애인이 없는 이유 진단법
외모
1_ 추구하는 의상은 무조건 밋밋하고 무난한 스타일.튀지 않는것.
2_ 너무 바빠 메이크업을 할 수 없다면 아이(eye)와 립(lip) 중,
립 메이크업을 택한다.
3_ 긴 생머리도 아니면서 헤어스타일을 6개월째 바꾸지 않고 있다.
4_ 체형 커버 의상이 뭔지 잘 모른다.
5_ 살찐 줄은 알지만 다이어트는 안 한다 .생긴 대로 산다.
6_ 이미지 변신을 위한 시도를 하지 않는다.
7_ 가지고 있는 액세서리는 아이템당 2개 이상 되지 않는다.
Advice 한마디로 외모에 신경을 써야 한다는 말이다.
쭉쭉빵빵 몸매에 걸출한 미인은 아니어도
자신만의 스타일이 없는 사람은 용서가 안된다.
머릿속에 자신이 꽉 차 있다면 외모는 별로 중요하지 않다고 생각하는 학구파,
혹은 멋은 내지만 센스가 전혀 없는 사람.
내면의 아름다움은 일단 상대를 만나고 나서야 발산된다.
처음 눈에 띄는 것이 당신의 외모라는 사실을 왜 모르는가?
성격 & 연애관
1_ 모든 면에서 남자에게 절대 질 수 없다고 생각한다.
2_ 주변에서 '무섭다'는 말을 여러 번 듣는다.
3_ 좋은 직업을 가지는 것이 미래의 지상과제.
그러나 학교에서 돌아와서 하는 일이라곤
'나의 왕자님'을 꿈꾸는 일.
4_ 활발하지만 유머 감각을 없다.얌전한데 시도 때도 없이 운다.
5_ '여자가 어떻게 먼저 남자에게 접근을 해!' 라는 생각의 소유자.
Advice 연애를 못하는 사람은 성격과 연애관에 있어서 극단을 달리는 경우가 많다.
남성상이나 자신의 생활 태도에 있어서 벗어나면 안 된다고
선을 긋는 행동지침들은 또 얼마나 많은지.
자칭 '눈이 높아서'라고 말하고 싶겠지만 그 결과 혼자 남은 스스로를 보라!
연애는 타인을 내 안으로 받아들이는 일이니 가장 중요한 것이 오픈 마인드와 절충!
질병
1_ 어디든 모임을 가면 남자들이 나를 주목할 것이라는 공주병.
2_ 내가 만나자면 모든 남자가 허락할 거라 믿고 매번 찍어대는 도끼병.
3_ 남자에게서 연락이 안 오면 바로 자신이 전화를 거는 조급증.
4_ 남자들을 내려보는 여성 우월증.
5_ 손부터 잡고 보는 밝힘증.
6_ 예쁜 것, 새로운 것, 비싼 것만 찾는 속물근성.
7_ 백화점에 일주일에 세 번 이상, 한번 가면 반 나절 이상을 보내는 쇼핑 중독증.
Advice 웃어넘길 일이 아니다. 증세가 무척 심각하다.
위의 내용 중 하나라도 해당되면 고치기 위해 부단히 노력하라.
위와 같은 질병엔 약도 없다.그저 자신의 굳은 의지만이 필요할 뿐!
생활 패턴 & 태도
1_ 일상은 쳇바퀴처럼 굴러간다. 주말은 집에서 쉬는 날.
어떤 이벤트도 계획하지 않는다.
2_ 남자 같은 걸음걸이와 질문을 던지고도 먼저 대답하는 나쁜 습관.
3_ 봄에는 꽃가루가 날려서, 여름에는 더워서, 가을에는 쓸쓸해서,
겨울에는 추워서.... 만사가 귀찮을 따름이다!
4_ 아침 안 먹고, 짜게 먹고, 가끔 굶고,밤 에는 술을 마셔서 위가 쓰리다.
소화제는 내 친구.
5_ 가족은 나의 힘. 쉴 때도 놀 때도 가족과 함께.
6_ '너무 힘들어 죽겠어!' 라는 말을 입에 달고 산다.
Advice 마음속으로는 남자를 그리면서 혼자의 삶에 만족하며 생활하는 것이 문제다.
밖으로 나갈 만한 활동성이 없다면 하다못해 온라인 게임이나 채팅이라도 하자.
싱글 동호회도 좋다. 또한 전반적으로 부정적인 삶의 태도와 산만함이
얼마나 주변에 파급 효과가 큰지,알아둘 필요가 있다.