<4월의 탄생주>
민트 화이트 프레페 (Cream de Mint White Frappe) - 투명한 청색이 도는 색
프레페는 잘게 자른 얼음을 글라스에 채우고
그 위에 좋아하는 리큘을 부어 스트로로 마시는 칵테일의 총칭입니다.
따라서 크림 드 민트 화이트 프레페는 칵테일 글라스에 잘게 자른 얼음을 채우고
그 위에 화이트 페퍼민트를 부은 칵테이입니다.
보통 화이트 페퍼민트 프레페라고도 합니다.
<4월의 탄생주 만드는 방법>
재료 : 화이트 민트(1온스),얼음(곱게 간 아이스로 적당량)
순서 : (1) 칵테일 글라스에 곱게 간 아이스를 가득 채운다.
(2) (1)에 화이트 민트를 얼음 위에 조심스럽게 따른다.
(3) 짧은 스트로우를 꽂는다.
<5월의 탄생주>
민트 그린 프레페 (Cream de Mint Green Frappe) - 선명한 녹색
선녹색의 칵테일입니다.
크림 드 민트는 페퍼민트이고, 그린이라고 하면 녹색의 페퍼민트입니다.
페퍼민트는 리큘의 일종으로 향료를 가미한 알콜에 달구어 침출액에 착색제를 넣은 것으로
보통 녹색으로 착색한 것을 가리킵니다.
알콜 도수는 25도에서 35도로 식후 주로써 마십니다.
이 그린 페퍼민트를 프레페로 만드는 것이 크림 드 민트 그린 프레페입니다.
일반적으로는 민트 프레페라고 부르고 있습니다.
<5월의 탄생주 만드는 방법>
(1) 칵테일 글라스에 곱게 간 아이스를 가득 채운다.
(2) (1)에 린 민트를 얼음 위에 조심스럽게 따른다.
(3) 짧은 스트로우를 꽂는다.
<6월의 탄생주>
보드카 마티니 (Vodka Martni) - 호박색
마티니의 시럽은 산뜻한 호박색의 칵테일입니다.
여기에는 드라이(신맛),미디움(중),스위트(단맛) 3가지 종류가 있습니다.
이 진 대신 워카를 사용한 칵테일이 6월의 칵테일 실버 화이트의 보드카 마티니입니다.
<6월의 탄생주 만드는 방법>
재료 : 보드카(1온스),드라이 버스(1/2온스),얼음(적당량),올리브(1개)
순서 : (1) 준비된 재료를 믹싱 글라스에 얼음과 함께 넣고 젓는다.
(2) (1)을 냉각시킨 칵테일 글라스에 따른다.
(3) 올리브로 장식한다.
[출처] <맘티쳐> 탄생점 - 탄생주로 알아보는 나에 관한 모든 것 (4월)|작성자 맘티쳐