1. 전체적인 체형이 마르고 갸냘픈 타입이다(YES-2, NO-5)

2. 목이 길거나 두꺼운 편이다.  (YES-3, NO-9)

3. 턱이 좀 뾰족하고 얼굴은 역삼각형이다(YES-4, NO-8)

4. 상당히 말을 잘하고 따지기 좋아하는 편이다(YES-A, NO-18)

5. 손발이 통통한 편이다.  (YES-9, NO-6)

6. 어깨가 비교적 넓고 쇄골이 튀어 나왔다(YES-7, NO-11)

7. 앉으면 등과 허리가 휘어서 고양이 등이 되곤 한다(YES-F, NO-12)

8. 피곤하면 어깨가 처져 숨쉬기가 곤란해 진다. 지구력이 없다(YES-6, NO-12)

9. 가슴이 좁다.  (YES-12, NO-11)

10. 낙담하거나 흥분하면 음식을 마구 먹어댄다(YES-14, NO-13)

11. 몸에 비해 엉덩이가 큰 편이다(YES-18, NO-19)

12. 몸에 비해 엉덩이가 작은 편이다(YES-16, NO-15)

13. 가끔 이유 없이 설사를 하곤한다. 또는 위장이 약하다(YES-17, NO-15)

14. 살결이 희고 둥근 얼굴, 남들 보기에 애교가 있는 얼굴이다(YES-C, NO-22)

15. 전체적으로 몸의 근육이 발달해 있다(YES-23, NO-14)

16. 미간이 좁은 편이다.  (YES-20, NO-21)

17. 웃으면 금방 눈물이 나오거나 항상 눈물이 고여있다(YES-D, NO-22)

18.긴장하거나 흥분하면 머리에서 땀을 흘린다. (YES-22, NO-16)

19. 말투가 똑부러지고 냉철한 편이다.  (YES-23, NO-H)

20. 롱다리인 편이다.  (YES-I, NO-15)

21. 이마가 튀어 나오고 넓은 편이다(YES-J, NO-20)

22. 광대뼈가 볼록한 편이다(YES-B, NO-19)

23. 침착하지 못하고 가만히 있지 못하는 성격이다(YES-E, NO-G)

A. 말을 잘하고 머리로 사람을 만나는 이론형
모든 것을 이론적으로 생각하는 머리만 큰 타입.
다들 들떠 흥분해 있을 때에 혼자 분위기 깨는 말을 하기도 한다.
무슨 일이든 이론적으로 따지려고 하기때문에 머리로 이해할 수 없는 일이 닥치면 어쩔 줄을 모른다.
그 대신 한 번 관심을 가진 일에는 철저하게 파고 드는 타입. 하지만 페이스가 늦고 대의 명분이나
상식에 얽매여 살아간다. 당신에게 있어서는 지적인 자극이 즐거운 만남과 직결될 듯.

* 매력지수를 높이려면......
생각한 것, 느낀 것을 다 말로 정리하여 누군가에게 전하는 것이
당신의 가장 큰 매력인 동시에 최고의 스트레스 해소법. 자신을 가지고 대화하도록 하자.

B. 꿈과 현실의 차이에 고민하는 몽상가형
꿈이나 목표가 확실하고 항상 의식이 미래를 향하고 있는 몽상가 타입.
먼 미래의 일만 생각하고 걱정하기 쉽다. 이 세상의 종말에 대한것까지 열심히 생각하는 버릇이 있어 공상과 현실이 뒤섞이는 일도 많다. 항상 무언가를 생각하고 그 사고가 제어할 수 없을 정도로 뻗어 나가 자기도 자기를 알 수 없게 되는 경향이 있다. 또한, 남의 말에 민감하게 반응하므로 상처받기 쉽고, 수줍음을 타기 때문에 작은 일에 위축되기 쉽다. 조금 어둡고 스스로에게 좀처럼 자신을 가지지 못한다.
* 매력지수를 높이려면......
비록 남이 들으면 웃을 만한 일이라도, 남몰래 자기의 꿈을 키워 나가자.
상상하는 것이 곧 생활의 원동력이기 때문이다.

C. 뛰어난 적응력이 놀라운 카멜레온 타입
선과 악보다는 좋고 싫음이 모든 가치 판단의 기준이 되는 것이 특징.
좋게 말하면 허용 범위가 넓고 자기에게 솔직하다. 나쁘게 말하면 자기멋대로에다가 절제를 못한다.
기분 변화가 심하지만 대인 관계에서는 유연하고 환경 적응력이 뛰어나다.
사교적이고 자기가 있는 곳의 분위기를 신기할 정도로 편하게 풀어간다.
* 매력지수를 높이려면......
슬프다고 먹고, 기쁘다고 먹는 당신. 먹는 것이 최대의 스트레그 해소법이므로
유난히 요리를 좋아한다. 하지만 정리 정돈에는 관심이 없는 당신에게 뒤처리가 골치.

자신의 특기를 발휘하면 애교스럽게 넘어 갈 수도.

D. 똑부러지게 말을 못하는 우유부단형
자신의 감정을 말이나 행동으로 확실하게 표현하지 못하는 타입.
주위의 분위기에 기분이나 몸 상태가 영향을 받기 쉽고 때로는 과민하게 반응한다.
스트레스가 몸에 직접 영향을 미칠 위험이 가장 높다. 게다가 무의식중에 피하기 때문인지
스스로 대인 관계를 한정해 가는 경향이 있어 별로 넓은 교우 관계를 가지지 못한다.
* 매력지수를 높이려면......
자기가 좋아하는 편안한 환경을 만드는 것이 최고의 스트레스 해소법이다.
왠지 편안하게 느껴지는 찻집이나 공원 등이 있다면 학교가 끝나고 살짝 들러보자.
또 좋아하는 연예인의 콘서트나 무대를 보는 것도 좋은 방법.

E. 보기와 달리 외로움을 타는 외강내유형
항상 열심히 일을 하는 적극적인 타입.
척척 움직이는 반면 끈기가 없어서 재빨리 포기해 버린다.
체육이 특기인 데다가 명랑하고 화끈한 성격이므로 많은 사람들이 호감을 가진다.
단 혼자가 되면 마치 딴사람이 된 것처럼 잔뜩 풀이 죽어서 어두운 성격이 되는 경향도 있다.
또 새로운 것을 좋아하고 바쁜 것을 즐긴다.
* 매력지수를 높이려면......
당신에게는 스포츠 등 몸을 움직이는 것이 최고의 스트레스 해소법.
기분 나쁜 일을 잊어 버릴 수 있고 기분 전환도 된다. 장소로는 넓고 사람들이 많은 장소가
 당신의 기운과 맞으며, 소프트볼, 육상, 야구 등의 종목과 잘 어울린다.

F. 삶도 사랑도 평범은 싫다. 모험가형
갑자기 생각이 떠오르면 해봐야만 직성이 풀리는 충동적이 타입.
정해진 틀 안에서나 항상 똑같은 일상에 갇혀 있으면 기분이 나빠진다.
그렇기 때문에 학교에 가도 갑자기 다른 곳으로 방향을 바꾸거나 하는 이해할 수 없는 행동을 하기도 하고, 타인에 대해서 금세 지루해 하고 시간 약속도 잘 지키지 않기 때문에 좀처럼 이해받기 어렵다. 자극적이고 재미있는 존재이지만 조금 위험한 성격이기도 한다.
* 매력지수를 높이려면......
특별한 곳에서 평소와는 다른 일을 할 때
에너지가 발산되는 연예인 기질이 있는 타입이다. 아마추어 밴드나 연극은 아주 잘 어울리는 취미다. 널찍한 장소, 유행의 첨단을 걷는 곳을 만남의 장소로 고른다.

G. 라이벌이 있어야 의욕이 나는 질투의 화신
공부도 연예도 라이벌이 있어야만 의욕이 생겨나는 당신.
스스로 정한 목표만 가지고는 성에 차지 않는다. 그만큼 주위의 시선이나 평가에 신경을 쓴다는 뜻이므로 언제나 든든하게 조언을 아끼지 않는 선배나 선생님의 존재가 중요하다. 가족 내에서 너무 자존심을 내세워 고립되지 않도록 하며 형제간에 라이벌 의식을 내세우는 일이 없도록 주의한다.
* 매력지수를 높이려면......
시끄럽게 어울려 노는 자리가 당신에게는 맞는다.
노래방이나 오락실등 평소에 자주 가는 장소를 이용해 친구를 만나자.
괜히 무게 잡는 다고 조용한 곳으로 이끌어서는 오해려 실패한다.

H. 다정도 병인 천사표형
항상 웃는 얼굴에 온화한 성격이라
남들은 당신을 모든 고민의 해결사 내지는 조언자로 인식할 것이다. 남들의 감정을 부드럽게
풀어줄 수 있는 힘을 가지고 있다는 것은 물론 아주 큰 장점. 하지만 사실 당신 내부에서는
이런 역할에 불만을 느끼기도 한다. 착한 여자, 남자 콤플렉스를 벗고 때로는 과감하게
의사 표현을 해볼것. 처음에는 당황하던 주위 사람들도 새로운 매력을 느낄 것이다.

* 매력지수를 높이려면......
싫은 자리는 처음부터 피하면 될 텐데
억지로 끌려나가 피곤해하는 당신은 스트레스만 쌓여간다. 스케줄을 다소 빡빡하게 정리해
남들의 일정대로 휘둘리는 일이 없도록 하는 것도 한 방법.

I. 결정하면 그대로 돌진하는 돌쇠형
친구로서의 당신은 더할 나위 없다.
너무나 활달하고 밝은 성격. 몇 가지 일을 생각해 내 한꺼번에 추진해 나가는 능력도 탁월해
주위에서는 리더십이 있다는 말을 듣는다. 결정한 일은 후회할 줄 모르고
역경을 헤쳐 나가는 모습에 다들 감동할지도. 하지만 이것이 또한 단점 이기도 하다.
모든 것이 마음먹은 대로 풀리기만 하는 것은 아니니 조급한 마음을 버리자.
* 매력지수를 높이려면......
취미 서클에 가입해 단체를 이끌어 가는 리더 역할을 맡아보자.
시간은 많이 뺏길지 모르지만 주위로부터 인정도 받고
스스로 만족감도 얻을 수 있다. 여러 가지 만남의 기회도 늘어날 것.

J. 외모도 성격도 동글동글 귀염둥이형
다소 우유부단한 듯한 당신의 성격이
큰 결함으로 느껴지지 않는 것은 타고난 애교 덕분이다. 전체적으로 귀여운 인상을 주는 체형과 더불어 말투와 동작 하나하나에도 애교가 넘치는 타입. 그러니 손윗 사람 역할을 맡아 어른스럽게 굴려고 하거나 이성으로서 매력을 강조하려고 했다가는 오히려 역효과를 부른다.
밝고 상냥한 지름의 이미지를 잘 가꾸어 나가자.
* 매력지수를 높이려면......
남들의 주목을 받으면 점점 생기가 돌고 숨어 있던 재능이 살아나는 당신. 학교 행사 등 무대에 서는 일이 있으면 적극 활용하자. 적극성이 매력을 한층 돋보이게 한다

출처-심심해닷컴 작성자-꿀땅콩교감님