[뱀주인자리]뱀주인자리 성격

저녁무렵에 태어난사람은 어두운성격을 쉽게 노출시키는데 이는 쉽게 화를 낸다고 할수 있고
감수성이 예민하다고 판단할수도 있다
뱀주인자리의 성형은 에너지가 넘치고 활력적인 에너지를 가진사람이라고 볼수 있는데
이부분때문에 성격을 컨트롤 하지 못한다는 부분이 있다
뒷받침하는 재능도 타고난 별자리로 볼수 있다
장점은 주어진기회를 잘 살리는 재주가 있고 의지가 넘치고 활력적인 가운데 진중한모습이 있다
자신에 대한 자신감이 넘치고 자신이 원하는 대로 추진하는 고집이 있다

뱀주인자리 특징
-지혜와 지식을 탐구
-타인의 부러움을 받음
-밝고 화려한 패션 코드를 추구
-지휘적인 위치
-위대한 건축가 기질
-대가족에 태어나지만 일찍 출가
-행운의 숫자 1,2

뱀주인자리

뱀주인자리가 생기면서 출생일로 따져보던 별자리에도 변화가 생겨 1129일 부터
1217일 사이 (양력기준)에 태어난 사람들은 앞으로 뱀주인자리 로 구분된다
뱀주인자리는 뱀을 들고 있는 형상의 별자리로 다른 이름으로는 땅꾼자리 라고도 한다
여름철 남쪽하늘에서 관찰되는 별자리로 헤라클레스자리 남쪽, 전갈자리 북쪽에 위치해 있다.
뱀주인자리의 모습은 뱀을 잡고 있는 의술의 신인 아스클레피오스의 모습을 하고 있다.
이 별자리의 남쪽에는 많은 가스성운과 암폭성운, 구상성단이 있다.

뱀주인자리에 대한 이야기

가장 최근의 해석은 뱀주인자리는 의술의 신인 아스클레피오스 라는 것이다
그는 뱀이 다른 뱀에게 치료용 약초를 가져다 주는 것을 관찰한 후, 죽음을 다가오지 못하게
하는 비밀을 얻었다고 한다.
제우스는 레피오스의 보살핌 속에 전 인류가 불사신이 되는 것을 막기위해 그를 죽였으나,
그의 선행을 기리기 위해 그의 모습을 하늘에 두었다고 한다
뱀주인자리는 궁수자리에 매우 근접하여 있으므로,
한 때는 센타우루스와 관련이 있는 케이론 으로 여겨지기도 했다.
(케이론은 아스틀레피오스의 스승이다)

다른 이야기는 별자리가 트로이아의 승려 라오콘의 모습이라고도 한다
그는 트로이 사람들에게 트로이 ㅁ고마를 들여 놓지 말 것을 경고한 후에 신이 보낸 두마리의 바다뱀에 의해 죽는다
이 일은 후에 조각가 들에 의해 대리석에 조각되었다
세 번째 이야기는, 아폴론이 델포이의 신탁을 장악하기 위해 비단뱀과 함께 격투를 하였다는 것이다.
테살로니키 사람 포바스가 로도스 섬의 사람들을 뱀들에 의한 재난으로 부터 구하고
그의 행적을 기려 하늘에 자리를 마련하였다는 이야기도 있다.