사랑 별자리별 사랑은 이렇다

물고리자리(2.19~3.20)

Love Type- 물고기자리가 사랑에 빠질 때에는 상대방이 진심으로 자신을 필요로 하길 바랄 때이다.

영적, 종교적, 정신적, 성적으로 자신의 모든 것을 연인에서 쏟아 붓는다.

까다로운 완벽주의자인 물고기 자리는 자기 연인을 완벽한 이미지로 각색하고

상대방이 그에 미치지 못하면 몹시 화를 내고 좌절한다.

물고기자리 여성은 유혹적이며 원하는 남자를 잡는 법을 잘 알고 있다.

물고기자리가 배워야 할 점은 집착과 사랑을 잘 구분해야 한다는 것이다 .

양자리 (3.20~4.19)

Love Type- 양자리 여성에게 있어 사랑은 전쟁 같은 것.

카리스마가 있는 사람인지 시험을 해보기도 하고 상대방의 사생활에 지나칠 정도로 개입한다.

하지만 열정적인 남자를 만나면 서로에게 잘 맞추어가며 흥미로운 연애를 할 능력이 있다.

쉽게 사랑에 빠지지만 쉽게 싫증을 내며, 남자친구를 개조하고자 하는 집요한 노력과

주도권 다툼이 상대방을 질리게 할 수도 있으니 주의할 것.

황소자리(4.20~5.20)

Love Type- 겉보기에 침착하다고 해서 마음 속까지 그러리라고 생각하는 것은 오산이다.

일단 친해진 사람에게는 물적으로, 심적으로 관심을 많이 가지고

특히 사랑하는 사람을 돌보는 마음이 강하다.

하지만 이런 열정을 보여줄 자기애가 부족해서 쉽사리 이런 면을 보여주지 못한다.

그녀에게는 자신의 매력을 발산케 해줄 편안하고

자상하며 감수성이 애민한 남자가 필요하다.

쌍둥이자리(5.21~6.21)

Love Type- 외향적인 쌍둥이자리는 새로운 사람을 만나는 것을 좋아할 뿐만 아니라

달변가이기 때문에 주변에 사람들이 몰려든다.

그러나 누군가 자신을 연인이라는 이름으로 구속하려고 하면 즉시 물러나버릴 것이다.

자극적인 분위기가 필요하기 때문에 자신과 맞지 않는 남자와

쓸데없는 연애행각을 자주 벌이며 남자들의 추종을 바라지만 정작 가까이 오면

불쾌하게 생각하고 도망간다.

게자리(6.22~7.22)

Love Type- 게자리가 사랑에 빠지는 방식은 아주 느리고 조심스럽다.

게자리 여성이 연인에게 바라는 것은 물질적 안정과 높은 사회적 지위,

그리고 애정의 속삭임을 잊지 않는 다정함.

남성들은 게자리의 여성들이 은연중에 자신이 많은 것을 줄 수 있는 사람이라는 느낌을 받는다.

그러나 일단 연인이 되면 집착에 가까운 구속을 하려 드는데

이는 게자리가 연애를 할 때 조심해야 할 버릇이다.

사자자리(7.23~8.22)

Love Type- 여왕처럼 점잖은 사자자리는 시간을 두고 사람을 관찰하며 서서히 친해진다.

돈을 쉽게 쓰고 알뜰한 주부와는 거리가 먼 성격이므로

가정적이거나 경제력이 있는 남자를 만나는 것이 낫다.

가정 일에는 서툴지만 연인을 왕처럼 대접해준다.

하지만 그것도 얼마 동안일 뿐. 그녀에게 진짜 필요한 남자는 세상의 중심에 서고자 하는

야심을 방해하지 않는 사람이다.

처녀자리(8.23~9.20)

Love Type- 감정표현을 능숙하게 자제하는 처녀자리는

연애감정에 쉽게 달아오르거나 식는 법이 없다. 배우자를 선택할 때에는

신중하게 모든 면을 따져보는데 일단 사랑을 시작하면 자신의 모든 것을 헌신한다.

일부일처제를 가장 선호하는 별자리인만큼 상대방이 배신했을 때 크게 상처 받는다.

자신보다 어려운 사람에게 끌리고 그 사람을 구원하는 것에서 보람을 갖는다.

천칭자리(9.21~10.22)

Love Type- 천칭자리 자신이 사치품을 좋아하기 때문에 그런 것을 제공해 줄 수 있는

재력을 가진 남자를 선호하는 경향이 있다. 항상 이상적인 배우자를 찾아 나서며

현재의 연인에 만족하지 않는다. 연애에 깊이 빠져들지 않으며 연인이나 친구의 가능성에 대해

늘 타진해보기도 한다. 한 사람에게 집중하지 않기 때문에 세 사람과 연애를 할 수도 있지만

일단 마음을 정하면 어느 별자리보다 성실하고 센스 있는 연인이 된다.

전갈자리(10.23~11.21)

Love Type- 연애에 있어서도 대책 없이 이기려고만 드는 것이 전갈자리의 가장 큰 문제점.

수 차례 낭만적인 연애를 하고 격정적인 이별을 한다.

비스럽고 오묘한 분위기로 연인을 사로잡지만 때로는 갑작스럽게 오만하고 질투심 많은 사람으로 변신해

그를 시험에 들게 한다. 질투심만 자제한다면 매력 넘치는 연인이 될 것이다.

사수자리(11.22~12.21)

Love Type- 사람을 사귈 때에는 애매모호한 태도를 보이지 않는다.

원하던 사람을 만나면 바로 관심을 표현하며 그 사실을 솔직하게 인정한다.

연인이나 배우자를 구속하지 않기 때문에 처음에는 그런 점이 매력으로 작용하지만

시간이 흐를수록 상대방의 원망을 사는 경우가 많다. 정작 자기 자신은 완전한 사랑을 주는데

상대방은 그것이 우정인지, 사랑인지를 헷갈려 하는 경우가 많기 때문.

염소자리(12.22~1.19)

Love Type- 권위를 중시하고 위엄 있는 모습 뒤에는 여리고 쉽게 상처 받는

귀여운 여자 아이가 숨어있다. 누군가와 사랑에 빠지면 모든 것을 다 주고 연애에 실패했을 때에는

그 후유증이 크기 때문에 확신이 드는 사람이 아니면 스스로를 잘 드러내지 않는다.

상처 받을까봐 지나치게 두려워하는 것이 염소자리가 연애에 서툰 가장 큰 이유이다.

물병자리(1.20~2.18)

Love Type- 일대일의 친밀한 관계보다 대중을 상대하는 편이 쉽다고 생각한다.

개인적인 관계에서 소심하고 수동적인 물병자리 여성은 결혼을 해도

감정적으로는 평생 처녀로 남는 경우가 많다.

연인간의 유치한 감정 다툼으로 마음을 어지럽히는 일이 없으며

친밀한 관계로부터 도망치기 위해 일에 몰두하기도 한다.

이런 특유의 무심함은 노골적으로 여자를 따라다니는 남자의 흥미를

자극할 때가 있으므로 주의하는 것이 좋다

북마크하기찜하기