심리테스트 강아지로 자신의 사교성이 어느정도인지 알아보는 심리테스트입니다.
당신의 집 앞에는 큰 마당이 있습니다.
그 마당에는 기르는 강아지가 있는데..
갑자기 강아지가 대문을 향해서 뛰어간다. 왜 뛰어간 것일까?

우리집 식구가 들어오고 있어서

동네 친구 강아지가 지나가고 있어서

먹을 것을 발견해서

수상한 사람을 발견해서

나의 선택은 1번이다. 그럼 나의 결과는 뭘까?
나와는 거의 안 맞네...^^;;;

우리집 식구가 들어오고 있어서

남들보다 사교성이 풍부한 사람입니다.
사람들과 함께 어울리는 것을 좋아하고, 부끄러움 없이 말도 잘합니다.
하지만 깊은 속내는 잘 들어내지 않아서 진정한 친구를 사귀기는 힘든 성격입니다.
새로운 친구들을 많이 만나는 것도 좋지만 가까운 친구에게 신경써야할 타입입니다.

동네 친구 강아지가 지나가고 있어서

낯선사람들과 대화하고 친해지는 것이 서투른 편입니다.
항상 더 많은 친구들과 사교성이 좋은 친구들을 부러워하지만, 초면인 사람에게 먼저
잘 다가서지 못하고 자신의 생각을 잘 표현하지 못합니다.
조금만 더 용기를 내서 사교적인 성격으로 바꾸는 것이 중요합니다.

먹을 것을 발견해서

모임자리에서 분위기를 주도하는 성격입니다.
가장 사교성이 좋고 처음보는 사람과도 농담을 잘 주고받을 정도로 사교성이 좋습니다.
그래서 인간관계가 폭넓고, 주위에 친한사람들이 항상 많이 있습니다.

수상한 사람을 발견해서

사교성이 나쁘지는 않지만 까다로운 성격입니다.
자신이 기준으로 사람을 판단하는 것을 좋아하고, 자신이 마음에 들어하는 사람에게는 아주
잘해주는 반면, 나쁘게 결정내린 사람에게는 차갑게 대하는 것이 특징입니다.
자신의 기준에 너무 의지하지 말고다른 사람의 좋은 면을 찾도록 해야 합니다.

[출처] [심리테스트] 사교성 심리테스트 - 심리테스트 12|작성자 강기군