3월 탄생화

1 : 수선화(Narcissus) : 자존

2 : 미나리아재비(Butter Cup) : 아름다운 인격

3 : 자운영(Astraglus) : 나의 행복

4 : 나무딸기(Raspberry) : 애정

5 : 수레국화(Corn Flower) : 행복감

6 : 데이지(Daisy) : 명랑

7 : 황새냉이(Cardamine) : 사무치는 그리움

8 : 밤꽃(Castanea) : 진심

9 : 낙엽송(Larch) : 대담

10: 느릅나무(Hackberry) : 고귀함

11 : 씀바귀(lxeris) : 순박함

12 : 수양버들(Weeping Willow) : 사랑의 슬픔

13 : 산옥잠화(Day Lily) : 사랑의 망각

14 : 아몬드(Almond) : 희망

15 : 독당근(Conium Macutatum) : 죽음도 아깝지 않음

16 : 박하(Mint) : 미덕

17 : 콩꽃(Beans) : 반드시 오고야 말 행복

18: 아스파라거스(Asparagus) : 무변화

19 : 치자나무(Cape Jasmine) : 한없는 즐거움

20 : 보라색 튤립(Tulipa) : 영원한 애정

21 : 벚꽃난(Honey-Plant) : 인생의 출발

22 : 당아욱(Mallow) : 은혜

23 : 글라디올러스(Gladiolus) : 정열적인 사랑

24 : 금영화(Califonia Poppy) : 희망

25 : 덩굴성 식물(Climbing Plant) : 아름다움

26 : 흰앵초(Primrose) : 첫사랑

27 : 칼세올라리아(Calceolaria) : 도움

28 : 꽃아카시아나무(Robinia Hispida) : 품위

29 : 우엉(Arctium) : 괴롭히지 말아요

30 : 금작화(Broom) : 청초

31 : 흑종초(Nigella Damascena) : 꿈길의 애정

4월 탄생화

1 : 아몬드(Almond) : 진실한 사랑

2 : 아네모네(Wind Flower) : 기대

3: 나팔수선화(Daffodil) : 존경

4 : 빨강 아네모네(Wind Flower) : 그대를 사랑해

5 : 무화과(Fig-Tree) : 풍부

6 : 아도니스(Adonis) : 영원한 행복

7 : 공작고사리(Adiantum) : 신명

8 : 금작화(Broom) : 박애

9 : 벚나무(Cherry) : 정신미

10 : 빙카(Periwinkle) : 즐거운 추억

11 : 꽃고비(Blemonium Coeruleum) : 와주세요

12 : 복사꽃(Peach) : 사랑의 노예

13 : 페르시아 국화(Golden Wave) : 경쟁심

14 : 흰나팔꽃(Morning-Glory) : 넘치는 기쁨

15 : 펜 오키드(Fen Orchid) : 훌륭함

16 : 튤립(Tulipa) : 아름다운 눈동자

17 : 독일 창포(German Iris) : 멋진 결혼

18 : 자운영(Astragalus) : 감화

19 : 참제비고깔(Larkspur) : 청명

20 : 배나무(Pear) : 온화한 애정

21 : 수양버들(Weeping Willow) : 내 가슴의 슬픔

22 : 과꽃(China Aster) : 믿음직한 사랑

23 : 도라지(Balloom-Flower) : 상냥하고 따뜻함

24 : 제라늄(Geranium) : 결심

25 : 중국 패모(Gritillaria Thunbergii) : 위엄

26 : 논냉이(Cardamine Iyrata) : 불타는 애정

27 : 수련(Water Lily) : 청순한 마음

28: 빨간 앵초(Primrose) : 비할 바 없는 아름다움

29 : 동백나무(Camellia) : 매력

30 : 금사슬나무(Golden-Chain) : 슬픈 아름다움