승재-아님, 니말대로 운명이었나? 글쎄,,,뭘까? 뭐였을까? 도데체,,,,
승재-그냥,,열아홉살의 풋사랑이었나?
수지-승재야. 모든건 다 지나가게 되었어.
수지-너가 살아있는 동안 너에게 일어나는 모든일들,,,나중엔 흔적도 없이 지나간다고.
승재-내가 먼저였어. 내가 먼저였다고,
승재-형은 처음에 장난으로 시작했지만, 나는 진심이었단말야..
승재-얼마나 더 고개를 돌려야,,,,,,,안보이는 척 할 수 있는거냐?
승재-얼마나 더 속여야,,,내 자신도 속일 수 있는 거냐고

==========================================================================

수지-늘 주눅들어야했고. 눈치 봐야했던 나한테 조건없이 친절해 줬던 사람.
한사람은 아버지 같았고 한사람은 오빠 같았어,,,

승재-설레겠지,, 가슴이뛰겠지,,안아보고도싶겠지,,널 참많이 좋아했어,, 라고 고백도 해보고싶겠지,,,,그 사람옆에 아무도없다면,,

민재-심장 떨어지는줄 알았어!임마, 또 아무말없이 사라진줄 알고 심장이 덜컹했다구! 너 버림받는거 기다리는거 싫다고 했지?너만큼은 아니지만 나도 그게 어떤건지 조금은 알아, 적어도 우린 기다리는거 버리는거 그런거 안했음 좋겠다, 난 나를 버린 사람한테는 그게 끝인사람이야,그런 사람 절대 안 기다린다. 그러니까 말없이 사라지지마,,

승재-나,, 유민이 마지막으로 한 번만 더 만나보고 가면 안 될까?다른 뜻이 있는 건 아니구,,유학가기 전에 한 번 뭉쳐서 신나게 놀기로 약속했는데,,걔 약속어기는 거 엄청 싫어하거든,, 유학가기 전에 운전 연수하고 핸드폰 사용법도 가르쳐 주기로 했는데, 그것만 해주고 가면 안될까?.. 나 다음주면 떠날거야,, 그 전에 한번만 신나게 웃는거 보고가고 싶어서 그래, 다른 뜻은 없어,,내 존재 확인 시켜 주려고 그러는 것도 아니구 붙잡아 주길 바래서도 아냐,,,, 그냥 걔 울리고 가기 싫어서 그래..

유민-선생님,이제,,내 심정이 어땠는지 잘 알겠네요,,숨어서 보니까 어때요? 재밌어요? 비참하죠? 재미없죠? 근데,,,,,왜 맨날 숨어서 보게 해요? 왜,,, 맨날 기다리게 해요? 차라리 싫으면 싫다,,말해주면,,,안 숨잖아요. 그럼 안 기다리잖아요,,

사람이 사람을 진심으로 좋아하게 되면
그 마음은 무한대로 이어가고
좋은 일만 반복 된다고 했지
틀렸어 니가 -
잘못한 사랑이 무한대가 대면
불행이 반복되는거야
그럼 끈어야지 ,
마침표를 찍어야지 -

유민- 승재야 나 때문에 유학가는거라면 가지마!"

승재- 고맙다..말이라도 붙잡아 줘서.."

......... "고맙다.. 이름 불러 줘서.."

민재-이제 그만 어깨의 짐 내려 놓으세요.
내려놓고 편히 사세요
세상사람들이 다 뭐라고 그래도 제가 어머니 이해해 드릴께요.....
어머니 지켜 드릴께요

승재 -

그럼 감정이 시작되기 전에 충고했어야지 이미 시작된 다음에 충고가 무슨 소용이야

이젠 열아홉살도 아니고 형 약혼녀도 아니고 수와 시동생 사이는 더더욱 아니야. 남자 대 여자야!!

얼마나 더 고개를 돌려야 안보이는척 할 수 있는거냐....
얼마나 더 속여야.. 내 자신도 속일수 있는거냐....

사랑도마찬가지다
사랑도관성의법칙을따른다고 한번사랑하게되면
멈추기가 힘들어지거든 그러니깐 형이마음의
평화를찾을때까지 좀참고기다리란 얘기야 알겠나

유민 -

북극성만 별이냐

별똥별도 별이야~

천재가 아니면 어때

크게 뜰별이 아니라면 유성이 되서

아름답게 추락이라도 해봐

젊은놈이 뭐가 무서워서 도전을 못하냐"