1 : 내 생애에 조금의 후회도 없어.   [북두의권 - 라오우]

2 : 아직 멀었군.  [테니스의 왕자 - 에치젠 료마]

3 : 아름답게 최후를 장식할 시간이 있다면, 최후까지 아름답게 살아야 하지 않겠냐?  [은혼 - 사카타 긴토키]

4 : 인정하고 싶지 않군. 자기자신의 젊음으로 인한 과오라는 것을.  [기동전사 건담 - 샤아 아즈나블]

5 : 총을 쏴도 되는건, 맞을 각오가 있는 녀석 뿐이다.  [코드기어스 반역의 를루슈 - 를루슈 람페르지]

6 : 진실은 언제나 하나  [명탐정 코난 - 에도가와 코난

7 : 도망치면 안된다. 도망치면 안된다. 도망치면 안된다.  [신세기 에반게리온 - 이카리 신지]

8 : 다시 모두함께 웃고 싶은데, 네가 죽으면 의미가 없잖아!  [가정교사 히트맨 리본 - 사와다 츠나요시]

9 : 안선생님, 농구가 하고싶어요...  [슬램덩크 - 정대만(미츠이 히사시)]

10 : 도련님 이니까 말이야  [기동전사 건담 - 샤아 아즈나블]

11 : 일어서서 걸어라, 앞으로 나아가라.

너에겐 훌륭한 다리가 붙어 있잖아!  [강철의 연금술사 - 에드워드 엘릭]

12 : 너는 안죽어. 내가 지킬거니까.  [신세기 에반게리온 - 아야나미 레이]

13 : 힘내라 카카로트! 네가 넘버원이다!  [드래곤볼Z - 베지터]

14 : 한번... 죽어볼래?  [지옥소녀 - 엔마 아이]

15 : 평범한 인간에겐 흥미 없습니다.

이중에서 외계인, 미래인, 이세계인, 초능력자가 있다면, 저한테 오세요. 이상!
스즈미야 하루히의 우울 - 스즈미야 하루히]

18 : 네놈들의 피는 무슨색이냐~!?  [북두의권 - 레이]

21 : 이몸의 아름다운 기술에 취하거라.  [테니스의 왕자 - 아토베 케이고]

23 : 포기하면 거기서 시합종료에요.  [슬램덩크 - 안선생님(안자이 미츠요시)]

24 : 그래도 지키고 싶은 세계가 있어!  [기동전사 건담 SEED - 키라 야마토]

28 : 다시 한 번 노력해보자. 이런 데서 끙끙거리지 말고.

자기 자신한테 거짓말하지 않고. 다시 한 번!  [어떤 과학의 초전자포 - 미사카 미코토]

30 : 나는, 세계를 부수고... 세계를.. 창조한다...  [코드기어스 반역의를루슈 R2 - 를루슈 람페르지]

31 : 녀석은 엄청난 것을 훔쳐 갔습니다. 당신의 마음입니다.  [루팡3세 칼리오스트로의 성 - 제니가타 경부]

32 : 웃으면 될거라고 생각해.  [신세기 에반게리온 - 신지]

34 : 우선은, 그 웃기는 환상을 쳐죽이겠어(부숴주마!)!  [어떤 과학의 금서목록 - 카미조 토우마]

35 : 크리링이~~~!!!  [드래곤볼Z - 손오공]

36 : 과거에서도, 미래에서도!! 내가 너를 지킬테니까!!  [하야테 처럼! - 아야사키 하야테]

37 : 앉아!!!  [이누야샤 - 유가영(히구라시 카고메)]

38 : 네가 믿는 너를 믿어라!  [천원돌파 그렌라간 - 카미나]

39 : 테니스, 즐기고 있어?  [테니스의 왕자 - 에치젠 료마]

40 : 인간 LOVE! 나는 인간이 좋아. 사랑해.

그러니까 인간들도 나를 사랑해야 하겠지?  [듀라라라!! - 오리하라 이자야]

42 : 등에 난 상처는 검사의 수치다.  [원피스 - 롤로노아 조로]

44 : 솔로몬이여 나는 돌아왔다  [기동전사 건담 0083 스타더스트 메모리]

45 : 봐봐! 사람이 쓰레기같아.  [천공의 성 라퓨타 - 무스카]

46 : 넌 이미 죽어있다.  [북두의권 - 켄시로]

47 : 진다고 알고 있어도. 싸워야만 할 때가 있어.  [은하철도999 - 캡틴 하록]

49 : 시간을 벌라는건 알겠는데.

저놈을 쓰러뜨려 버려도 별로 상관 없는거지?  [Fate stay night - 아쳐]

50 : 똑바로 자신의 말은 굽히지 않아. 그것이 내 닌자의 길이다.  [NARUTO - 우즈마키 나루토]

53 : 나는 사이어인의 긍지를 가진 지구인이다!  [드래곤볼GT - 베지터]

55 : 내가, 우리가, 건담이다!  [기동전사 건담 00 - 세츠나 F 세이에이]

56 : 두번 죽어!  [길 잃은 미아고양이 오버런! - 세리자와 후미노]

57 : 도망치지 마! 살아가는 것이 싸움이다!  [기동전사 건담 SEED - 카가리 유라 아스하]

58 : 죽으러 가는 게 아니야.

내가 정말로 살아있는지 어떤지 확인하러 가는거다.  [카우보이 비밥 - 스파이크 스피겔]

59 : '있을 수 없다.' 라는 말은 있을 수 없다.  [강철의 연금술사 - 그리드]

61 : 금칙사항 입니다.  [스즈미야 하루히의 우울 - 아사히나 미쿠루]

63 : , 바보??  [신세기 에반게리온 - 소류 아스카 랑그레이]

66 : 천재니까요.  [슬램덩크 - 강백호(사쿠라기 하나미치)]

68 : 혼자이기 때문에 누군가를 사랑할 수 있어.  [마크로스F - 사오토메 알토]

69 : 슬프지만, 이건 전쟁이지.  [기동전사 건담 - 슬레거 로우]

70 : 자쿠와는 다르다고. 자쿠와는  [기동전사 건담 - 란바 랄]

73 : 어디까지나(악마에다) 집사니까요.  [흑집사 - 세바스찬 미카엘리스]

74 : 지금까지는 기적 같은게 아니야. 기적은 이제부터다!  [신세기 사이버 포뮬러 - 카자미 하야토]

76 : 이제 괜찮지? , 열심히 했으니까, 골 해도 되지?  [AIR - 카미오 미스즈]

80 : 몇번을 다시 태어나도, 분명히 또 루루를 좋아하게 돼.

이건 운명인거지?  [코드기어스 반역의 를루슈 R2 - 셔리 페넷]

81 : 네가 생각하고 있는만큼 세상이 형편없지는 않으니까.  [듀라라라!! - 세르티 스툴루손]

86 : 포켓몬 Get했다!  [포켓몬스터 - 지우(사토시)]

87 : 파이널 퓨전!  [용자왕 가오가이거]

88 : 또 전쟁이 하고싶은 거냐? 당신들은?  [기동전사 건담 SEED Destiny - 신 아스카]

90 : 생각해줘. 우리는 앞으로 몇명이나 더 죽여야돼?  [신기동전기 건담 W - 히이로 유이]

93 : 영원이란건 없어. 모두들 변해가.

변하지 않으면 안돼. 나도, 너도.  [마법소녀 리리컬 나노하 A's - 타카마치 나노하]

97 : 빈유는 스테이터스다! 희소가치다!  [럭키☆스타 - 이즈미 코나타]

100 : 일생의 선택에 남의 말은 필요 없어.  [은하철도 999 - 메텔

- 출처 네이버 지식IN

만화애니메이션명언, 만화, 애니메이션, 명언, 북두의권, 라오우, 테니스의왕자, 에치젠료마, 은혼, 사카타긴토키, 기동전사건담, 샤아아즈나블, 코드기어스반역의를루슈, 를루슈람페르지, 명탐정코난, 에도가와코난, 신세기에반게리온, 이카리신지, 가정교사히트맨리본, 사와다츠나요시, 슬램덩크, 정대만, 미츠이히사시, 강철의연금술사, 에드워드엘릭, 아야나미레이, 드래곤볼Z, 베지터, 지옥소녀, 엔마아이, 스즈미야하루히의우울, 스즈미야하루히, 레이, 아토베케이고, 안선생님, 기동전사건담SEED키라야마토, 어떤과학의초전자포, 미시카미코토, 코드기어스반역의를루슈R2, 루팡3세칼리오스트로의성, 제니가카경부, 신지, 어떤과학의금서목록, 카미조토우마, 손오공, 하야테처럼, 아야사키하야테, 이누야사, 유가영, 히구라시카고메, 천원돌파그렌라간, 카미나, 듀라라라, 오리하라이자야, 원피스, 롤로노아조로, 기동전사건담0083스타더스트메모리, 천공의성라퓨타, 무스카, 켄시로, 은하철도999, 캡틴하록, Fatestaynight, 아쳐, NARUTO, 우주마키나루토, 드래곤볼GT, 기동전사건담00, 세츠나F세이에이, 길잃은미아고양이오버런, 세리자와후미노, 카가리유라아스하, 카우보이비밥, 스파이크스피겔, 그리드, 아사히나미쿠루, 소류아스카랑그레이, 강백호, 사쿠라기하나미치, 마크로스F, 사오토메알토, 슬레거로우, 란바랄, 흑집사, 세바스찬미카엘리스, 신세기사이버포뮬러, 카자미히야토, air, 카미로미스즈, 코드기어반역의를루슈R2, 셔리페넷, 세르티스툴루손, 포켓몬스터, 지우, 사토시, 용자왕가오가이거, 기동전사건담SEEDDestiny, 신아스카, 신기동전기건담W, 히이로유이, 마법소녀리리컬나노하A, 타카마치나노아, 럭키스타, 이즈미코나타, 메텔