 랑그레이]
66위 : 천재니까요. [슬램덩크 - 강백호(사쿠라기 하나미치)]
68위 : 혼자이기 때문에 누군가를 사랑할 수 있어. [마크로스F - 사오토메 알토]
69위 : 슬프지만, 이건 전쟁이지. [기동전사 건담 - 슬레거 로우]
70위 : 자쿠와는 다르다고. 자쿠와는 [기동전사 건담 - 란바 랄]
73위 : 어디까지나(악마에다) 집사니까요. [흑집사 - 세바스찬 미카엘리스]
74위 : 지금까지는 기적 같은게 아니야. 기적은 이제부터다! [신세기 사이버 포뮬러 - 카자미 하야토]
76위 : 이제 괜찮지? 나, 열심히 했으니까, 골 해도 되지? [AIR - 카미오 미스즈]
80위 : 몇번을 다시 태어나도, 분명히 또 루루를 좋아하게 돼.
이건 운명인거지? [코드기어스 반역의 를루슈 R2 - 셔리 페넷]
81위 : 네가 생각하고 있는만큼 세상이 형편없지는 않으니까. [듀라라라!! - 세르티 스툴루손]
86위 : 포켓몬 Get했다! [포켓몬스터 - 지우(사토시)]
87위 : 파이널 퓨전! [용자왕 가오가이거]
88위 : 또 전쟁이 하고싶은 거냐? 당신들은? [기동전사 건담 SEED Destiny - 신 아스카]
90위 : 생각해줘. 우리는 앞으로 몇명이나 더 죽여야돼? [신기동전기 건담 W - 히이로 유이]
93위 : 영원이란건 없어. 모두들 변해가.
변하지 않으면 안돼. 나도, 너도. [마법소녀 리리컬 나노하 A's - 타카마치 나노하]
97위 : 빈유는 스테이터스다! 희소가치다! [럭키☆스타 - 이즈미 코나타]
100위 : 일생의 선택에 남의 말은 필요 없어. [은하철도 999 - 메텔]
- 출처 네이버 지식IN