1. 아무 종이를 반이로 10번 접으면 4차원 세계로 간다

2. 살면서 하지 않아야 될 상상이있다.미스테리 하게 죽은 사람들의 극소수는 해서는 안될 상상을 해서

3. 우리가 잘때 귀신들은 우리의 얼굴을 보며 말한다고 한다."나도 이럴때가 있었는데"

4. 일본의 재해 박물관에서는 이상한 안내문이 있다."누가 말을 걸어도 뒤돌아보지마시오"

5. 6년9개월 동안 방귀를 참으면 원자폭탄과 같은 에너지를 낼수있다

6. 사람은 자면서 60여 종의 벌레를 먹는다

7. 사람은 평생 코끼리 뒷다리 만큼의 벌레를 먹는다

8. 샴푸는 리플 받을때 통을 건조시켜 받지않으면 녹농균 이란 세균으로 머리를 감는거나 마찬가지

9. 흰개미는 생물학적으로 개미보다는 바퀴벌레와 가깝다

10. 장까지 닿는 유산균 요구르트는 똥에서 채집해 배양한 것 (나..많이 먹었는데)

11. 대형 해난 사고가 일어난 다음 해나 그 다음 해는 랍스타 풍년이다.무엇을 먹었을까

12. 손가락같은 관절에서 나는 뚝뚝 소리는 뼈가 부러지는 것이 아니라 골수액이 튀는 소리

13. 토마토 주스에는 소금이 많이 들어가서 몸에해롭다

14. 향수에 많이 사용되는 향료 '엠버' 는 고래의 귀똥이 원료

15. 대만에는 돌에서 자라는 백발의 머리카락이 있다.물을 주면 자란다고 함

16. 고양이 오줌은 어두울때 야광으로 빛난다

17.  불량식품을 먹는것은 우리가 입은 옷을 먹는것과같다

18. 갈렐레이는 물속에서 숨쉬는 법을 알고있었으나 사람들이 그것을 악용할까봐 가르쳐주지 않았다고 함

19. 발톱에서 공업용 다이아몬드가 자라는 여자가 있다

20. 1초에 박수 100번치면 4차원으로 감

21. 소닉 시디 게임에서 아무것도 안하고 계속 있으면 소닉이"나 나갈래" 하며 자살한다

22. 겨울철 스웨터를 입을때 느끼는 정전기는 3만 5천 볼트

23. 비단은 자외선을 튕겨낸다

24. 쥐는 치즈를 좋아하지 않는다.

출처:바카네코 님 블로그

[출처] 미스테리 이야기 -11편- |작성자 무늬만토끼