1.비누를 전자레인지에 넣고 돌리면 부풀어오른다

2.바닷물로 만든 화장품도있다

3.영혼이 집안에 있을때 소금을 뿌리면 오히려 귀신이 집 안에 갇힌다

4.단 한가지 행동만하지않으면 천국에갈수있다.그 행동은"자살"

5.잠을 못자게 하는것은 악독한 고문중 하나

6.부부젤라를 계속 들으면 청각장애가 올수도 있다

7.귀신중에서 가장귀찮은 것은 아기귀신이다.소통이 불가능해퇴마사들도 퇴마하기 어렵다고한다

8.귀신은 어둡고 에너지가 넘치는 곳을 좋아해 나이트클럽 같이 어둡고흥겨운 곳을 자주간다.

9.사람은 생각에따라 에너지가 주위로 퍼지는데,음습하고 어두운 생각을하면주위의 영혼이 끌려온다고 한다

10.귀신이야기를 하면 귀신이 듣는다고해서 이야기가 끝난뒤에는 어깨를 털어야지 귀신이 달라붙지 않는다고함

11.죽기전 과거를 회상한단 말은 거짓말이다.실제로 죽었다 살아난 사람들은 과거회상을 하지않았다고한다

12.귀신이야기 할때 귀신이나오니, 무서운 생각이날땐 천사를 생각하자.그럼 천사가 나올것이다

13.귀신중 제일 착한귀신은 조상님귀신

14.예지몽을 바꿀수 있는 확률은 거의 5%

15.가끔 인간인채 하며 컴퓨터에서 장난을 치는 귀신도있다

16.귀신이 티비나 컴퓨터에서 나오는건 불가능하다.귀신을 이루는 물질과 전자파가 만나면 소멸해버리기때문

17.고양이가 밤에 울면 셋중하나다.배가고프거나 그냥울거나 귀신이 왔을때

18.허공에 대고 글씨를 쓰면 이루어질 확률이 높다

19.마법은 존재하나 게임이나 만화에 나오는 화려한 마법은 없고 미세한,별로 화려하지 않은게 진짜마법

20.인형이나 물건을 소중하게 다루면 영혼이깃든다
21.어린아이의 울움소리는 귀에 좋지않다

22.스폰지밥은 스폰지가 아니라 바다의생물이다

23.5년에 1살씩 먹는 사람이 있다

24.귀는 자극을 줄수록 좋다. 귀는 약간의 자극으로도 두께가 생긴다 .귀는 작아도 두께가있으면 운세가좋아진다고 한다

25.프랑스의 루이 16세는어린시절 한 점성술사로부터 21일을 조심하란 경고를 들었다.그는 겁을먹어 일생동안 21일에는 중요한 업무도 하지않았다.
그러나 루이와 왕비가 혁명군을 피해 체포된것이 1791 621루이16세가 처형당한것도 1793121일이다.

26.스트레스를 받을때 왼쪽 콧구멍을 막고 오른쪽콧구멍으로 숨을쉬면 스트레스가 해소된다

27.이순신은 성깔있는 어린이었다.8살때 원두막에 가서 차외를 달라고했는데 거절당하자 말을몰아 참외밭을 망가뜨렸다.그뒤로 주인은 언제나 참외를 거저주었다고한다

20.미소를 짓기위해서 17개의 근육운동이필요하고,찡그리기위해선43개의 근육이움직인다

29.미국의 5~7살 된 아이들에게 티비와 아버지중 뭐가더 좋으냐고 물어보면 55%가 티비

30.바나나는 노란 껍질에 검은 점이 생겨날때가 제일맛있다

31.죽은 임산부에서 84일을 뱃속에 있다 태어난 아기도있다

32.제왕절개로 태어난 아이는 여아보다 남아가 더 많다

33.고양이는 단맛을모른다

출처 - 걍살아 님의 블로그
[출처] 미스테리 이야기 -8편-|작성자 무늬만토끼