그녀를 만났다면 가볍게 포옹하라.
  오늘 그녀의 계획이 무엇이었는지 당신이 알고 있었음을 보여줘라
  그녀의 말을 자상히 들어주어라
  그녀의 문제를 해결하겠다는 생각은 버리고, 대신 그녀의 편에서 이해해 주어라.
  꼭 무슨 날이 아니더라도 때로는 불쑥 꽃다발을 건네 그녀를 놀래 주어라.
  금요일 밤이 되어서야 그녀에게 주말에 뭘 하고 싶냐고 묻지 말고 며칠 전부터

미리 데이트 계획을 세워 두라.
  적어도 하루에 두 번은당신을 사랑해.”라고 말하라.
  그녀의 외모에 대해 찬사를 보내라.
  그녀가 언짢아할 때 그 기분을 이해해 주어라.
  짧고 로맨틱한 여행을 즐겨라.
  당신의 지갑 속에 그녀의 사진을 지니고 다니며 이따금 한번씩 최근 사진으로

바꾸어 넣는다는 것을 그녀가 알게 하라.
  그녀와 손을 잡고 걸을 때는 애정을 담아 손을 꼭 쥐어줘라.
  기념일이나 생일 같은 특별한 날을 잊지 않도록 메모해 두어라.
  사랑의 편지나 시로 그녀를 깜짝 놀라게 해주어라.
  처음 만났을 때의 기분으로 대하라.
  그녀의 이야기를 들을 때에는 눈을 쳐다봐라.
  그녀에게 이야기할 때는 가끔 그녀의 몸에 다정하게 손을 올려 놓아라.
  직장에서 그녀에게 가끔 전화를 해서 어떻게 지내고 있는지 묻고 즐거운 일이 있다면

함께 나눠라. 그리고 사랑한다고 말하라.
  그녀가 누군가와 다투고 감정이 상해 있으면 그녀편을 들어 주어라.
  남들 앞에서도 애정을 표현하라.
  그녀가 좋아하는 술이나 칵테일을 기억해 두어라.
  함께 식사할 때는 몇 군대 괜찮은 장소를 제안하라.

(어디로 갈 것인지 생각해 내야 하는 짐을 그녀에게 지우지 마라)
  연극이나 고향악단 연주회, 오페라, 발레, 그리고 그 외에 그녀가 좋아하는 공연을

기간 중 내내 관람할 수 있는 정기 입장권을 구해 놓아라.
  남들 앞에서는 더 다정하고 상냥하게 하라.
  그녀가 재미있는 이야기나 농담을 하면 유쾌하게 웃어 주어라.
  그녀가 당신에게 무언가를 해주었을 때는 고마움을 말로 표현하라.
  귀가가 늦어질 것 같으면 그녀에게 미리 전화로 알려라.
  아이들 보다 아내를 먼저 생각하고 당신이 최우선으로 관심을 쏟는 대상은

아내임을 아이들에게도 알게 하라.
  앙증맞은 상자에 든 초콜릿이나 향수와 같은 작은 선물을 그녀에게 건네라.
  특별한 날에는 그녀의 사진을 찍어 주어라.
  그녀가 하루 동안 무엇을 하며 지냈는지, 어떤 책을 읽고 있으며 어떤 사람들과

이야기를 나누는지 관심을 가져라.
  그녀가 얼마 전부터 몸이 좋지 않았다면 요즘은 상태가 어떻고

기분이 어떤지 물어 보아라.
  보통 때 저녁준비를 아내가 하거나, 아니면 오늘 그녀가 할 차례인데

바쁘고 피곤해 보이거든 당신이 하겠노라고 자청해 보라.
  가끔은 둘만의 특별한 시간을 가져라.
  사랑한다는 말을 자주 하라.

북마크하기찜하기