<탄생수 계산하는 방법>

<탄생수가 2인 사람>

<성격>

평화적으로 깊은 배려의 소유자입니다.
자신에 동행해 오는 것은 모친과 같은 애정으로 포용하는 성격으로,

평화를 어지럽히는 것 같은 경우에만 투쟁적이 됩니다.
그 이외에서는 분쟁은 좋아하지 않고, 싸워서까지 목표를 강탈하려고 하는 것보다는,

오히려 타협해 사람과의 화해를 우선할 것입니다.
욕구가 없는 것은 아니고, 오히려 남의 두배 소유욕구는 강하지만,

섬세한 심정을 때문에 몹시 거친 일은 싫어한 것일 뿐입니다.
일반적으로 수수하고 눈에 띄는 존재는 아닙니다.

의견을 말할 때 남의 의견에 대답하는 정도로, 그 의견도 대체로 정통적이고, 과격하고 독특하것은 없습니다.
이러한 성격을 형성하고 있는 것은, 탄생수 2인 사람이 지닌 섬세한 감수성때문입니다.
세세한 변화에도 날카롭게 눈치채, 주위의 분위기에 민감하게 반응합니다.

상상력도 풍부하며, 공상의 세계에서 생각에 빠지는 경향이 있습니다.
날카로운 감수성과 상상력이라는 것은, 모든 상상 활동의 양식이고,

이것이 예술이나 신비적인 일을 구체화해 나갑니다.
실제, 2의 사람은 신비적인 것에 끌려 영감도 상당히 뛰어납니다.

그러나, 그것을 콘트롤 할 수 없으면 부정적인 면이 나타납니다.
다른 사람의 사소한 말에 깊은 상처를 입을 수 있고, 게다가 공상으로 그것을 실제보다 부풀게 해 버립니다.
그 때문에, 필요 이상의 비관, 쓸데없는 걱정, 사고 연민, 격렬한 질투 등의 믿음으로 괴로워해

마음을 어지럽히게 됩니다.
, 사람의 영향을 받기 쉽습니다. 자립심이 부족하면, 주위에 좌우되어 선에도 악으로도 됩니다.

변덕스러워 감정에 얼룩짐이 있습니다.
쉬웠다고 생각하면 갑자기 히스테릭하게 화내거나 편벽하게 됩니다.

제멋대로 되어, 까다로워지지만, 또 곧바로 돌아온다고 한 상태입니다.
2의 사람은 사물을 표리로부터 고찰하는 이면성을 가져, 그것이 우유부단, 분열적인 성격의 원인이 되고 있습니다.
그러나, 그것을 잘 통제한다면, 꽤 대담한 능력을 발휘할 수 있을 것입니다.