▷미스테리 이야기

1.눈물은 각각 어떤 감정이냐에 따라 맛이 달라진다.매워서 흘리거나 이물질이 들어가서 나오는 눈물보다 기쁨,분노,슬픔 등의 감정때문에 나오는 눈물은 더 짜다.

2.서양사람들이 코가 큰 이유는 추운 유럽지방에 살아서 차가운 바깥공기가 일정 온도로 데워져 허파로 들어갈수 있게 하기 위해서다.

3.심장의 무게는 약 350그램이며,하루에 심장을 지나는 피는 9000리터나 된다.

4.코끼리는 뇌가 5000그램이고 사람의 뇌는 약 1400그램이자만,사람은 코끼리 보다 똑똑하다.뇌의 크기는 똑똑함과 관련이없다.

5.헤어질때 가슴이 아픈것은 심장이 반응하는 것이 아니라 뇌에서흘린 명령에 따라서 가슴이 아픈것이다.마음은 심장이아니라 뇌에있다.

6.가장 먼저 성형을 한 다나는 인도이며,기원전 800년 부터 시작됬다.

7.임신을 하면 자궁은 500배 커진다.

8.임산부의 뱃속에 있는 양수는 1000밀리미터 정도까지 늘어난다.

9.동화에서 존재하는 늑대인간.실제 늑대인간을 연상시키는 사람이 있다.중국의 가수인 위쩐환은 97% 가 털로 덮혔다.병의 이름은 "선천성 조혈기성 포르피린증"

10.사람들은 바람이 부는날에 기분이 좋아진다고 한다.

11.감성적이며 상상력이 뛰어나거나,긍정적이고 잘 믿는 사람들은 최면에 걸리기 쉽다.

12.모기에 물린곳에 빨갛게 붓는 이유는 "히스타민"이라는 물질을 모기가 내보내기 때문.

13.우리몸에서 가장 단딘한 것은 이다.

14.평생누는 오줌은 40,000 리터.욕조 500개를 가득 채우는 양이다.

15.단것을 먹으면 긴장이 풀리는 효과가 이다.단,적당히 먹어야 한다.

16.부러진 이를 빨리 병원에 가져가면 다시 붙일수 있다.

[출처] 미스테리 이야기 -15편- |작성자 무늬만토끼