[우정글귀] "친구야, 사랑한다"

웃어주고 좋은말만 해주고
                                          내가 어떤 짓을 해도 다 용서해주고
                                          연락 없으면 불안해서 매일 연락하고
                                          그러는게 친구인줄 알았다

언젠가부터
                                          욕지꺼리가 인사보다 반가울수 있고
                                          내가 잘못을하면 부모님보다 더 크게 꾸짖을수 있고
                                          한달동안 연락없어도 불안은 커녕
                                          보고싶기만 할수있는게 친구라는걸 알았다

내 짧은 인생동안
                                          긴 즐거움을 준 친구들에게 고맙고
                                          맨날 징그럽다고 못했던 말 꼭 하고싶다

"친구야 사랑한다. 다음 생에서도 꼭 친구로 만나자."