이상형을 잡아라!
 혈액형과 감성지수로 알아보는 올해 연애운 코너입니다

자신의 혈액형에 따라 맨처음 시작하는 번호를 선택하세요

A - 1

B - 9

O - 17

AB - 25
-= IMAGE 1 =-
1 사계절 중에서 가장 좋아하는 계절은 겨울이다.
YES 2, NO 3번으로 가세요

2 연예인들 중 가수보다는 영화배우를 더 좋아한다.
YES 3, NO 10번으로 가세요

3 겨울에 여행을 간다면 눈덮힌 산보다 겨울바다가 좋다.
YES 4, NO 12번으로 가세요

4 누군가 사과를 머리속에 그려보라고하면 모양보다 색깔이 먼저 떠 오른다.
YES 5, NO 14번으로 가세요

5 만화책을 즐겨본다.
YES 6, NO 7번으로 가세요

6 떡뽁이보다 피자가 더 좋다.
YES 7, NO 15번으로 가세요

7 동성 친구보다 이성 친구가 더 많은 편이다.
YES 8, NO 15번으로 가세요

8 당신은 A형 연애운을 가지고 있습니다

9 장미꽃은 안개꽃과 함께 있어야 제맛이다.
 YES 10, NO 18번으로 가세요

10 신발장을 열어보면 구두보다 운동화가 더 많다.
YES 11, NO 3번으로 가세요

11 당신이 지금 현재 가장 가지고 싶은 것은 돈주고 사야 하는 것이다.
YES 12, NO 20번으로 가세요

12 신문을 사면 정치면 기사는 빼놓지 않고 읽는다.
YES 13, NO 5번으로 가세요

13 락보다 발라드가 더 좋다.
YES 14, NO 5번으로 가세요

14 최근에 가장 감명 깊었던 영화는 해피엔딩이었다.
YES 15, NO 6번으로 가세요

15 화이트/블랙의 상반되는 칼라로 자주 코디한다.
YES 16, NO 8번으로 가세요

16 당신은 B형 연애운을 가지고 있습니다

17 고양이보다 개를 더 좋아한다.
 YES 18, NO 19번으로 가세요

18 혼자서 조용히 비디오 보는 것보다 영화관에 가는걸 더 좋아한다.
YES 19, NO 2번으로 가세요

19 아침인사로 '좋은 아침입니다' '밤새 안녕하셨습니까'보다 더 좋다.
YES 20, NO 28번으로 가세요

20 인형이나 배게를 끌어안고 자는 습관이 있다.
 YES 21, NO13번으로 가세요

21 당신은 왼손잡이다.
YES 22, NO 13번으로 가세요

22 자면서 울어본적이 있다.
YES 23, NO 15번으로 가세요

23 TV보다 라디오가 더 좋다.
YES 24, NO 16번으로 가세요

24 당신은 C형 연애운을 가지고 있습니다

25 지금 누군가를 사랑하고 있습니까?
YES 26, NO 10번으로 가세요

26 자신이 너무 싫어져 어딘가로 떠나버리고 싶은적이 있었습니까?
 YES 27, NO 28번으로 가세요

27 부탁을 해 오는 사람에게 거절을 잘 못하는 편이다.
YES 28, NO 19번으로 가세요

28 삐삐를 가지고 있다.
YES 29, NO 20번으로 가세요

29 12시를 넘겨서 잠자리에 들때가 많다.
YES 30, NO 21번으로 가세요

30 모자를 즐겨 쓰는 편이다.
 YES 31, NO 22번으로 가세요

31 수첩에 적힌 전화번호중 1년내에 연락 안 해본 사람이 있다.
YES 32, NO 24번으로 가세요

32 당신은 D형 연애운을 가지고 있습니다

결과는 ↓

A
겉으론 냉소적인체 해도 당신의 가슴속엔 뜨거운 열정이 숨어있습니다.
당신의 사랑을 드러내십시오. 사랑이 그리움뿐이라면 진정한 사랑으로
자리잡기 힘듭니다. 진정한 사랑은 가슴에서 무럭무럭 자라 상대에게
전해질때 꽃으로 피어나고, 그 사랑을 상대가 받아줄때 알찬 열매로
맺히게 됩니다. 지금 바로 'go mail'하셔서 당신의 사랑을 고백하세요.

B
순수한 사랑을 꿈꾸지만 불타는 사랑도 함께 꿈꾸는 당신. 혼란스러움속에서
싹트는 사랑에 당신은 괴로워합니다. 멋진 까페에서 향긋한 커피향과 함께
시집을 뒤적이고 낙엽지는 가을날 당신의 연인과 함께 산책하는 행복한
순간들을 그리는 동시에 비오는 날 우산속에서의 짜릿한 키스를 꿈꾸기도
하는 당신은 가장 뛰어난 감성의 소유자입니다. 사랑이란 정신과 육체가 함께
할때 아름다워지는 거랍니다. 두려워하지 마세요. 지금 연락하세요.

C
한가지에 만족하지 못하는 당신은 수많은 사람으로부터의 사랑을 기대합니다.
한사람에 만족하지 못하고 여러 사람을 만나야 안정될 수 있는 당신은 전형적인
바람둥이 스타일입니다. 하지만 사랑은 세상에서 유일해야 하는거랍니다.
단 하나의 사랑이 아니라면 그건 사랑이 아닙니다. 그것은 욕심과 허전함에서
오는 소유욕인 것입니다. 지금 당신에게 가장 소중한 단 한사람을 선택하세요.

D

당신은 지고지순한 사랑을 꿈꿉니다. 사회적으로 가장 좋은 배우자감으로
인정되며 훌륭한 부모가 될 수 있는 스타일입니다. 위태하고 금지된 사랑보다
안정되고 지속적인 사랑을 꿈꾸는 당신은 즉흥적인 감정이나 첫인상보다
숨김 없는 모습으로 다가갑니다. 서로가 서로에 대해서 이해하기 시작할때
당탔 사랑은 빛나기 시작합니다. 사랑은 순간의 환상이고 사랑에 헤피엔딩은
없다라고 생각하는 현대인들에게 당신의 사랑은 받아들여지기 힘듭니다.
지금 고백하세요.