<1월의 탄생주>

스로우 진 사우어 (Sole Gin SOUR) - 다홍

스로우 진은 야생 청매실과 비슷한 작은 과실입니다.
사우어는 본래는 버본 위스키를 베이스로 하여 그것에 레몬즙에 의한 신맛과
시럽 또는 설탕에 의한 감미를 더해 만든 혼합 음료입니다.

<1월의 탄생주 만드는 방법>
재료 : 스로우 진(1온스),레몬쥬스(1/2온스),설탕(1티스푼),얼음(적당량),소다수(적당량)
순서 : (1) 준비된 재료를 셰이커에 얼음과 함께 넣고 흔든다.
(2) (1)을 사우어 글라스에 따른 다음 소다수로 글라스를 적당히 채운다.
(3) 취향에 따라 레몬과 체리로 장식한다.

<2월의 탄생주>

스카이랜드 피즈 (Skyland Fizz) - 보라

보라색에 맞는 칵테일인데, 우리나라에서는 그다지 대중적인 것은 아닙니다.
그러므로 일반적으로 리큘의 바이올렛을 사용하여 자색 칵테일을 만들어 마시는 경우도 좋습니다.

<2월의 탄생주 만드는 방법>
재료 : 바이올렛(1온스),레몬쥬수(1/2온스),크림 또는 우유(1티스푼),얼음(적당량),소다수(적당량)
(2) (1) 6온스짜리 하이 볼 글라스에 담는다.
(3) 얼음을 넣고 소다수로 글라스를 채워 가볍게 젓는다.

<3월의 탄생주>

체리 브랜디 (Cherry Brandy) - 분홍

영국의 옛 지방에서는 체리 열매를 통의 반 정도까지 놓고,
57.1 도의 술을 채워 그대로 18일이나 20일 동안 놓아 두어
체리의 향미를 술에 베게 하여 체리 브랜디를 만든다고 합니다.
그러나 현재는 체리와 브랜디로 만듭니다.

<3월의 탄생주 만드는 방법>
재료 : 체리 브랜디(1온스),화이트 큐라소(1티스푼),앙고스 튤러비터(1접시)
순서 : (1) 준비된 재료를 셰이커에 넣고 흔든다.
(2) (1)을 리큐르 글라스에 따라 스트레이트로 마신다.