스키툴즈 & 젤리빈(Skittles & Jellybeans) 광택을 내기위해서 "인도랙벌레"의 누에를 갈아서 넣는다고....... 빵(Bread) 많은 산업용 빵엔 머리카락의 주 성분인 케라틴으로 만든 아미노산(L-cysteine)으로 반죽한다고... 바닐라 아이스크림(Vanilla Ice Cream) 비버의 소변과 항문 분비물인 카스토리움(Castoreum)으로 맛을 낸다는 사실! 바닐라와 라즈베리 뿐만 아니라 향수에서도 사용되는 일반적인 식품첨가물이라고 하네요. 설탕(Sugar) 불탄 동물 뼈, 구운 뼈로 원당을 여과시키고 탈색시키는데 사용됩니다. 젤리(Jell-O) 동물의 연골 조직에서 추출한 응고제인 젤라틴(Gelatin)으로 만듭니다. 웬디스 칠리(Wendy's Chili) 오래된 햄버거와 화합물 실리카 또는 모래로 만들어진다는 사실..... 껌(Gum) 이건 스펀지에서도 나온건데 양의 분비물로 라놀린(Lanolin)으로 껌을 부드럽게 한다고 하죠. 우리주위의 다양한 색상의 과자와 음료 대부분 곤충에서 채취되는 붉은 염료로 만든 카민(Carmine)으로 만든다는 사실! 슈레드 치즈(Shredded Cheese) 톱밥의 주성분인 섬유소(Cellulose)를 섞는다고 합니다. 불편한 진실!!! 출처 : BUZZFEED