심리테스트모음 1. (기본적인 성격을 알아보는 테스트)
 휴가를 맞이하여 놀러간 당신! 당신은 여행지에서 어떠한 사진을 가장 많이 찍었을까?

1. 본인만 나오는 독사진(얼굴만 클로즈업)

2. 관광명소 옆에서의 독사진

3. 이쁜 배경을 중심으로 찍는 독사진

4. 친구들과 찍는 단체사진

결과 ↓

1. 어떠한 일이든 열정적으로 일을 처리하는 행동파! 자신감이 넘치며, 리더십이 강한 사람

성실하게 일을 처리하는 노력파! 성취욕이 강한 사람으로 의지력과 지구력이 강한 사람

어떠한 일이든 성실하게 처리하는 솔선수범형! 예의가 바르고 활발한 성격의 사람

심리테스트모음 2. (화를 어떻게 내는지, 화를 얼마나 잘 참는지 알아보는 테스트)

친구와 함께 등산을 하는 당신! 맛있게 싸온 도시락을 산 정상에 올라 먹기로 하였지만 정상을
200m
앞두고 커다란 바위가 길을 막았다 이때 친구가 " 정상에서 도시락을 먹으려고 했는데

어쩌지?" 라고 물었고, 당신은 이 말에 어떻게 대답하였을까

1. 정상까지 200m밖에 안남았으니 이 바위를 넘어서 가도록 하자

커다란 바위를 그냥두고가면 남들도 피해를 보니까 이 바위를 옮길 수 있는 방법을 찾아보자

하는 수 없지! 정상은 다음에 오르기로 하고 오늘은 여기서 도시락을 먹도록 하자

결과

화나면 무서운 사람이지만 뒤끝은 없는 사람

인내심이 강한사람이지만 한번 화가 나면 겉잡을 수 없는 사람 즉! 일단은 참고 보는 유형으로 화를 안으로 삭히는 사람! 허나 뒤끝이 있는 사람으로 화를 참고 참고 하다 결국은 시한폭탄처럼 터져버리는 결과를 낳는다

화에 대한 개념이 없어 때를 놓쳐 화를 내지 못하는 사람! 보통 이런 유형은 주의사람들로부터 온화한 사람이라는 말을 자주 듣습니다. 심지어는 " 그 일은 참 화가나는 일이었어 " 라고 알아 채고 뒤늦게 화를 내는 사람!

심리테스트모음 3. (인생 최고의 가치를 알아보는 테스트

사고를 당해 사경을 헤메고 있는 당신! 그때 꿈에 천사가 나타나 " 당장은 당신의 목숨을 가져가지않을거에요 다만, 당신에게 일주일이라는 시간을 더 주도록 할께요" 라고 예언을 하였다 천사의 예언에 당신은 뭐라고 답했을까?

이렇게 일주일이라는 시간을 더 주신 것만으로도 감사합니다

2. 어차피 일주일뒤면 죽을텐데 지금 살아있다해도 절망적이군요

일주일동안 무엇을 할 수 있다는 말인가요? 왜 일주일밖에 시간을 안주시는 건가요?

남은 일주일 이라는 시간만이라도 최선을 다해 살도록 할께요

결과

당신의 인생 최고의 가치는 사랑! 인간관계를 중요하게 생각하는 사람! (가족,친구,연인 등)

당신의 인생 최고의 가치는 고독! 혼자 있는 시간 또는 그러한 공간을 중요하게 생각하는 사람

당신의 인생 최고의 가치는 정의! 언제나 정의롭게 살고자 하는 사람!

공유하기 북마크하기찜하기

후애(厚愛) 2011-09-25 08:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나의 결과는...
첫번째 3번 - 3.감수성이 예민한 개성파! 상상력이 풍부하고 섬세한 감각 그리고 개성이 강한 사람
두번째 1번 - 1. 화나면 무서운 사람이지만 뒤끝은 없는 사람
세번째 2번 - 2. 당신의 인생 최고의 가치는 진실! 거짓 또는 위선을 허용하지 않는 사람!

L.SHIN 2011-09-25 16:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후애님이랑 나는 첫 번째랑 두 번째 답이 같군요.(웃음)
그런데 세 번째에는 내가 원하는 답이 없어요. ^^

후애(厚愛) 2011-09-26 04:51   좋아요 0 | URL
같다니 기분이 좋은데요. ㅎㅎㅎ