10. 시체 증후군

정신질환의 일종으로 자신이 죽어있다고 생각하는 병입니다.
특히 자신이 죽어있다는 생각을 넘어서
장기가 썩어가거나, 신체부위가 없어지는 생각도 한다고.
뇌손상으로 인한 정신질환으로 보고되어 있습니다.

9. 피카 증후군

피카 증후군은
음식이 아닌 다른 것을 먹으려 하는 병 입니다.
신체 내부의 미네랄이 적어서 나타나는 질병으로 주로 경제적으로 낙후된 지역, 임신한 여성들에게 나타나며
보고된 먹을거리(?)로는
진흙, , , 석탄, 종이등 이 대부분이라고.

8. 다모증

유전질환으로 알려진 다모증은 말 그대로
체모가 과다하게 나는 병입니다.
주로 얼굴등 눈에 잘 띄는 부위에 체모가 나는 것이 특징이며 테스토스테론을 통한 주사로 일정기간 치료는 가능하지만
아직 완치를 위한 치료법은 나오지 않았다고 합니다.

7. 물 알레르기

물과 같은 습기와 닿으면 발진, 가려움, 어지럼증이 유발되는 희귀 질병입니다.
물 뿐만 아니라 습도가 높은 지역, 신체에서 나오는 땀에 의해서도 증상이 같이 온다고 합니다.

6. 지속성 성환기 증후군

신경계통에 의한 마비로 부교감 신경계의 이상에 의해 생겨나는 질병으로
하루 300회 이상 성적흥분을 느끼는 병이라고 합니다.
이 병에 걸리면 하루에 1~2분 정도 수십차례 성적 흥분을 느끼게 되는데
현재 영국에서 1명이 공식 보고 되었다고 합니다.
하지만 알려지지 않은 것일뿐 굉장히 많을 것으로 추측하고 있다고 하네요.

5. 외국어 말투 증후군

1941년 처음 발견된 질병으로
마치 자국어를 외국어처럼 말하는 병이라고 합니다.
병의 원인은 언어중추의 손상으로 마치 외국어를 말하는 것처럼 들리는 병이라고 합니다.

4. 수면성교

몽유병의 일종으로 알려진 수면성교 증후군입니다.
말 그대로
잠에 든 채 관계를 갖는 굉장히 특이한 질병입니다.
실제 사례를 보면 자신은 그런 일이 일어났는지 모르고 신체의 반응으로 인한 짐작만 가능하다고.
하지만 이 병은 상담과 약물치료를 통해서 금방 고칠 수 있다고 합니다.

3. 선천적 고통불감증

고통 불감증에 걸린 사람들은
고통만 느끼지 못한다고 합니다.
다른 감각들은 정상적으로 행해지지만 고통을 느끼는 감각만 없어서 매우 특이하다고.
하지만 고통은 더 심한 경우를 방지하기 위해 있는 것인데 고통이 없어서 위험한 순간에 부딪히는 일이 잦다고 하네요.

2. 외계인 손 증후군

일반적으로 좌뇌는 오른손, 우뇌는 왼손을 담당하는 것이 일반적인 사람들의 모습이지만
이 증후군에 걸리면
상호공조가 이루어지지 않은 채 통제불능상태에 빠지는 병입니다.
예를 들어서 오른손이 모자를 쓰면 동시에 왼쪽 손이 모자를 벗기는
마치 외계인이 자신의 몸을 조종하는 듯한 행동에서 붙여진 병인데
이 병을 방치해 둘 경우 폭력성이 더해져 스스로를 목으로 조르는 등의 행위도 한다고 합니다

1. 폭발성 머리 증후군

잠들기 한 두시간전 머리가 폭발할 듯한 느낌을 받는 병입니다.
스트레스와 피로에서 오는 병으로만 추측할 뿐 아직 원인을 밝혀내지 못했습니다.
현대인의 거의 대부분이 느끼는 병이며 갑자기 '-' 하는 소리가 간헐적으로 나기도 한다고 합니다.

북마크하기찜하기