다음달 2011 6월 별자리 운세를 미리 알아보겠습니다.
별자리 운세는 주기별로 돌아가기 때문에 미리 다음달의 별자리 운세를 알 수 있죠.

아래 12가지 별자리별로 나뉘어진 운세를 보시고 자신의 운세를 미리 점쳐보세요.
각 월마다 별자리 운세를 확인하세요.

6월 별자리운세 보기

6 1 - 6 30 : 과감하게 새출발을 시작해야할 때!...

마음이 대단히 불안정한 한 달입니다. 이 달은 일도 잘 안풀리고, 자금적으로 쪼들려, 몸과 마음이 힘들겠습니다. 거기다 마음도 나른해져서 이런 저런 향수에 젖게 되면서 다른 사람을 원망하게 되겠습니다.

이런때일수록 기분전환을 하는 것이 좋습니다. 산이나 강가로 산책을 나가거나 예술적인 행사에 참가하면서 나른해진 마음을 열정으로 가득찬 마음으로 바꿔야 할 때입니다. 예전의 본인을 생각하면서 말입니다.

연인이 있으신 분이라면 이번 달 연인과 사이가 매우 안좋아질 것입니다. 차라리 다른 사람을 만나는 것이 나을 수도 있겠습니다. 연인이 없으신 분이라면 좋아하는 상대가 생기겠지만 그 상대로 하여금 질질 끌려다니게 될 수 있습니다.

이번달은 경제적으로 매우 힘든 한 달이 될 것입니다. 수입은 한정되어있고 나가는 돈이 늘어나는 시기로 아무리 아껴도 이번 달은 쪼들리게 될 것입니다. 이런때 그냥 뭔가를 하려고 시도하기 보다는 지금보다 더 지출이 늘어나지 않도록 노력하는 것이 최선입니다

행운의 날짜 : 2,6,14,27  행운의 물건 : 샌들  행운의 장소 : 버스정류장 행운의 색상 : 네이비블루

6월 별자리운세 보기

6월 1일 - 6월 30일 : 대충 대충 넘어가지 말자....

바쁘다고 해서 소홀해서는 안될 것들이 많습니다. 특히 긴밀한 관계에 있는 친구나 지인들을 만나고 챙기는 일에 신경을 써야 할 것입니다. 처음에는 잃는 것이 더 많다고 느껴질 테지만 결과적으로는 당신이 얻는 것이 더 많을 것입니다.

월 중반부터는 일이 꼬이기 시작하면서 정신적인 혼란에 접어들게 될 확률이 높습니다. 본인의 의도했던 안했던 주변 사람들과의 갈등으로 인해 일이 점점 꼬이게 될텐데요, 사소한 일로 트집을 잡힐 수 있으니 늘 신중하게 행동하세요. 대충대충 하는 태도는 지양해야합니다.

연인이 있으신 분이라면 상대방에게 특별한 선물을 해보는 건 어떨까요, 작은 이벤트로 큰 감동을 줄 수 있는 때입니다. 연인이 없으신 분이라면 평소에 좋아하던 이성과 드디어 말을 하게 될 수도 있는 기회가 생길 것입니다. 적당한 물질 공세가 필수라는 사실 명심하세요!

이번 달은 자금적으로 좀 여유로와지는 시기가 될 것입니다. 지출을 줄이고 최대한 모으려고 하는 당신의 노력이 빛을 발하는 시기가 될텐데요, 엄한 투자나 저축은 삼가고 현재의 상태를 유지하려고 노력해야 합니다.

행운의 날짜 : 1,7,10,29  행운의 물건 : 액자  행운의 장소 : 헌책방  행운의 색상 : 스칼렛

무료 별자리별 운세

6월 1일 - 6월 30일 : 이기심이 강해지는 시기...

질투심과 이기적인 마음이 강해지는 시기입니다. 스스로 왜 이런 상황에 처해 있는 것인가, 주변에 대한 원망과 자기 연민에 대한 마음으로 괴로운 시기를 보내겠네요. 이런 때일수록 지인, 친구들과의 대화를 통해 정보를 공유하고 조언을 듣도록 해야 합니다.

부하직원인 사람은 윗사람과의 갈등이 해결되고, 윗사람인 사람이라면 부하직원과 갈등이 해결되는 시기가 될 것입니다. 당신의 힘든 모습을 보고 상대방이 마음을 많이 바꾸겠네요. 늘 솔직하게 주변에 본인의 힘든 것들을 말하는 것이 좋습니다.

연인이 있으신 분이라면 어떤 결정을 내리지 못해 사랑이 위태위태한 형국이라 할 수 있습니다. 삼각관계에 휘말릴 수 있으니 주의가 필요하겠네요. 연인이 없으신 분이라면 친구의 소개로 이상형의 이성을 만나게 될 확률이 높습니다.

이번 달은 금전적으로 매우 힘든 시기입니다. 그러니 어떤 지출도 무조건 피하고 보는게 상책입니다. 사소한 지출은 피하고, 늘 현금보유율을 높이는 것이 좋습니다. 제2의 일을 알아보는건 아직 시기상조입니다. 지금 하고 있는일에 최선을 다하세요.

행운의 날짜 : 8,14,21,22  행운의 물건 : 휴지  행운의 장소 : 매표소  행운의 색상 : 앰버

6월 1일 - 6월 30일 : 위기에서 회복되는 때!...
이번 달은 그동안의 위기나 갈등이 해결되고 조금씩 주변 상황이 나아지는 시기라 할 수 있습니다. 새로운 분야에 관심을 가지게 되면서 스스로도 발전을 하게 되는 시기가 될 것입니다.

자신의 숨겨진 재능과 능력에 대해 더 관심을 가질 필요가 있습니다. 본인이 매번 닥치는 위기에서 쉽게 탈출하려면 지금보다 더 발전된 모습을 지녀야 합니다. 몸과 정신 모두가 건강한 상태를 유지하도록 하세요.

연인이 있으신 분이라면 이번 달에 프로포즈를 받게 될 확률이 높겠습니다. 본인이 기다려오던 답을 듣게 되겠네요. 연인이 없으신 분이라면 평소에 좋아하는 사람에게 자신의 마음을 표현하게 될 것입니다. 그리고 지금이 표현하기에 딱 적기이겠네요.

금전적으로도 큰 위험은 지나갔습니다. 큰 지출도 없고, 투자나 저축도 원만하게 이뤄지는 한 달이 될 것으로 보이네요. 잠깐은 기대하지 않았던 소득도 있겠지만 그리 고무적인 일은 아닐 것이니 큰 기대는 안하시는게 좋습니다.

행운의 날짜 : 10,18,21,25   행운의 물건 : 비디오   행운의 장소 : 커피숖 행운의 색상 : 청회색

6월 1일 - 6월 30일 : 오해가 많을 수 있는 시기...

여러 가지 부분에서 기대하지 못했던 행운들이 가득한 시기지만 그 행운을 본인이 제대로 활용하고 있지 못하는 형국입니다. 불안했던 마음도 훨씬 나아지고 자신감이 가득하겠지만 그런 자신감을 쓸데없는 곳에 쓰고 있으니 발전에 저해가 되고 있습니다.

가망이 없다고 판단되는 일들은 과감하게 정리하려는 의지와 결단이 필요한 때입니다. 정에 이끌려, 상황에 이끌려 끌려가다가는 한도끝도 없습니다. 지금은 무언가를 정리해야지만 당신을 둘러싼 오해들로부터 벗어날 수 있습니다.

연인이 있으신 분이라면 과감한 변신을 시도하여 요즘 자주 다투게 되는 연인에게 좀 더 사랑스럽게 굴 필요가 있습니다. 당신의 노력된 모습을 보고 상대방도 마음을 풀 것입니다.연인이 없으신 분이라면 이번 달은 좋아하는 사람이 생겨도 의심이 많아져서 관계발전이 없겠네요.

과거에 알던 사람과 금전적으로 얽히게 되면 십중팔구 손해를 보게 될 것입니다. 금전에 관해서는 스스로 생각하고 행동하는 것이 좋습니다. 가족보다는 연인이나 배우자와 금전적인 문제를 상의하는게 좋겠고, 친구나 동료의 말은 한쪽귀로 듣고 흘려버리는 것이 좋습니다.

행운의 날짜 : 3,13,28,31  행운의 물건 : 목도리 행운의 장소 : 주차장 행운의 색상 : 적자색

6월 1일 - 6월 30일 : 마음이 가벼워지는 때!...

이번 달은 가볍고 경쾌한 마음으로 모든 일에 임하는 것이 좋습니다. 조금 무심한 것이 여러모로 좋습니다. 주변상황도 평탄하고 별다른 큰 사건사고도 없으니 조금씩 즐기며 보내면 좋은 시기입니다. 외모와 분위기에 더욱 신경을 쓰게 되는 시기가 되겠네요.

아주 중요한 만남이 있고 유명한 사람들을 알게 되는 때입니다. 되도록이면 기존의 촌스러운 이미지에서 탈피해 세련된 이미지로 본인을 가꾸는 것이 좋겠습니다. 이번달은 본인의 인맥이 더욱 넓어지고 본인이 평가받는 시기가 될테니 말입니다.

연인이 있으신 분이라면 괜시리 마음이 우울하고 감상적이게 되면서 상대방에 대해 시큰둥하게 표현될 수 있겠습니다. 그로 인해 상대방은 당신의 마음이 변했다고 생각하게 될 수 있겠네요. 연인이 없으신 분이라면 채팅을 통해서 인연을 만나겠습니다.

재물운 또한 평탄한 한 달입니다. 지출과 수입이 균형을 이루니 자금적으로 딱히 빠듯하거나 힘들지는 않겠습니다. 재물 때문에 힘든 시기는 없겠으나 회사일로 다소 분주해질 수 있겠네요.

행운의 날짜 : 4,12,17,30 행운의 물건 : 빈 노트 행운의 장소 : 헬스장 행운의 색상 : 연보라

6월 1일 - 6월 30일 : 체력관리가 필요한 때!...

생각해왔던 계획은 무리 없이 진행되겠지만, 사소한 스트레스는 어쩔 수 없겠습니다. 이번 달은 사소하고 작은 일들로 인해 스트레스를 받게 되겠네요. 큰 위험이 아닌 한 중도에 포기하지는 마세요. 분명 좋은 결과를 맺을 수 있을테니 말입니다.

특별한 분야에 관심을 갖게 되는 시기가 될 것입니다. 그로 인해 삶에 활력이 생기기도 하겠는데요, 무언가 배우고자 하는 욕구는 가득한데 건강이 많이 안좋아져서 힘들겠습니다. 평소에 체력관리에 더욱 힘써야 할 것입니다.

연인이 있으신 분이라면 연인과 함께 지내는 시간이 많아지면서 서로 체력관리에 도움이 연인이 없으신 분이라면 특별한 친구를 사귀게 되는데 생각보다는 괜찮은 사람일 것입니다. 그동안 몹시 외로웠다면 그 외로움에 대해서 보상받게 되겠네요.

이번 달은 금전적인 부분에서 많은 변화가 예상되는 시기입니다. 기대하지 않았던 소득이 있는 반면, 큰 지출을 하게 될 수도 있으니 주의하자. 지금은 저축하고 투자하기 보다는 현금보유율을 높여야 할 때입니다.

행운의 날짜 : 8,19,23,31  행운의 물건 : 꽃다발   행운의 장소 : 수목원  행운의 색상 : 황록색

6월 1일 - 6월 30일 : 책임감을 확실하게 인식하자....

당신의 책임감이 많이 부각되는 시기입니다. 가족에 대해서나 자기의 일에 대해서든 책임이 따르는 한 달이 될 것입니다. 조금씩 해야할 것들이 많아지면서 몸이 고될 것입니다. 하지만 뒤늦게 큰 보상이 따를 것이니 몸이 조금 고되다 하더라도 중도에 포기하지 마세요.

여러 날 고통스럽지만 분명한 대가가 따를 것입니다. 새로운 것들에 도전한다는 생각은 아예 버리는 것이 좋습니다. 지금은 변화를 주기보다는 예전에 하던 일을 더 좋은 방향으로 발전시켜 유지하는 것이 먼저입니다.

연인이 있으신 분이라면 상대방과의 관계에 서먹함이 생겨 멀어진 느낌이 들 것입니다. 뭔가 서로 솔직하게 마음을 공유하지 않는다면 관계진전은 없을 것 같네요. 연인이 없으신 분이라면 이번 달은 그냥 조용히 본인에게 집중하면서 보내는 것이 좋겠습니다.

재물운은 보통인 한 달입니다. 지출이나 수입이 그다지 평균적으로 흐르고 있는 형국입니다. 횡재운도 약하지만 그렇다도 소비운이 강한 것도 아닙니다. 이런 시기에는 저축율을 높여서 안정적인 저축형 재테크를 하는 것이 좋겠습니다.

행운의 날짜:9,16,19,27 행운의 물건:다이어리,일기행운의 장소: 액세서리가게행운의 색상: 황토색

6월 1일 - 6월 30일 : 스케줄 관리를 잘해야할 때!...

밀린 일들을 처리하면서 나만의 시간을 갖을 필요가 있는 시기입니다. 어떤 친구의 간곡한 충고가 있을 텐데 여간해서는 참고하는 것이 좋습니다. 분명 그 친구말대로 될 확률이 높기 때문이지요. 특히 회사동료라면 그 말을 따르는 것이 순리입니다.

당신의 의도와는 상관없이 이것저것 일들이 겹치어서 몸이 두개라도 모자르겠습니다. 그로 인해 신경도 예민해지니 본인 스스로 스케쥴 관리에 힘써야 할 때입니다. 스케쥴 관리를 제대로 못한다면 회사동료, 가족, 애인에게서 안좋은 소리를 듣게 될테니 말입니다.

연인이 있으신 분이라면 상대방의 짜증나는 부분이 눈에 많이 들어오게 되면서 신경질적으로 대하게 될 수 있습니다. 그러나 지금 이별하면 당신만 후회하게 될 것이니 주의하세요. 연인이 없으신 분이라면 친구처럼 지내던 사람과 설레이는 순간을 느끼게 될 것입니다.

이번 달은 재물적으로 횡재운이 있는 달입니다. 상품당첨이나 입상의 가능성이 크니 기회가 있다면 도전해 보는 것도 좋겠습니다. 아무 생각없이 넣은 명함이 당첨되어 일주일 식사권을 얻는다던가, 로또에 당첨되어 소정의 금액을 얻는다든가 식으로 횡재운이 있네요.

행운의 날짜 : 1,14,20,23  행운의 물건 : 피규어  행운의 장소 : 온천  행운의 색상 : 적자색

6월 1일 - 6월 30일 : 좀 더 열심히 움직이고 돌아다녀야 할 시기....

반가운 소식이 당신을 기다리고 있는 한 달입니다. 오랫동안 기다려온 좋은 소식이 당신에게 당도할 예정이네요. 또한 새로운 분야에 관심을 갖게 되지만 적극적으로 추진하기는 힘드니 이번달 변화는 되도록 자제하는 것이 좋습니다.

기분은 훨씬 좋아지지만 여전히 불편한 관계에 놓이는 동료가 있을 수 있습니다. 되도록이면 갈등없이 부딪히지 말고 원만하게 해결하는 것이 좋습니다. 단체모임 등은 참석하는 것이 좋습니다. 사업적인 좋은 정보를 얻게 될테니 말입니다.

연인이 있으신 분이라면 연인과 행복하고 편안한 관계를 맺게 되는 한 달이 될 것입니다. 연인이 없으신 분이라면 미팅에서는 기대하지 못했던 뜻밖의 스타일을 만나게 되지만 인연은 아닐 것입니다. 본인보다 나이 많은 사람의 소개를 받아보는게 좋습니다.

이번 달은 경제적으로 빠듯한 한 달이 될 것입니다. 지출이 많아져 투잡을 하지 않으면 지출을 메꿀 수 없을 될텐데요, 아르바이트로 잠깐의 소득이 있겠지만 그닥 도움이 되지는 않을 것입니다. 애초에 지출을 줄이는 것만이 살길입니다.

행운의 날짜 : 8,11,17,24   행운의 물건 : CD   행운의 장소 : 바다  행운의 색상 : 아이스블루

6월 1일 - 6월 30일 : 새로운 만남. 새로운 사랑....

이 달 당신은 새로운 사람을 만나고, 새로운 환경에 놓이게 될 확률이 높습니다. 혹은 갑작스럽게 친해지게 되는 사람이 생기거나 마음적으로 의지하게 되는 사람이 생기면서 이번 달은 인간적인 관계로 마음이 훈훈해 질 것입니다.

대체로 사교적인 모임이나 만남을 통해서 활발하게 보내게 될텐데요, 모임이나 단체활동에는 적극적으로 참가하게 된다면 얻는 것도 많고, 인맥도 두터워질것입니다. 다만 이때 체력관리에 소홀히 한다면 감기나 작은 질병으로 인해 힘들어질 수 있습니다.

연인이 있으신 분이라면 상대방에게 큰 변화가 닥치게 되어, 당신이 위로를 해주어야 할 때입니다. 연인이 없으신 분이라면 새로운 만남과 새로운 사랑이 당신을 향해 기다리고 있는 형국입니다. 모임이나 인맥을 통해서 평생을 함께 할 베필을 만나게 되겠네요.

이번 달 재물운은 당신 하기 나름에 달려있습니다. 재물운의 흐름은 순조롭고 좋으나 지출을 자제하지 못하고 있는 형국입니다. 지출만 조금 자제한다면 자금적으로 그렇게 빠듯하지는 않을듯한데, 당신이 좀 더 노력을 기울여야 할 것입니다.

행운의 날짜 : 10,20,23,30  행운의 물건 : 지갑    행운의 장소 : 헌책방  행운의 색상 : 하늘색

6월 1일 - 6월 30일 : 서두르지 말자....

크게 노력하지 않아도 잘되는 것들이 많은 때입니다. 그러니 조급하게 마음먹고 서두르지 마세요. 오히려 실수하게 되어 일을 그르칠 수 있습니다. 남는 시간을 메울 유익한 활동을 찾아보며 봉사활동이나 수강의 기회를 가져보는 것이 좋겠습니다.

이번 달에는 큰 행사는 가급적 다음으로 미루는 것이 좋습니다. 아직 마음적인 여유가 없으므로 본인이 할 수 있는 만큼의 일을 하는 것이 좋습니다. 편안한 마음으로 보내는 것이 최선입니다.

연인이 있으신 분이라면 상대방의 무심함에 살짝 화가 나는 시기가 되겠네요. 당신에게 좀 덜 신경써주는 상대방 때문에 섭섭함이 느껴지겠습니다. 연인이 없으신 분이라면 평소에 마음을 끌던 사람이 있더라도 지금은 마음을 숨기고 상황을 보는 것이 좋습니다.

이번 달은 경제적으로 매우 쪼들리는 시기가 될 것입니다. 월초반부터 목돈들어갈 일이 생기게 되면서 현금이 부족해지겠네요. 되도록이면 투자는 삼가고, 현금보유율을 높이는 것이 좋습니다. 월말에는 뜻밖의 소득이 기대되니 너무 조급해하지 마세요!

행운의 날짜 : 2,16,18,29  행운의 물건 : 비디오   행운의 장소 : 중국집   행운의 색상 : 에메랄드

북마크하기찜하기