비비- 있지, 페루 왜 매일 전투 훈련을 하는거야?
페루- 군인이니까요 이 나라를 지키기 위해서입니다
비비- 누구랑 싸우는데?
페루- 싸운다기보다... 지키는겁니다
비비- 뭐가달라?
페루- 목적의 차이입니다.

상인- 어때? 한번보고가. 황금사과야
      한입 베어먹으면 천년을 살 수 잇는 환상의 황금사과
에이스- 미안하군 난 천년이란 수명에는 흥미없어
        오늘을 살아가는 걸로 족해

루피- 어이. 손이 떨리고 있어.
      어중간한 각오로 해적을 상대하려고 하니까 그렇게 되는거다.
나미- 각오는 뭐야. 사람을 간단하게 죽이는것?
      그게 해적의각오?
루피- 아냐.
      자신의 목숨을 거는 각오다.

우솝- 남자에겐 무슨일이 있어도 싸움을 피해선 안되는 때가 있어.
      동료의 꿈을 비웃음 당했을 때다.

Dr.히루루크- 사람이 언제 죽는다고 생각하느냐?
             심장이 총알에 뚫렸을때? 아니.
             불치의 병에 걸렸을때? 아니.
             맹독 버섯 스프를 마셨을 때?
             아니야.
             사람들에게서 잊혀졌을 때다.

쵸파- 의사가 되는법을 가르쳐 줘요!!
      내가 만병 통치약이 될꺼야!!
      뭐든지 고칠 수 있는 의사가 될거야!!
      왜냐면.. 이세상에 고칠 수 없는 병은 없으니까!!

상디- 네놈은 돈같은 걸로 배를 채울수 있단 말이냐.

상디- 여자의 거짓말을 용서해 주는것이 남자야

상디- 알고있어.. 상대는 구해줄 가치도 없는 악당이라는걸..
      하지만 나하곤 상관없는 일이야
      먹여주고 난 뒤에 어떻게 될 지 따위는 생각하기도 귀찮다고
      요리사란 먹고 싶어하는 녀석에게 음식을 만들어준다
      그걸로 된거 아니야??

상디- 자존심 찾다 세상 하직하는거야 니 자유겠지만
      살아남으면 내일이라는 걸 볼 수 있잖아?

나미- 내가 바라는 미래? 네, 있어요
      하지만 이대로 당신과 함께 간다면 난 외톨이나 마찬가지야!
      바라는 것을 혼자서만 손에 넣으면 뭐가 재미있지?
      사실은 하고 싶은 일도, 갖고 싶은 것도 많이 있지만..
      이대로 그 녀석들을 버리고 너와 함께 가야 한다면
      난 차라리!! 아무것도 필요없어!!

나미- 살이있다면 언젠가.. 살아있길 잘했다고 생각하는 날이 올거야
      그때 까지만 살아있자.

루피- 그래, 난 검술도 할 줄 모르고 항해술도 없고
      요리도 못하고 거짓말도 못해 난 도움받지 않고는 살아갈 수 없어
아론- 그럼.. 넌 뭘 할 수 있지?
루피- 너한테 이기는거!!

미호크- 우물안의 개구리여 세상넓은지를 꺠닮아라

샹크스- 잘들어, 산적! 내 머리에 술을 뒤집어 씌우든 침을 뱉든
          웬만한 일은 다 웃으며 눈감아 준다.
          하지만 어떤 이유에서라도 내 친구를 괴롭히는건 용서못한다

조로- 불안에 떨게했냐, 내가.. 세계 최고의 검객 정도 되지 않으면 네가 곤란하잖아!
      난 이제 두번다신 패배하지 않을테다! 저 자를 이기고 대검객이 되는 그날까지 절대로
      두번 다시 난 지지 않을 거라구! 불만있냐? 해적왕!

조로- 등짝의 상처는 검사의 수치다!

상디- 담뱃불이..필요해서 말이지...
      아 그리고
      아아....분해서 울상이나 지어라

로빈- 역사는 되풀이되지만, 사람은 과거로 돌아갈 수 없어

간폴- 전쟁시대의 영웅도 태어난 시대가 다르면 살인자일 뿐이지

간폴- 이 세상이 올바르고 튀어나온 자들이 나쁘다는 건 누가 정했는가

벨메일- 남들에게 칭찬받지 못해도 상관 말고, 태어난 이 시대를 원망하지 말거라.
        언제나 웃을 수 있는 강함을 잊지 말거라

루피- 내가 되겠다고 결심했으니까. 그러기 위해 싸우다 죽는 거라면 별 후회 없어

조로- 여자다.

제프- 수많은 무기도 뱃속의 한 자루 창을 당해내지 못할 때가 있지

봉쿠레- 동료를 데리러 가는 친구를 버리고 내일 아침밥이 맛있을 것 같냐!!

몽블랑크리켓- 환상에 싸움을 걸 배짱도 없는 병아리가 해적을 논 하는게 아니다

봉쿠레- 우정은 함께 한 시간과는 관계없다는 걸!